Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
6 декабря 2021, Галина Глачева

В моду вошли «вампирьи» губы

Несмотря на название, техника макияжа скорее актуальная для Нового года, чем для Хэллоуина.

Мы уже устали писать о том, что большинство современных трендов либо внаглую копируют отличительные черты 90-х, либо с небольшой фантазией дополняют то, что считалось модным тогда.

Тем не менее, это действительно так: многие дизайнеры и визажисты выросли в ту эпоху и с ностальгией вспоминают ее в своих образах и коллекциях.

Суди сама: прически с крабиком и большими резинками вновь носят первые леди известные женщины; их косы «пузырятся», будто бы мы вернулись на 30 лет назад; а от ветра они прячутся в шапки-балаклавы. Техника «вампирьих» губ тоже задействует что-то до боли знакомое, но находит и свой ракурс подачи, смотри на нее в галерее:

Если ты прямо сейчас отправишься в поисковик или соцсети (хотя мы все не рекомендуем бросаться туда сию секунду, мы все же не договорили), то по запросу vampire lips попадешь на сотни рисунков клыков, кровавых ртов и плотоядных улыбок.

Вполне объяснимо: мы же попытались заглянуть на территорию реальных упырей, и именно так выглядят эти существа в представлении готов и людей, готовящихся к Дню всех святых.

Однако мы-то ведем беседу о тренде, который вполне применим к обычной жизни и появился благодаря тик-токерам, а не читателям фанфиков о кровопийцах.

В основе бьюти-техники – ягодная, алая или бордовая помада с глянцевым эффектом (или помада может быть матовой, но тогда сверху предстоит добавить блеск).

Другая особенность такого макияжа – в том, что уголки губ очерчены и чуть затемнены. Добиться желаемого можно с помощью карандаша, помады другого цвета или соответствующего фильтра в инстаграме. Получается омбре-ээфект с переходом от темного к светлому.

Правда, желательно сделать контраст между двумя оттенками максимально естественным, чтобы переход был практически незаметен.

При использовании алых оттенков часто рекомендуют сделать тон лица абсолютно гладким и равномерным, спрятав все возможные «недостатки» под тональным средством и пудрой.

Совет актуален для тех, кто красит только губы. Если ты делаешь полностью макияж всего лица, то лайфхак как минимум странный – в любом случае ты нанесешь тональный крем в начале или ближе к концу преображения.

Не знаем уж, какая здесь связь с вампирами, а нам скорее напоминает Джокера. Хотя при условии, что ты не превращаешь рот в угловатую фигуру, можно получить и вполне сносный вариант, если не на каждый день, то на праздники точно.

Остальной образ, как правило, в большинстве случаев делают более приглушенным: используют бледно-коричневые или песочные тени, рисуют черные аккуратные стрелки или просто берут тушь.

Хотя в мире, конечно, находится и множество художниц, рисующих на своих лицах целые произведения искусства – с разноцветными средствами для глаз, черной подводкой и ярким акцентом в уголке глаза. Выбирать то, что ближе тебе, мы советуем сердцем, а зрение пригодится для рассмотрения этих актуальных новинок для макияжа любой сложности:

Эффектные образы звезд:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
15
lavalette
А ведь федгалка права в комменте наверху
СсылкаПожаловаться
Инна Крюкова
как безграмотно написано
СсылкаПожаловаться
Марита
Это мода 70 годов прошлого столетия. И ничего красились и эффектно смотрелось. Правда тогда с помадой такого оттенка был напряг, даже в Москве.
СсылкаПожаловаться
Борис
"Дома - зачем? Это на выход. А на выход у всех сейчас маски! Свободен только лоб" Вот на лоб и набить тату QR кода)
СсылкаПожаловаться
Tatyana Emeleva
В ответ на комментарий от Irene Sakhnova
Irene Sakhnova
Не 20 лет назад, а 30. Это стиль 90-х: темный карандашик, светлая помадка. Только буквальное повторение - это не стиль, это расхожее "модно". Стиль - это идея. В 90-х несмотря на безвременье, она была.
СсылкаПожаловаться
Плюсуюсь! 90 е в чистом виде! Дискотека в ПТУ!
СсылкаПожаловаться
Tatyana Emeleva
Это было модно 30 лет тому назад...
СсылкаПожаловаться
Galina
Вот очень интересно с модой на изменение тела! Татушки, губЫ и прочее. Представьте, что с возрастом вы меняетесь, у вас другие интересы, другое восприятие происходящего и себя самого. К тому же мода 100 % поменяется. Станет вдруг модным иметь исключительно натуральное тело? Что вы будете делать со своим разрисованным? Что будете делать с губами? Ведь если они уменьшатся, то станут просто сморщенными мешочками! Неужели глупость берёт верх над умом человеческим? Лично моё восприятие изменённых людей, как забракованных, заклейменных, нечистых.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Горшенин
Есть, есть еще резервы дуротизма! Надо сделать модным окрас лица белой краской, как в японском театре Кабуки!
СсылкаПожаловаться
ANGELIKI
Идиоты!!!, зачем рекламировать помаду, если этот предмет косметики совершенно без полезен, уже два года все ходят в масках какие губы?, какая помада? А дома кто ходит в помаде, только дуры!
СсылкаПожаловаться
Bender
...и на Ленинградский проспект
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас