Фаршированные яйца — застольная классика в нашей стране. Готовятся они очень просто, а результат всегда получается вкусным. Но, чтобы сделать любимое блюдо еще и оригинальным, предлагаем попробовать новую начинку.

Итак, готовим фаршированные яйца со свеклой. На активное время приготовления закуски вы потратите не более 15 минут.
Вам понадобятся:
- Свекла отварная — 1 небольшая
- Яйца — 8-10 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Красный винный уксус — 0,5 ст. л.
- Греческий йогурт или сметана — 1 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Зелень и грецкие орехи для украшения
Приготовление:
- Самое долгое в этом рецепте — варка свеклы. Поэтому рекомендуем заняться этим накануне приготовления закуски. После того, как корнеплод остыл, очистите его и натрите на мелкой терке. Также можно измельчить в блендере. Добавьте винный уксус, чтобы придать блюду легкую кислинку и сохранить яркий цвет.
- Отваренные вкрутую яйца остудите, разрежьте пополам (как в стандартном рецепте) и достаньте желтки. Делайте это аккуратно, чтобы яйца не развалились.
- Желтки разомните в отдельной миске, смешайте со свеклой, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью — петрушкой и кинзой. Приправьте все солью, перцем и специями — например, паприкой или любыми другими на ваше усмотрение.
- Заправьте начинку греческим йогуртом или сметаной. Также можете использовать сметану и майонез в соотношении 1:1.
- Теперь самое главное — аккуратно при помощи чайной ложки заполните каждую половинку белка свекольной начинкой. Сверху украсьте листочком зелени и половинкой ядра грецкого ореха.
Перед подачей на стол немного остудите яйца в холодильнике. Приятного аппетита!
Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: