3 простых рецепта летних блюд как из ресторана

Вкусные блюда с фруктами, овощами и курицей.

Анатолий Клочков, бренд-шеф московского ресторана Sempre, поделился тремя рецептами блюд, которые точно стоит добавить в ваш летний рацион. Фото блюд в галерее:

манго
цыпленок
гаспачо
цыпа
6фотографий

Гаспачо с сыром и овощами

Король летних супов — его величество гаспачо. Холодный, с насыщенным вкусом сезонных овощей — он освежает в жару и утоляет жажду лучше любого лимонада. Его можно приготовить на основе болгарского перца, узбекских помидоров, сельдерея, огурцов и сладкого ялтинского лука. Как и в традиционном рецепте, все овощи пробивают в блендере до однородной консистенции, а после начинают колдовать со специями.

Добавьте для вкуса не только привычные соль и перец, но и немного уксуса или сока лимона — это уже на ваше усмотрение. С подачей тоже можно поэкспериментировать — во-первых, добавить нарезанные мелким кубиком свежие овощи, а во-вторых, мягкий козий сыр, он придаст супу пикантности и сделает его еще интереснее.

Салат с манго, авокадо и креветками

Главный акцент здесь и на самих ингредиентах, и на особой заправке. Она готовится максимально просто: в блендере нужно пробить свежую кинзу, чеснок, лимонный сок и немного кисло-сладкого соуса. Дальше дело за малым — крупно нарезать манго, авокадо и свежие огурцы, заправить отварные креветки соусом. Если хочется привнести в салат еще больше свежести, перед подачей добавьте в него мелко порубленную мяту.

Цыпленок со свежими овощами

Когда вы думаете о лете, какой запах всплывает в ваших воспоминаниях в первую очередь? Конечно, манящий и такой аппетитный аромат дымка. Если вы проводите летние выходные в квартире, у вас все равно есть шанс перенестись на те самые дачные посиделки у костра. Все, что для этого нужно, — найти небольшого цыпленка, хорошенько его промариновать, запечь в духовом шкафу и подать на стол.

Для маринада желательно взять растительное масло, немного натертого чеснока и сока имбиря, соевый соус, соль, пару щепоток сахара и несколько ложек аджики. Все хорошенько смешать, обмазать цыпленка и оставить тушку мариноваться не меньше чем на 12 часов. Дальше птицу нужно запечь 15-20 мин при 200° С до хрустящей и золотистой корочки. Подать можно с любым гарниром, но летом для этих целей лучше всего подойдет простой салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, зеленого лука и ароматного подсолнечного масла.