Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Ее коптят, запекают, жарят, томят.

Сегодня предлагаем еще один простой рецепт — пряной малосольной скумбрии. Примечательно, что для него не потребуется специальный маринад или рассол, а посуда не испачкается, ведь рыбка солится в пакете.
Вам понадобятся:
- Скумбрия — 1 шт. (500 г)
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Черный и душистый перец — по 2-3 горошины
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Скумбрию помойте, выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост.
- Возьмите полиэтиленовый мешочек, а лучше сразу два, чтобы ничего не протекло. Положите в пакет соль и сахар. Туда же положите скумбрию и хорошо натрите полученной смесью со всех сторон, в том числе изнутри.
- Туда же — специи: черный и душистый перцы горошком и лавровый лист. Хорошо завяжите пакет и уберите в холодильник на сутки.
Все, спустя 24 часа пряную рыбку можно есть. Подавайте ее, разрезав на порционные кусочки. Дополните нарезанным полукольцами репчатого лука и вареным в мундире картофелем.
Оставшуюся рыбку порежьте на кусочки и храните в стеклянной банке или пищевом контейнере с крышкой, полив небольшим количеством растительного масла.
Приятного аппетита!
А после того, как насладитесь вкусным блюдом по нашему рецепту, смотрите видео о трех вещах, которые добавят лоска летом, — проверьте, есть ли они у вас: