Пластический хирург объяснил, почему замужние и одинокие женщины выбирают разные операции

Ожидания замужних и одиноких пациенток от пластики во многом отличаются.

Об ожиданиях одиноких и замужних женщин в области пластической хирургии рассказал пластический хирург и основатель клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе.

Косметические вмешательства оказывают влияние на то, как женщины чувствуют себя в обществе.
Косметические вмешательства оказывают влияние на то, как женщины чувствуют себя в обществе.

Причины обращений к пластике одиноких женщин

Одинокие женщины часто хотят почувствовать себя увереннее в себе при появлении на публике, при знакомстве с мужчинами. Пластика помогает им почувствовать себя более привлекательными, желанными на свиданиях.

Самые частые запросы одиноких:

  • увеличение груди;
  • ринопластика;
  • контурная пластика лица;
  • липосакция.

Почему к пластике обращаются замужние женщины

Замужние обращаются к пластическим хирургам с другими целями. Но все же и они связаны с коррекцией недостатков, улучшением внешности. Пластика позволяет женщинам, которые состоят несколько десятилетий в браке, ощущать меньшую тревогу по поводу конкуренции с молодым поколением. Это видео не про пластику, зато про не менее интересную тему – тренды сезона:

Как правило, замужние женщины интересуются:

  • подтяжкой кожи, которые предназначены для уменьшения признаков старения (морщины, дряблость кожи из-за гормональных изменений, связанных с беременностью или менопаузой);
  • омоложением влагалища (для улучшения сексуальных ощущений с мужем).

Важно помнить: не все операции приводят к успешным результатам, а значит, всегда есть вероятность, что что-то может пойти не так, поэтому при рассмотрении любой конкретной процедуры следует всегда обращаться к квалифицированным специалистам и тщательно взвешивать все плюсы и минусы.

Уверенность в себе прокачивается и у психолога, и  при умении слушать себя и анализировать свое поведение и поведение окружающих.

Фото: Кадр из сериала «Соври мне»