10 минут — и готово: вкуснейшая домашняя шаурма на скорую руку

Сочная, вкусная и без лишних калорий.

Сложно найти человека, который не питал бы слабость к шаурме. Она такая вкусная, сочная и очень сытная. Но покупать ее в киоске не лучшая затея. Как минимум из-за зашкаливающего количества калорий. И как максимум из-за не всегда свежих и качественных продуктов.

Источник: Freepik.com

Предлагаем вам более легкую и полезную альтернативу этому блюду, которое можно быстро и легко приготовить дома.

Вам понадобятся:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Куриное филе 150-200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый салат 3-4 листочка
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Сметана или греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, копченая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде на сильном огне, периодически помешивая. Когда мясо изменит цвет, по вкусу добавьте соль, перец и копченую паприку. Жарьте до готовности.
  2. Помидор, болгарский перец и салат помойте и обсушите. Помидор нарежьте полукольцами, болгарский перец  небольшими полосками.
  3. В небольшой емкости смешайте сметану или греческий йогурт, горчицу и кетчуп. Хорошо перемешайте.
  4. Лаваш расстелите, смажьте получившимся соусом, немного отступив от краев. Выложите мясо, овощи и листья салата. Сверните в плотный рулет, подгибая края конвертиком. Подсушите на сухой сковороде с двух сторон, чтобы «запечатать» стыки.

Все вкусная и сочная домашняя шаурма с курицей готова. Перед подачей разрежьте пополам по диагонали и выложите на красивое плоское блюдо. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость: