Вкусные и сытные блины из гороха: простой рецепт, который вас удивит

Насколько часто в своем рационе вы используете горох? Каша, суп — понятное дело, все мы периодически тих готовим. Но вот пробовали ли вы блины из гороха?

Если нет, рекомендуем испечь их прямо сейчас — это вкусное и питательное бюдо. К тому же оно содержит большое количество белка, поэтому подойдет для диетического питания и для тех, кто активно занимается спортом. Итак, приступим.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • горох сухой колотый — 200 г;
  • вода — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — неполная чайная ложка;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • зелень — по желанию;
  • сметана или греческий йогурт для подачи.

Приготовление:

  1. Горох замочите в воде (соотношение — 1:1) минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  2. Не сливая воду, добавьте к гороху яйца, соль, сахар и растительное масло. Все взбейте блендером до однородности.
  3. К получившейся смеси добавьте кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель. Снова взбейте блендером. Тесто готово. При желании, можно добавить в него измельченную зелень — для красивого узора и более насыщенного вкуса.
  4. Готовьте блины обычным способом — выпекайте на раскаленной сковороде с растительным маслом. После — смажьте их сливочным маслом.
  5. Подавайте со сметаной или греческим йогуртом.

Такие блины можно есть просто так, без добавок, либо сделать начинку на ваш вкус: фарш, тушеную капусту, грибы, помидоры с сыром или ветчиной — все, что вам нравится.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе:

Фото: Freepik