Необычные фаршированные яйца — вкусная закуска за 15 минут

Главная фишка этого блюда — необычная начинка.

Фаршированные яйца — застольная классика в нашей стране. Готовятся они очень просто, а результат всегда получается вкусным. Но, чтобы сделать любимое блюдо еще и оригинальным, предлагаем попробовать новую начинку.

Источник: Freepik.com

Итак, готовим фаршированные яйца со свеклой. На активное время приготовления закуски вы потратите не более 15 минут.

Вам понадобятся:

  • Свекла отварная — 1 небольшая
  • Яйца — 8-10 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Красный винный уксус — 0,5 ст. л.
  • Греческий йогурт или сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень и грецкие орехи для украшения

Приготовление:

  1. Самое долгое в этом рецепте — варка свеклы. Поэтому рекомендуем заняться этим накануне приготовления закуски. После того, как корнеплод остыл, очистите его и натрите на мелкой терке. Также можно измельчить в блендере. Добавьте винный уксус, чтобы придать блюду легкую кислинку и сохранить яркий цвет.
  2. Отваренные вкрутую яйца остудите, разрежьте пополам (как в стандартном рецепте) и достаньте желтки. Делайте это аккуратно, чтобы яйца не развалились.
  3. Желтки разомните в отдельной миске, смешайте со свеклой, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью — петрушкой и кинзой. Приправьте все солью, перцем и специями — например, паприкой или любыми другими на ваше усмотрение.
  4. Заправьте начинку греческим йогуртом или сметаной. Также можете использовать сметану и майонез в соотношении 1:1.
  5. Теперь самое главное — аккуратно при помощи чайной ложки заполните каждую половинку белка свекольной начинкой. Сверху украсьте листочком зелени и половинкой ядра грецкого ореха. 

Перед подачей на стол немного остудите яйца в холодильнике. Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: