Если вы собираетесь устроить застолье и хотите приготовить что-то вкусное к чаю, обратите внимание на наш рецепт. Гости будут в восторге.
Вам понадобятся:
Для коржа
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сахар — 280 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Соль — щепотка
Для крема
- Сливки 33-35% — 300 мл
- Творожный сливочный сыр — 200 г
- Сахарная пудра — 60-70 г
- Клубника свежая — 250 г
Для украшения (по желанию)
- Клубника или другие ягоды
- Мята
- Шоколадные капли
- Миндальные лепестки и т.п.
Приготовление
- Для коржа понадобятся только белки. Аккуратно отделите их от желтков, добавьте соль и начинайте взбивать миксером на небольших оборотах. Постепенно увеличивайте скорость и, когда белки начнут превращаться в пышную пену, постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивание до образования устойчивых пиков и глянцевой поверхности.
- Добавьте ванильный сахар, крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Выложите взбитые белки, равномерно распределите и отправьте в разогретую до 150 °C духовку на 25-30 минут. Сверху должна будет образоваться легкая кремовая корочка.
- Аккуратно переложите корж обратной стороной на бумагу или полотенце, снимите пергамент и дайте полностью остыть.
- В это время приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и творожный сливочный сыр, взбейте миксером. Клубнику помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- На остывшем корже ровным слоем распределите крем, небольшую его часть оставьте для украшения. Сверху распределите нарезанную клубнику и аккуратно, при помощи бумаги для выпечки, заверните все в рулет. Оберните этой же пергаментной бумагой и уберите в холодильник на полчаса.
- Срежьте неровные края и смажьте рулет остатками крема — по центру или по всей поверхности. По желанию украсьте ягодами, миндальными лепестками, мятой, шоколадными каплями — как вам больше нравится. Также можете использовать кондитерскую посыпку.
За 15-20 минут перед подачей на стол уберите десерт в холодильник. Подавайте, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Соль, масло и лимон: топ-5 советов для восстановления ногтей после шеллака: