Хрустящие снаружи и мягкие внутри: слоеные трубочки с сыром на скорую руку

Отличный вариант для завтрака или перекуса.

Мы нашли рецепт вкусной закуски, которую можно приготовить на завтрак, а также взять с собой на пикник. 

Источник: Freepik.com

Мягкая начинка, хрустящее тесто, нежный вкус... Делайте сразу побольше — они разлетаются как семечки.

Вам понадобятся:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, добавьте прованские травы и хорошо перемешайте.
  2. В миску разбейте яйца, добавьте соль и молоко. Перемешайте при помощи венчика.
  3. Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.
  4. Смажьте полученный пласт яично-молочной смесью при помощи кулинарной кисти, затем равномерно посыпьте сырной начинкой.
  5. Пласт сложите пополам, слегка прижмите, чтобы сыр внутри «схватился». Нарежьте на поперечные полоски толщиной около 3 см.
  6. Сверните полученные полоски в спиральки или трубочки — как вам больше нравится. То же самое проделайте со всеми полосками. Каждую трубочку смажьте остатками яично-молочной смеси. По желанию можете присыпать кунжутом или прованскими травами.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите трубочки и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут до легкого румяного оттенка.

Все — вкусная, ароматная хрустящая закуска с мягкой начинкой готова.

Приятного аппетита!

Смотрите видео про 5 модных вещей, которые превратились в мемы:

Фото: Freepik