Мы нашли рецепт вкусной закуски, которую можно приготовить на завтрак, а также взять с собой на пикник.
![](https://resizer.mail.ru/p/b8e1ad73-b0fd-5cba-bf64-a855d99144c8/AQAFQan0xWqzT8xd5Qp8c-JZfcje84F9UyaMMHskOny1M_xH4XzrVFZ7xkuBz5W0lIKr7JevCleo2afhwqO9Bj3OwTg.jpg)
Мягкая начинка, хрустящее тесто, нежный вкус... Делайте сразу побольше — они разлетаются как семечки.
Вам понадобятся:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг
- Сыр — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Прованские травы — по вкусу
Приготовление
- Для начала приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, добавьте прованские травы и хорошо перемешайте.
- В миску разбейте яйца, добавьте соль и молоко. Перемешайте при помощи венчика.
- Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.
- Смажьте полученный пласт яично-молочной смесью при помощи кулинарной кисти, затем равномерно посыпьте сырной начинкой.
- Пласт сложите пополам, слегка прижмите, чтобы сыр внутри «схватился». Нарежьте на поперечные полоски толщиной около 3 см.
- Сверните полученные полоски в спиральки или трубочки — как вам больше нравится. То же самое проделайте со всеми полосками. Каждую трубочку смажьте остатками яично-молочной смеси. По желанию можете присыпать кунжутом или прованскими травами.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите трубочки и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут до легкого румяного оттенка.
Все — вкусная, ароматная хрустящая закуска с мягкой начинкой готова.
Приятного аппетита!
Смотрите видео про 5 модных вещей, которые превратились в мемы: