Тот самый вкус: нежный и сытный рыбный салат родом из СССР

Сытное и красивое блюдо за 5 минут из самых доступных ингредиентов.

Собираетесь позвать гостей, но не знаете, что приготовить? У нас есть отличный вариант сытного и вкусного салата, на приготовление которого уйдет несколько минут.

Источник: Freepik.com

Еще один бонус — для него понадобятся самые доступные ингредиенты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Вам понадобятся:

  • Консервированная горбуша или любая другая рыба —1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Пока подготавливаете остальные ингредиенты, поставьте варить яйца вкрутую. После — остудите.
  2. Консервированную рыбу выложите на тарелку и разомните вилкой. Для этого салата подойдет сайра, скумбрия, иваси, но лучше всего выбрать горбушу.
  3. Готовые яйца разрежьте пополам, выньте желтки из белков и натрите их отдельно друг от друга на мелкой терке.
  4. Сыр также мелко натрите. Подойдет любой твердый сыр, который вам нравится: гауда, голландский, российский и т.п.
  5. Осталось собрать салат. Для этого используйте плоское блюдо и кулинарное кольцо либо салатник или небольшие порционные пиалы. Первым — слой рыбы; вторым — белки; третьим — сыр; четвертым — желтки. Каждый промежуточный слой промазывайте майонезом. 

Перед подачей блюдо оставьте хотя бы на пару часов в холодильнике для пропитывания. Подавайте, украсив листочком зелени.

Совет: вместо майонеза можете использовать смесь сметаны или греческого йогурта, горчицы, соли и пары капель лимонного сока. Так салат получится менее калорийным, а вкус при этом ничуть не пострадает.

Также в качестве дополнительного слоя можете использовать свежий огурец или вареную морковь — салат получится еще интереснее.

Приятного аппетита!

Смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: