Времени на подготовку всех ингредиентов потребуется минимум (активное время — всего 10 минут), а удовольствия и восхищения домашних и гостей будет максимум.
Нам понадобится:
- тушка свежемороженой или свежей скумбрии – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вода – 500 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- яблочный уксус 6% – 4 ст. л.;
- соль – 4 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец душистый горошком – 6 шт.;
- перец черный горошком – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 6 шт.;
- зерна кориандра – 1/2 ч. л.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- укроп свежий – по вкусу.
Приготовление
- Скумбрию предварительно разморозить (в случае если она свежемороженая), разделать, очистить от черных пленок, хорошо промыть водой и нарезать на небольшие куски.
- В банку объемом 1,5 л выложить слой репчатого лука, нарезанного кольцами, измельченный свежий укроп и сверху – куски рыбы.
- Готовим маринад. В кастрюлю налить пол-литра воды, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и все необходимые по рецепту специи: душистый и черный перец, сушеную гвоздику, зерна кориандра и лавровый лист.
- Все тщательно перемешать, довести смесь до кипения, снять с огня. Дать маринаду остыть, после чего аккуратно залить в банку поверх подготовленной рыбы.
- Плотно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на сутки.
- Спустя 24 часа вкуснейшая скумбрия готова.
Чем дольше рыба постоит в маринаде, тем насыщеннее будет ее вкус.
При подаче на стол украсьте рыбу дольками лимона и веточками укропа. Приятного аппетита!
Читайте также: как приготовить винегрет по классическому рецепту
Пройдите, пожалуйста, опрос: