Бутерброды со шпротами — классика праздничных застолий в нашей стране. Пикантный вкус этой закуски знаком каждому с детства.

Мы же предлагаем попробовать это блюдо в новом прочтении. Такие «бутерброды» получаются ароматными и очень сочными. Обязательно приготовьте и удивите гостей.
Вам понадобятся:
- Картофель — 3 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Огурец маринованный или квашеный — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло, соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление
- Сырой картофель очистите и нарежьте на одинаковые толстые ломтики, по форме напоминающие батон. Промойте водой и промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.
- На сковороде разогрейте растительное масло и с двух сторон на среднем огне обжарьте картофель до румяной корочки и полной готовности.
- Выложите картофельный «хлеб» на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Слегка присолите, поперчите и остудите.
- В миску выложите мелко натертый сыр, добавьте майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.
- Картофель выложите на сервировочное блюдо, на каждый ломтик положите сыр с майонезом и чесноком. Сверху — шпроты и ломтики квашеного или маринованного огурца, как на обычные бутерброды со шпротами.
- Каждый «бутерброд» украсьте листочком зелени.
Получается очень нежное, вкусное и пикантное блюдо. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
А после того, как насладитесь этой закуской, смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: