Сложно найти человека, который не любит салат оливье. Но готовится он долго и получается калорийным. Как же быть тем, кто худеет? Предлагаем приготовить вкусный и простой салат, который можно есть даже на ужин, не боясь поправиться.

Вам понадобятся:
- отварное куриное филе — 200 г;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- помидоры — 2 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- красный или репчатый лук — 0,5 шт.;
- соль, зелень, грецкие орехи, майонез — по вкусу.
Для менее калорийного варианта заправки:
- греческий йогурт;
- горчица;
- лимонный сок.
Приготовление
- Заранее отваренное куриное филе, помидоры и соленые огурцы нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если хотите избавиться от горечи, можете на 5-7 минут замариновать его в смеси уксуса, соли и сахара. Готовый лук добавьте в салат.
- Добавьте фасоль – лучше берите красную – и измельченную зелень. С этими ингредиентами отлично сочетаются петрушка и кинза. Последняя придает блюду пикантный вкус.
- Несколько половинок грецких орехов прокалите на сухой сковороде, после чего хорошенько измельчите ножом и добавьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте майонезом по вкусу. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза используйте смесь греческого йогурта, горчицы, соли и пары капель лимонного сока.
Готово! Подавайте в салатнике, украсив парой веточек зелени.
Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: