«Я увидела в браузере ссылку на вебкамщиц»: как бывший оставил мне долг в 600 тысяч рублей

Основатель школы сервиса Restorado Анастасия Егорова рассказывает, как ее любимый человек ушел, оставив после себя огромные долги, и как она смогла повернуть ситуацию в свою пользу.

Четыре года назад я жила в Москве и была сервис-тренером в крупной ресторанной компании, мой будущий молодой человек работал там же су-шефом. Но встретились мы на берегу теплого Черного моря, в Сочи, куда нас обоих командировали для открытия нового ресторана сети.

егорова

Он ухаживал очень красиво, осыпал комплиментами, дарил цветы и дорогие подарки. Тогда у меня в голове впервые возник вопрос: «Откуда у него столько денег?» Но я не придала этому особого значения – любовь вскружила мне голову. У нас начался бурный роман, и вскоре мы стали вместе жить.

Это было чудесное время: мы жили в классной квартире в Сочи, карьера шла в гору, я помогала ему развивать его сильные стороны и буквально через три месяца он стал шеф-поваром. Он действительно заслуживал этого – горел работой, много креативил и создавал новые блюда на кухне.

Мне особенно запомнился один случай: мы сидели на скамейке, ели шаурму и тут мне на колени неожиданно запрыгнул маленький шпиц, убежавший от хозяев. Я погладила его и сказала, что с детства мечтала о такой собаке. Щенка забрали хозяева, а мой любимый, как оказалось, сделал для себя пометку в голове и через неделю подарил мне собаку. Это было очень мило и впечатлило меня.

Мы много разговаривали о свадьбе, детях, покупке квартиры. Он настоял на том, чтобы я бросила работу. Он подарил мне машину, дорогой телефон, путевку во Францию.

Мы были вместе два с половиной года. Он заботился обо мне, а я полностью ему доверяла.

Но в какой-то момент в нашей жизни началась черная полоса. Я не работала, при этом уже давно успела отдохнуть, перезагрузиться, попутно защитила диплом в университете и начала скучать без любимого дела.

Вскоре мой молодой человек неожиданно сообщил, что его переводят обратно в Москву с понижением по должности. Что-то в его жизни менялось, но я тогда не понимала, что именно. Я приняла решение быть рядом в любой ситуации и, конечно, переехала обратно в столицу вместе с ним.

Мы сняли квартиру, у нас начались проблемы с деньгами. Дело в том, что машина и телефон, которые он мне как бы подарил, как позднее оказалось, были куплены частично в кредит, оформленный на меня, так как у него на тот момент была очень плохая кредитная история. Нужно было платить по счетам. Денег порой не хватало даже на продукты.

А тут еще один неприятный сюрприз: случайно я увидела в его телефоне эсэмеску от банка с требованием погасить долг. Я заподозрила неладное, спросила о каком долге речь, но он успокоил меня, заверив, что этот кредит очень давно взял его отец, он же его и платит. Я поверила.

Потом еще один удар: я увидела в истории браузера в ноутбуке ссылку на сайт вебкамщиц, у него там был личный счет и огромный минусовой баланс. Этот факт тоже подкосил меня, я стала сомневаться в себе, в своей сексуальности и женственности.

егорова

К счастью, вскоре мне поступило очень интересное предложение по работе. Крупная ресторанная группа пригласила меня поучаствовать в открытии нового крутого проекта. Я согласилась и начала работать.

А потом настал худший день в моей жизни. Это было 24 декабря. Мы вернулись из гипермаркета, где закупили все для празднования Нового года – живую елку, игрушки, новые шторы. Он повесил шторы и уехал работать в ночь. Больше он не вернулся. Он оставил все свои вещи, а еще наши общие и свои личные долги. В общей сложности около 600 тысяч рублей.

Я не понимала, почему он ушел. Поехала к нему на работу, чтобы все выяснить. Он сказал: «Настя, извини, я тебя не потянул, у меня долгов больше 2 миллионов рублей, не хочу, чтобы ты была с таким, как я».

Первое время я не знала, что делать с жизнью, с долгами. Мне все время звонили кредиторы. Мне некуда и не к кому было идти. Я находилась в жутком стрессе, потеряла смысл жизни. Начала его преследовать, звонила, писала, плакала каждый день.

А потом решила с головой уйти в работу. У меня не было ничего, кроме моей карьеры, я пропадала на работе днями и ночами. Я поставила себе цель выплатить все долги за год. Жила более чем сдержанно, ничего себе не покупала, ела только на работе. И через семь месяцев я закрыла последний кредит.

Несмотря на то, как он поступил со мной, я все равно скучала по нему. Это длилось около двух с половиной лет после нашего расставания. Тогда я впервые обратилась к психологу.

Я углубилась в терапию и постепенно мы проработали всю эту боль. Больше страдать я не собиралась, я хотела побеждать. Тем не менее я до сих пор не удаляю фотографии с ним, но я перелистнула эту страницу и поняла, насколько я сильная.

И у меня все получилось. Меня пригласили на запуск ресторана Eva, это очень успешный проект, он стал флагманским рестораном в Москве, в том числе благодаря мне. Я резко продвинулась по карьерной лестнице, меня пригласили работать в ресторан Koji. Там мне тоже удалось добиться крутых результатов: благодаря моей работе выручка выросла почти в два раза.

Я чувствовала драйв и азарт и на этой волне повстречала очень интересного мужчину. Он разморозил меня. Снова раскрыл мою сексуальность, подсветил мои таланты, помог поверить в себя как в женщину. Именно он натолкнул меня на идею, что дальше я должна развиваться самостоятельно, основать собственный бизнес. Я очень благодарна ему за то, что он встретился в моей жизни, так в меня поверил и дал мне силу жить дальше.

Фото: Личный архив Анастасии Егоровой