Как живет фигуристка Камила Валиева после Олимпиады в Пекине

Сегодня Камила Валиева – одна из самых главных любимиц публики по всему миру.

Кажется, Олимпиада, вызвавшая в нас столько противоречивых и ярких эмоций, закончилась буквально вчера. Некоторые спортсмены Игр по-прежнему остаются самыми обсуждаемыми персонами в интернете.

Так, Камила Валиева, про сложный путь которой мы писали здесь, завоевала золото в командном соревновании и неожиданно для всех стала лишь четвертой (по итогам короткой и произвольной команд) во время одиночного выступления. Первое и второе места достались другим россиянкам – Анне Щербаковой и Александре Трусовой, соответственно.

Камиле прошлось пройти не только испытания на ледовой арене, но и выдержать скандал с допинг-пробами. Накануне одиночных выступлений вскрылось, что ее проба от 25 декабря 2021-го дала положительный результат на запрещенный препарат триметазидин. Фото с соревнований и из личных соцсетей Камилы в галерее:

Slide image for gallery: 15858 | Фото: соцсети
Slide image for gallery: 15858 | Фото: соцсети
Slide image for gallery: 15858 | Фото: соцсети
Slide image for gallery: 15858 | Фото: соцсети
Slide image for gallery: 15858 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15858 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15858 | Фото: соцсети
Slide image for gallery: 15858 | Фото: соцсети
Slide image for gallery: 15858 | Фото: соцсети
19

Всемирное антидопинговое агентство и Международный олимпийский комитет добивались отстранения фигуристки, однако в итоге разрешил Валиевой откатать программу. Многие эксперты сетовали: Камила могла бы занять и призовое место, но, видимо, сдала из-за слушаний по ее делу и отношения коллег.

«Камилу психологически изнасиловали. Семь часов она сидела и все это слушала. Я представляю, каково пережить такое в 15 лет. Да еще и некоторые спортсмены стали оказывать давление, раньше были друзьями, а теперь отвернулись, сказали, что не хотят не только с ней общаться, но даже и находиться на одном льду», – жестко высказался о произошедшем тренер Александр Жулин в интервью Sports.ru.

После выступлений 15-летняя фигуристка поблагодарила свой тренерский штаб и фанатов за поддержку. А любовь к Камиле действительно объединила людей по всей России: в родной Казани, Питере, Москве и других городах появились билборды, плакаты на зданиях и рисунки на стеклах кофеен с изображением юной звезды.

«С вами рядом я чувствую себя защищенной и способной пройти любые испытания. Спасибо, что помогаете мне быть сильной», – написала она в инстаграме в благодарность всем неравнодушным.

Кстати, среди зарубежных знаменитостей тоже нашлись ценители прекрасного. Так, в сториз актера Алека Болдуина появился снимок Камилы и слова восхищения. «Она посвятила целую жизнь этому искусству», – написал он.

За свои заслуги уже по возвращении домой девушка получила государственную награду – «Орден дружбы». В дальнейшем Камила совершенно точно появится в шоу, посвященным фигурному катанию, на федеральных каналах.

Тренировки девушки по-прежнему не прекращаются: то, что Олимпиада позади, не значит, что можно почивать на лаврах. Тем не менее в ее графике находится время на хобби и на общение с близкими. Через несколько дней после Игр она была замечена на концерте 16-летнего тиктокера Вани Дмитриенко. В сети также вызвало умиление фото Камилы с подругой – танцовщицей Евой Уваровой.

Эти полезные советы помогут контролировать тревогу и панику:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: instagram.com