3 фразы мужчины, после которых лучше уходить из отношений

Здоровых отношений не построить с мужчиной, который склонен к манипуляциям.

О том, после каких фраз точно стоит поставить точку или хотя бы задуматься над отношениями, рассказывает коуч Орнелла Зубкова.

Женщина должна быть…

Далее, по сути, может быть любое прилагательное или словосочетание: аккуратной, скромной, хорошей хозяйкой, сильной, обходиться без няни, мудрой, во всем слушать мужа... В эти моменты направление отношений может свернуть не к равноправным любящим партнерам, а к персоналу. Высказывания про главные функции женщины в бытовых вопросах скорее всего приведут к утрате страсти – вы больше не любимая, а обслуга.

Кадр из сериала «Индустрия»
Кадр из сериала «Индустрия»

Если партнер корректирует ваши действия, ссылаясь на идеалы, то, скорее всего, вас – настоящую  он не видит. Даже фразы «Ты слишком быстро ешь», «Не матерись, тебе не идет» – попытка соорудить рядом с собой мнимый идеал.
 
Что делать? Говорить об этом напрямую. Сверяться с партнером в том, видит ли он вашу природу, что ценного в вас за пределами обязательств. Другими словам – разобраться, ценит ли он вас или то, что вы для него делаете? Если контакт в этом ключе идет плохо, то, вероятно, перед вами типичный потребитель, до «женщины мечты» которого никому и никогда не дотянуться. Это игра, в которую не выиграть.

Ты снова накручиваешь, тебе показалось

Такие заявления могут быть одним из распространенных вариантов эмоционального насилия – газлайтингом. Суть газлайтинга в том, чтобы заставить человека мучиться и сомневаться в адекватности восприятия окружающей действительности через постоянные обесценивающие шутки, обвинения и запугивания.

Вариант развития газлайтинга в отношениях: вы видите, что у него резко сменилось хорошее настроение на холодное, а вы в ответ на это начинаете тревожиться (и это абсолютно закономерно). На прямой вопрос о том, что произошло, он отвечает: «Ничего, все замечательно». В этот момент может быть большой соблазн обвинить во всем себя, но не ведитесь, это просто манипуляция. Или другой пример, который разбирали в работе: вы пришли к общему решению, а через пару дней он говорит, что ничего такого вы вообще не обсуждали.

Стоит ли уходить от газлайтеров? Определенно да. Важно глубоко задуматься, какие эмоции и ощущения у вас возникают рядом с этим человеком. Обычно это растерянность, печаль, вина и даже опасность. Помните, что ваши чувства – компас в любой ситуации, на них важно и нужно опираться.

Я изменился, давай начнем сначала

Расставание – маленькая смерть. На время мир становится серым, ничего не радует. Многим становится страшно, что они больше никого не встретят. Особенно сильно понижается самооценка после созависимых отношений: в период вашей связи нарушилась уверенность в себе, ощущение собственной ценности. Женщины после подобного опыта, несмотря на расставание, склонны попадать под влияние бывших, которые запускают колесо Сансары и предлагают все сначала. В этом тяжелом состоянии очень заманчиво попытаться запрыгнуть в уходящий вагон отношений, лишь бы не остаться одной. Про другие популярные ошибки, которые многие совершают после расставания, читайте в галерее:

10

Если вы уверены, что возвращаться не стоит, то, чтобы не передумать в последний момент, стоит обеспечить себя поддержкой:

  • Чаще встречайтесь с близкими, которые поддерживают ваше решение.
  • Ищите больше новых источников эмоций. Чем больше подтверждений, что на мужчине не сошелся свет клином, тем лучше.
  • Спорт тоже помогает отвлечься и сбросить напряжение.

Поначалу будет ощущение, что вы насильно ставите себя на рельсы. Так и есть. Но работа над собой точно даст больший результат, чем возвращение в болезненные отношения.

Кстати, смотрите наше видео о простых вещах, которые украсят любой гардероб:

Фото: Кадр из сериала «Индустрия»