Уверены, ваши мамы и бабушки тоже готовили такой плов. Почему бы теперь не попробовать и вам?

Вам понадобятся:
- Говядина (мякоть) — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 600 г
- Рис — 650 г
- Масло подсолнечное — 130 г
- Чеснок — 3 головки
- Зира — 25 г
- Смесь пряностей для плова — 25 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками.
- Мясо помойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Рис промойте несколько раз, пока вода после него не станет прозрачной.
- В казане раскалите рафинированное подсолнечное масло. Всыпьте лук и обжарьте до румяности на максимальном огне. Следом отправьте говядину и, периодически перемешивая, обжарьте до золотистого цвета.
- Следующей всыпьте морковь и обжарьте до золотистого оттенка. Влейте воду — так, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты, и между овощами и мясом положите 3 неочищенных головки чеснока.
- Всыпьте щепотку зиры, предварительно растерев ее между ладонями, и тушите около 15 минут на сильном огне.
- Достаньте чеснок, добавьте специи для плова и оставшуюся зиру, также растерев ее между ладонями. По вкусу добавьте соль, перемешайте.
- Выложите рис, разравняйте (не перемешивая) и влейте воду — столько, чтобы она примерно на 2-3 см отступала от поверхности риса. Уменьшите огонь до самого минимального, накройте казан крышкой и оставьте до готовности риса — на 20-30 минут.
- Снимите крышку, перемешайте плов и подавайте горячим, дополнив свежими овощами, салатом или зеленью.
Приятного аппетита!
Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей: