18 января 2022, Галина Глачева

«С детства я ни разу не стриглась»: секреты красоты пилонистки

Полина Волчек – четырехкратная чемпионка мира по спортивному и артистическому пилону. Благодаря усилиям Полины пилон был признан официальным видом спорта в России. Гимнастка с розовыми волосами делится своими бьюти-секретами.

При любом использовании лосьонов или кремов спортсмен вместо того, чтобы удержаться на пилоне, будет скользить вниз. В пилонном спорте ненадежный захват очень опасен. Именно поэтому использование кремов запрещено как минимум за 12 часов до тренировки или выступления. 

Полина Волчек (@pinkpumainc)

Вместо увлажняющих средств в косметичке пилониста найдется спирт, чистое полотенце и различные виды магнезий, улучшающие сцепление кожи тела и ладоней с шестом. Спирт обезжиривает любые поверхности, полотенце очищает, а магнезия позволяет сохранить сухость и сцепление.

Большая часть моей рабочей недели проходит в разъездах и тренировках. Я не из тех, кто может позволить себе потратить много времени на сон или на уход за собой. При частых переездах в моем багаже нет места бесконечному количеству баночек. Поэтому я нашла необходимый бьюти-минимум: скраб с абрикосовой косточкой, питательный крем и маски с высоким содержанием гиалуроновой кислоты.

Пилонный спорт и воздушная гимнастика подразумевают большое количество переворотов вниз головой. Это позволяет улучшить циркуляцию крови, стабилизировать эмоциональный и гормональный фон. Другими словами, подобную тренировку сравнивают с горячей йогой или походом в баню.

Несмотря на все трудности, через которые за час-полтора занятий вынужден будет пройти организм, чувствуется колоссальный прилив сил и энергии. В буквальном смысле ни одна часть тела пилониста не остается непроработанной. Это можно сравнить разве что с вакуумным массажем с максимальной интенсивностью.

Синяки в пилонном спорте – неотъемлемая часть тренировочного процесса. В особенно большом количестве они появляются у спортсменах начинающего и любительского уровня. Здесь помимо правильной техники имеет значение частота выполнения. Чем больше ты отрабатываешь заданное положение, вызывающее синяк, тем быстрее организм к нему привыкает и перестает на него реагировать. С синяком мы ничего не делаем – он заживает сам. У нас не принято замазывать боевые ранения тональным кремом, так как это влияет на сцепление с пилоном. Особенно обеспокоенные пользуются мазью с экстрактом арники сразу после тренировок или на ночь, чтобы ускорить процесс.

Что касается похудения, то я с детства не переношу взвешивания (издержки 10 лет художественной гимнастики). Я всегда ориентируюсь по своему самочувствию. С момента окончания мною регулярных занятий в художественной гимнастике прошло больше 15 лет, а мой вес остается прежним. Это 58 кг при росте 174 см. Пилонный спорт не имеет стандартов внешнего вида спортсменов, как это принято, например, в гимнастике или бодибилдинге. В пилонном спорте лишний вес спортсмена – это только тот вес, который сам спортсмен не в состоянии поднять.

Моя гордость – не только подтянутое тело, но и волосы. С 5 лет ни разу не стриглась, лишь регулярно подравниваю кончики. Основным секретом заботы о них считаю не беспокоить их без лишней на то необходимости. То есть я не крашу их чаше, чем 1 раз в месяц.

Использую шампуни для поддержания насыщенности цвета и мою голову раз в 4-5 дней. Применяю маски для волос. Когда нужна укладка, волосы накручиваю на ночь на мягкие бигуди и на пиво, по совету мамы. Кудри очень хорошо держат укладку, и волосы не портятся.

Три секрета красоты от меня, помимо вышеперечисленных, будут следующие: умейте получать удовольствие от себя, находите в череде событий время для себя и получайте удовольствие от того, чем занимаетесь. В галерее смотри на мои фото:

Читай истории моделей:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас