Воздушный, нежный и очень красивый: меренговый рулет с клубникой

Десерт, который никого не оставит равнодушным.

Если вы собираетесь устроить застолье и хотите приготовить что-то вкусное к чаю, обратите внимание на наш рецепт. Гости будут в восторге.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

Для коржа

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сахар — 280 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Соль — щепотка

Для крема

  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Творожный сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 60-70 г
  • Клубника свежая — 250 г

Для украшения (по желанию)

  • Клубника или другие ягоды
  • Мята
  • Шоколадные капли
  • Миндальные лепестки и т.п.

Приготовление

  1. Для коржа понадобятся только белки. Аккуратно отделите их от желтков, добавьте соль и начинайте взбивать миксером на небольших оборотах. Постепенно увеличивайте скорость и, когда белки начнут превращаться в пышную пену, постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивание до образования устойчивых пиков и глянцевой поверхности.
  2. Добавьте ванильный сахар, крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Выложите взбитые белки, равномерно распределите и отправьте в разогретую до 150 °C духовку на 25-30 минут. Сверху должна будет образоваться легкая кремовая корочка.
  3. Аккуратно переложите корж обратной стороной на бумагу или полотенце, снимите пергамент и дайте полностью остыть. 
  4. В это время приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и творожный сливочный сыр, взбейте миксером. Клубнику помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  5. На остывшем корже ровным слоем распределите крем, небольшую его часть оставьте для украшения. Сверху распределите нарезанную клубнику и аккуратно, при помощи бумаги для выпечки, заверните все в рулет. Оберните этой же пергаментной бумагой и уберите в холодильник на полчаса.
  6. Срежьте неровные края и смажьте рулет остатками крема — по центру или по всей поверхности. По желанию украсьте ягодами, миндальными лепестками, мятой, шоколадными каплями — как вам больше нравится. Также можете использовать кондитерскую посыпку.

За 15-20 минут перед подачей на стол уберите десерт в холодильник. Подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Соль, масло и лимон: топ-5 советов для восстановления ногтей после шеллака: