Японская классика: удон с курицей и болгарским перцем за 15 минут

Быстро, вкусно и полезно.

Удон — лапша из пшеничной муки, которая часто используется в блюдах японской кухни. Ее едят вместе с овощами, грибами, птицей, мясом или морепродуктами и ароматным соусом.

Источник: Freepik.com

Ниже вас ждет простой рецепт удона с куриной грудкой и болгарским перцем — готовится за считанные минуты и получается очень вкусным.

Вам понадобятся:

  • Лапша удон — 0,5 пачки
  • Куриная грудка — 250-300 г
  • Болгарский перец разных цветов— 2 шт.
  • Соус терияки — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 60 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Лук зеленый, кунжут — для подачи

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
  2. Перец помойте, очистите от плодоножек и семян и нарежьте полосками. Чтобы блюдо было красочнее, берите перец разных цветов — например, красный и зеленый.
  3. Чеснок измельчите, а перья зеленого лука нарубите ножом по диагонали. В это время в кипящую воду закиньте удон и отваривайте 5-6 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Курицу обжарьте на раскаленной с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и обжаривайте пару минут.
  5. Добавьте чеснок, влейте соевый соус и соус терияки. Все хорошо перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
  6. Готовую лапшу добавьте на сковороду к курице и овощам. Перемешайте, влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой около минуты.

Все — вкусный, сытный и ароматный удон с курицей и болгарским перцем готов. Подавайте горячим, посыпав кунжутом и рубленым зеленым луком.

По желанию в это блюдо вы можете добавить и другие ингредиенты — например, морковь, шампиньоны, стручковую фасоль и т.п.

Приятного аппетита!

Соль, масло и лимон: топ-5 советов для восстановления ногтей после шеллака: