20 января 2022, Галина Глачева

Как вывести из себя мастера: 5 вещей, которые не стоит делать в кресле парикмахера

Конечно, вывести из себя настоящих профессионалов сложно – они всяких клиентов повидали. Но есть рекомендации, которым стоит следовать ради собственного же блага: отличной стрижки, укладки или окрашивания.

Не опаздывайте более чем на 15-20 минут

В расписании есть люфт между клиентами в 15-20 минут, но не больше. «В противном случае выходит из-под контроля весь рабочий день парикмахера. Он начинает задерживать других людей, тратит внутренние ресурсы, пытаясь нагнать временной промежуток. Это мешает качественной работе», — рассказывают Аня Антонова, топ-стилист парикмахерской BLK, творческий партнер L'Oréal Professionnel Paris.

Приготовьте примеры

Много клиентов приходят в салоны с установкой: «Пусть сам мастер придумает, что мне сделать на голове, ему/ей виднее».

Бывают и те, кто хочет определенный вариант прически или окрашивания, но может обозначить его лишь в общих словах. «Хочу волны» или «Мне нужно мелирование».

Подобные требования некорректны: вариантов окрашивания, стрижек или причесок сотни, а идеальная картинка в вашей голове может не сойтись с тем, что считает стильным специалист. Велик риск получить не образ мечты, а разочарование.

Лучше всего найти конкретные примеры (фото звезд отлично для этого подходят) и обсудить их с парикмахером. Важно так же понимать: вы вряд ли получите точную копию продемонстрированного изображения – все зависит от красителей, типа и качества ваших волос.

Не планируйте ничего важного после окрашивания

Не стоит назначать важные дела на тот же день, что и сложное окрашивание – по крайней мере, не планируйте день так, чтобы сразу же после окрашивания шла важная встреча или мероприятие, которое нельзя пропустить. У разных мастеров одна и та же процедура может занять разное время, поэтому рассчитывайте время с большим запасом.

Парикмахер может рассчитывать на три часа работы, а по факту выйдет шесть, потому что иногда возникают сложности в достижении необходимого эффекта (это зависит от волос, от вашего предыдущего окрашивания). Если вы ставите мастеру сжатые сроки на выполнение работы, готовьтесь к тому, что и результат будет не тем, о каком вы мечтаете.

Не надевайте нарядную одежду

Речь опять же касается окрашивания – если есть возможность надеть не самую нарядную или дорогую вещь, то это спасет от загрязнений. В процессе мытья головы мастер не может проконтролировать, насколько плотно шея прилегает к раковине и не испачкается ли ткань.

Правда, в хороших салонах клиентам предлагают сменный халат или футболку, но если вы не уверены в том, что вам точно предложат «сменку», лучше озаботиться о сохранении своего имущества заранее.

Не шумите

Никто не запрещает вам зависать в телефоне во время «сеанса» у парикмахера, однако есть банальные нормы приличия – не стоит бесить специалиста долгими и громкими разговорами по телефону и отправкой голосовых. Если без этого никак, то уточните у мастера, не будет ли это мешать ему: ваша, безусловно, милая болтовня может быть приятна не всем окружающим. На домашние средства, которые заменят салонные уход, если нет времени сходить к специалисту, смотри тут:

Как выглядят звезды с самыми красивыми волосами:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас