Если нет, рекомендуем испечь их прямо сейчас — это вкусное и питательное бюдо. К тому же оно содержит большое количество белка, поэтому подойдет для диетического питания и для тех, кто активно занимается спортом. Итак, приступим.

Вам понадобятся:
- горох сухой колотый — 200 г;
- вода — 500 мл;
- яйца — 3 шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — неполная чайная ложка;
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- зелень — по желанию;
- сметана или греческий йогурт для подачи.
Приготовление:
- Горох замочите в воде (соотношение — 1:1) минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- Не сливая воду, добавьте к гороху яйца, соль, сахар и растительное масло. Все взбейте блендером до однородности.
- К получившейся смеси добавьте кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель. Снова взбейте блендером. Тесто готово. При желании, можно добавить в него измельченную зелень — для красивого узора и более насыщенного вкуса.
- Готовьте блины обычным способом — выпекайте на раскаленной сковороде с растительным маслом. После — смажьте их сливочным маслом.
- Подавайте со сметаной или греческим йогуртом.
Такие блины можно есть просто так, без добавок, либо сделать начинку на ваш вкус: фарш, тушеную капусту, грибы, помидоры с сыром или ветчиной — все, что вам нравится.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о самых простых, но стильных вещах — проверьте, есть ли они в вашем гардеробе: