Как одеться сексуально в жару: 3 образа

Когда на улице 30+, хочется просто все с себя снять и непрерывно обливаться холодной водой. Как насчет того, чтобы это действо еще и сильно выглядело?

Лето – время для новых вкусовых ощущений. К счастью, наши любимые рестораны предлагают обновленные меню и вкусные яркие напитки – в цвет сезона. Так, шеф ресторана «Парк» на Красной Пресне Михаил Кощеев в качестве летнего стартера предлагает легкий салат с крабом, соусом из манго и творожным сыром или буррату со спелыми томатами и базиликом, далее рекомендовано брать авторский гаспачо по-андалузски со сладким печеным перцем и томатами, и обязательно десерт из меню завтраков – пудинг манго-маракуйя с ягодами и брауни для фанатов экзотики, а также предназначенную исключительно для жарких дней «секретную» клубнику со сливками.

Топ и сумка Mango, босоножки Respect, шорты To Be Blossom, корректор, RBG, шампунь Horse Force, Хуан Филлой «Оп Олооп» (Поляндрия), Девайс для очищения кожи Luna 4 Foreo, духи «Чебурашка»
Топ и сумка Mango, босоножки Respect, шорты To Be Blossom, корректор, RBG, шампунь Horse Force, Хуан Филлой «Оп Олооп» (Поляндрия), Девайс для очищения кожи Luna 4 Foreo, духи «Чебурашка»

У «Каспийки» ожидаемо уход в рыбную тематику: летом в меню появились легкие средиземноморские закуски, южные чебуреки, нежный салат с сыром буррата, ромашковое мороженое, лимонады из розы и ревеня, тархун с зеленым горошком, холодный суп с красной рыбой. В список звезд сезона попал и бутерброд с икрой. На первый взгляд ничего необычного, но это не просто традиционное украшение праздничного стола, а нежный десерт: воздушная французская бриошь со сливочным кремом и сладкой икрой из апельсинового фреша.

А еще за рыбой можно отправиться в ну очень неожиданное место – мясной ресторан El Gaucho. Там с 1995 года предлагают гостям лучшие говяжьи отрубы со всего мира. За десятилетия существования проекта родилось и выросло поколение гостей, которое знает, где в Москве нужно есть мясные блюда. Но даже ресторан с лучшими в городе стейками не может себе отказать в удовольствии разнообразить меню рыбными позициями. Рыбные блюда представлены практически в каждом разделе меню. Морская тематика начинается с горячих закусок, продолжается в салатах и супах, и завершается в горячих блюдах. 

В Lumicino появился эталонный Беллини и новая коктейльная карта. Путешествуем: от виртуального путешествия по итальянским курортам в прошлом году к итальянской коктейльной классике и воспоминаниям Уиллиама Ламберти в бокале в нынешнем. В барной карте Lumicino ищем пять харизматичных новинок. И заглядываемся на безалкогольное меню – любителям фирменных чайных лимонадов, которые подают в бутылках с детскими фотографиями Уиллиама Ламберти, адресована новинка – терпкий, цветочный, освежающий лимонад Salute estate (Привет, лето). И название, и состав звучат как музыка – гранат, имбирь, узвар из цветов дикой айвы, ежевики и листьев пиона. В другом его проекте, Sartoria Lamberti, разглядываем коллекцию кутюрных нарядов Meowshka Vintage Лидии Метельской. И обязательно пробуем новые позиции в меню – с черешней. Кстати, это совсем не десерты – ягоды оттеняют гребешки и по-новому звучат в салатах. 

За чем-то особенно ярким бежим в Twin Tigers. В качестве «скорой психологической помощи» команда ресторан придумала коллаборацию, которая успокоит нервы, порадует вкусовые сосочки и, как бонус, поможет меньше опасаться будущего. Там появился  лунный пряник. Он же юэбин – это традиционное китайское угощение, которое готовят к празднику богини Луны. В классическом исполнении его выпекают с цельным утиным\яичным желтком (символизирующем луну), лотосовой и бобовой пастами, китайским фиником зизифусом. Шеф-повар Twin Tigers Евгений Корсун учел предпочтения московской аудитории, поэтому знакомство с диковинным десертом у москвичей пройдет в самом нежном, адаптированном формате. Тигриные лунные пряники предлагаются в трех цветах, трех формах – лапка тигра, кубик и кружок и трех начинках.

У Ivanka свои поводы порадовать гостей: до 16 июля ресторан участвует в ежегодном фестивале Moscow Tartar Week. Специально к нему шеф-повар Иван Негутаров создал меню из пяти тартаров в разных стилях. В главных ролях — свежая рыба и морепродукты, которые каждую неделю прилетают в ресторан спецрейсом, и премиальная мраморная говядина.

Бар BitterSweet тоже готов к Moscow Tartar Week. Специально к фестивалю шеф-повар Роман Баженов создал меню из трех тартаров. Тартар из говядины оценят те, кто любит сложные сочетания: чтобы усилить брутальные мясные ноты, тартар подают с воздушной эспумой из пармезана и пряным соусом на основе кимчи, яичного желтка и каперсов. Тартар из лосося с гуакамоле понравится гостям, которые давно отдали свое сердце безупречному сочетанию свежего лосося и спелого авокадо. Тартар заправляют цитрусовым дрессингом на основе сока лайма и апельсина, подают с теплой греческой питой. Самый летний тартар – из гребешка с клубникой.

Uilliam’s сражается за сердца гостей на другом фестивале – BreakFest. Для него бренд-шеф Луиджи Маньи составил специальное меню из четырех завтраков в разных категориях: блюда из яиц, каши и злаки, блюда из молочных продуктов, выпечка и десерты. Среди ингредиентов блюд – как сезонные вроде первых подмосковных лисичек и карамелизированных еловых шишек, так и те, которые давно ассоциируются именно с Uilliam’s, свежеиспеченный серый хлеб и рассыпчатый деревенский творог из топленого молока.

Платье To Be Blossom, сабо Respect, косметичка Фьюча Agency, сумка «Эконика», косметичка Фьюча Agency, скраб Epsom.pro, пилинг Lab By Natura Siberica, антиперспирант Delicare (Улыбка радуги), тушь Nikk Mole, жидкое мыло для ног Goldman Cosmetics, Марина Кочан «Хорея« (Поляндрия)
Платье To Be Blossom, сабо Respect, косметичка Фьюча Agency, сумка «Эконика», косметичка Фьюча Agency, скраб Epsom.pro, пилинг Lab By Natura Siberica, антиперспирант Delicare (Улыбка радуги), тушь Nikk Mole, жидкое мыло для ног Goldman Cosmetics, Марина Кочан «Хорея« (Поляндрия)

Ресторан Garda отмечает BreakFest по-своему: шеф-повар Роман Васильев составил утреннее меню из четырех завтраков в итальянском стиле, которые скомпонованы по специальным категориям: блюда из яиц, каши и злаки, блюда из молочных продуктов, выпечка и десерты.

Рестораны «Тануки» хотят, чтобы вы не просто ходили по заведениям и вкусно питались, но и зарабатывали на этом: в сети запустилась программа «Вместе есть» с разными уровнями поощрения гостей. Для пользователей будут доступны четыре уровня: уровень 1 «Будем знакомы», уровень 2 «Больше чем друзья», уровень 3 «Это любовь» и уровень 4 «Долго и счастливо». Каждый уровень подразумевает кешбэк за все заказы (в залах ресторанов, доставку и с собой) и возможность оплачивать часть стоимости накопленными бонусами.

Запиваем многообразие блюд в «Кусочки Экстра», там каждый напиток отражает оригинальную атмосферу тематических зон ресторана: тюрьма, футуристичная психушка, уютная дача, театр, квартира, рыбалка и поезд-купе. К примеру, ценители домашней атмосферы могут угоститься «Букетом для Жены» с нотками меда и ромашки, а те, кто предпочитает неординарные вкусы, оценят напитки с кордиалом из перца, ликера бузины, ягод черемухи, кинзы и даже томатов.

Сумка и туфли Mario Berlucci, платье Mango, мицеллярная пенка Blagovkus (4fresh), Кевин Уилсон «Ничего интересного» (Поляндрия), сет витаминов Advanced Nutrition, свечи с календулой Maluna, лайнер для глаз Divage, тушь L’avant
Сумка и туфли Mario Berlucci, платье Mango, мицеллярная пенка Blagovkus (4fresh), Кевин Уилсон «Ничего интересного» (Поляндрия), сет витаминов Advanced Nutrition, свечи с календулой Maluna, лайнер для глаз Divage, тушь L’avant

Обогащаемся не только едой, но и культурой. 19 июля отмечается 130-летие со дня рождения самого Владимира Маяковского. В этот день на сцене Государственного Кремлевского дворца состоится грандиозное мероприятие. Со стихами Маяковского выступят известные артисты и состоится премьерный показ спектакля «Маяковский. Городской мюзикл». Главные роли исполнят Андрей Школдыченко, Янина Студилина, Александр Бобров.

14 июля идем показ спектакля «Гастроль Воланда» Театра Свободы. Главным героем постановки режиссера Ивана Титова стал Воланд и его свита, а сами похождения дьявольской команды происходят в реалиях современной Москвы. Действие нового спектакля Театра Свободы развивается в наши дни. Главные герои – Воланд, Коровьев, Гелла, Азазелло и Кот-Бегемот приезжают в Москву на гастроли, где с ними происходит череда событий. Почему именно этим персонажам знаменитого романа посвящена новая работа режиссера Ивана Титова? Идея новой постановки с акцентом на самого Воланда совпала с изначальной задумкой Булгакова. Первую неизданную версию романа «Мастер и Маргарита» сам Михаил Афанасьевич посвятил взаимоотношениям человека и дьявола, вдохновившись «Фаустом» Гете. И только в последующей редакции уже фигурировали главные герои, Маргарита и Мастер.

Если не хочется сидеть в помещении, гоняйте с ветерком на новом умном электросамокате Shorner X13 PRO, который представили 1 июля в Лужниках в рамках спортивного фестиваля «Мама, папа, я». У транспортного средства запас хода на 70 километров, Bluetooth-приложение для смартфона, интеллектуальная система управления аккумулятором и тормозами – с ним легко расслабиться и спокойненько кататься, рассматривая красоты вокруг.

Еще немного физической активности получите на авторском круглосуточном йога-событии с Анурадой Рамановой, у которой более 25 лет опыта. Первая йога с дыханием и медитацией состоится в Москве уже 16 июля. Стать частью практики может каждый, независимо от уровня подготовки и опыта.

На фестивале «Равновесие» тоже можно будет заняться йогой – с 25 по 27 августа на берегу живописного озера Абрау в очередной раз будет проходить праздник осознанного и экологичного образа жизни. Приверженцы здорового питания и те, кто хочет приобщиться к вегетарианству, на фудкорте фестиваля смогут пообщаться с лучшими шефами региона и получить персональную консультацию. Также для гостей будут организованы тематические кулинарные мастер-классы, где научат готовить полюбившуюся полезную еду самостоятельно.

И не забываем читать. 15 июля в пространстве ДК Рассвет издательство Individuum проведет шестичасовой бесплатный книжный фестиваль «Однажды в Индивидууме: дети, жабы и рабы», приуроченный к юбилею импринта. В программе встречи с авторами издательства Дмитрием Хаустовым, Кристиной Сандаловой, Катей Колпинец и Миланой Логуновой, серия тематических воркшопов, большая книжная распродажа и концерт группы «Кобыла и Трупоглазые Жабы».

И последнее про фестивали – VK Музыка Summer Stage напоминает о богатом разнообразии творческих людей на своих концертах. 16 июля выступит одна из главных героинь российской электронной сцены Ishome, 27 июля придет время для группы Theodor Bastard, 30 июля хиты исполнит экспериментатор Mayot.

С музыкальных новостей и спорта перейдем к бьюти. Natura Siberica открыла монобрендовый бутик на территории отеля Cosmos Collection Izumrudny Les. Дизайн бутика выполнен в традиционной для бренда природной стилистике из натуральных материалов камня и дерева. Внимание притягивает центральный остров со свежей мятой, на котором выставлены «кристаллы» мыла ручной работы из лимитированной коллекции Siberian Jewellery Izumrudny Les Limited Edition, символизирующие драгоценные камни. Особую атмосферу магазину придают этнические украшения, привезенные сотрудниками из экспедиций по Сибири и Дальнему Востоку: шаманский бубен, фигурки с изображением диких животных.

Стартовала акция французского бренда Bioderma и Благотворительного Фонда «Галчонок», который помогает детям с органическими поражениями центральной нервной системы. В ней участвуют три самых популярных средства Bioderma для бережного очищения кожи – мицеллярная вода Bioderma Sensibio H20, гель для умывания Bioderma Sensibio и двухфазное мицеллярное средство для деликатного очищения водостойкого макияжа с глаз и губ Sensibio H2O. 15 рублей от каждого проданного средства компания Naos перечислит благотворительному фонду. Успейте поучаствовать до 30 сентября. Интересное видео смотрите по ссылке:

Добрыми делами земля полнится, и вот еще одно – с 1 июля проходит международная благотворительная кампания Dry July, которая призывает людей отказаться от употребления алкоголя в течение 31 дня, чтобы собрать деньги на поддержку борьбы с онкологией. Организаторами выступили бренд Drinksome, платформа по подбору витаминов Vitobox и академия барного искусства Виталия Колпина. 15% от июльской прибыли с продаж Drinksome и Vitovox будут перечислены в фонд «Онкологика».