Разведенная блогерша рассказала, как закрутила роман с молодым парнем

История блогера Кати Гуру, которая после тяжелого развода отправилась искать любовь на популярное приложение для знакомств.

Со стороны мы с мужем были счастливой парой: почти 9 лет брака, двое детей. Когда мы объявили о расставании, многие, кто восхищался нами, сокрушались: «Что же говорить о других людях, если даже вы разводитесь». Наверное, у нас был кризис, по факту мы оба были не готовы к браку. Мы не знали, что такое женская и мужская роль, что мы можем отдавать, что мы можем требовать от партнера, а какие темы не стоит поднимать никогда.

Я сильно почувствовала нашу непохожесть еще в 31 год, уже после 6 лет брака: пошли серьезные проблемы в отношениях, тогда уже были дети и было непонятно, как жить дальше и как сложившуюся ситуацию изменить. Очень сильно чувствовалось внутреннее одиночество, каждый день был как «день сурка». Фото моей семьи и юного бойфренда в галерее:

Катя Гуру
Катя Гуру
Катя Гуру
Slide image for gallery: 15364 | Фото: @katya_guru
Slide image for gallery: 15364 | Фото: @katya_guru
«Если у него нет денег на дорогой ресторан, то нам не по пути»: как я нашла в Tinder молодого бойфренда
Катя Гуру
Slide image for gallery: 15364 | Фото: @katya_guru
Slide image for gallery: 15364 | Фото: @katya_guru
16

В какой-то момент появилась общая мечта – мы планировали переехать в другой город. В этот момент отношения уже начали портиться, участились конфликты, но в то же время казалось, что релокация улучшит наш союз, ведь начнется новая жизнь. На самом деле, когда отношения на протяжении долгого времени между партнерами ухудшаются, то внешние факторы только увеличивают трещину.

Когда мы переехали в другой город появилось еще больше проблем: сложности с работой, с доходом, нет друзей и родных. Мне кажется, внутренне мы оба не справились, я не обвиняю кого-то одного.

Мы долго не говорили детям, друзьям, подписчикам (у меня уже тогда зарождался проект «Клуб лучшей жизни») о желании развестись. Мне было стыдно, когда я рассказывала другим, как нужно заниматься собой и своим телом, мечтать и быть счастливой, а моя собственная красивая картинка рушилась. Я считала себя плохой женщиной, которая не смогла наладить отношения. Мне было больно, страшно, обидно, я будто бы стояла перед пропастью и упиралась в неизвестность.

После разрыва началась адаптация к самостоятельной жизни: пришлось очень быстро повзрослеть, искать варианты повышения заработка, оплаты долгов, воспитания детей. Первый год я испытывала дикое чувство вины перед ними – якобы я испортила им жизнь из-за развода. Я даже не могла представить себе, как бы я могла пойти на свидание с кем-то.

Со временем я зарегистрировалась в Тиндере. На первых свиданиях сначала было безумно неудобно, словно я пришла выпрашивать внимание у мужчин. Но довольно быстро я втянулась. Были даже дни, когда ходила на 3-4 свидания подряд. Это был очень классный опыт, я убедилась, какое огромное количество классных парней хотят отношений.

Через несколько месяцев я увидела в приложении парня на 9 лет младше меня. Он написал мне первый, и, честно говоря, я отнеслась к этому с иронией. Мы договорились встретиться. Свидание получилось легким – мы много болтали и смеялись. С того дня он начал за мной ухаживать. Довольно быстро я влюбилась, однако чувства пугали меня: несколько раз я пыталась прекратить наши отношения, в голове было полно страхов, что я еще не готова к отношениям, разница в возрасте тоже заставляла понервничать. Несколько раз мы даже расставались на несколько дней, и это было сложно для нас обоих.

Сейчас уже два года вместе, мои страхи позади, в том числе и возрастные – внутренне я чувствую себя младше своего мужчины, хотя мне 38 лет, ему – 29. Наши отношения нормальные и здоровые, они с каждым годом становятся более глубокими и эмоциональными. В них есть поддержка и забота, мы лучшие друзья и любовники. Я постоянно чувствую опору в нем, и я уверена в его поддержке.

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Личный архив Кати Гуру