Проще не придумаешь: вкуснейшая малосольная скумбрия за 10 минут

Скумбрию готовят множеством способов: от запекания и варки до жарки и засаливания. Сегодня делимся рецептом быстрой малосольной скумбрии.

Времени на подготовку всех ингредиентов потребуется минимум (активное время — всего 10 минут), а удовольствия и восхищения домашних и гостей будет максимум. 

Нам понадобится:

  • тушка свежемороженой или свежей скумбрии 3 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • вода 500 мл;
  • масло растительное 100 мл;
  • яблочный уксус 6% 4 ст. л.;
  • соль 4 ч. л.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • перец душистый горошком 6 шт.;
  • перец черный горошком – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика 6 шт.;
  • зерна кориандра 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист 4 шт.;
  • укроп свежий – по вкусу.

Приготовление

  1. Скумбрию предварительно разморозить (в случае если она свежемороженая), разделать, очистить от черных пленок, хорошо промыть водой и нарезать на небольшие куски.
  2. В банку объемом 1,5 л выложить слой репчатого лука, нарезанного кольцами, измельченный свежий укроп и сверху – куски рыбы.
  3. Готовим маринад. В кастрюлю налить пол-литра воды, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и все необходимые по рецепту специи: душистый и черный перец, сушеную гвоздику, зерна кориандра и лавровый лист.
  4. Все тщательно перемешать, довести смесь до кипения, снять с огня. Дать маринаду остыть, после чего аккуратно залить в банку поверх подготовленной рыбы.
  5. Плотно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  6. Спустя 24 часа вкуснейшая скумбрия готова.
Чем дольше рыба постоит в маринаде, тем насыщеннее будет ее вкус.

При подаче на стол украсьте рыбу дольками лимона и веточками укропа. Приятного аппетита!

Пройдите, пожалуйста, опрос: