Сложно найти человека, который не питал бы слабость к шаурме. Она такая вкусная, сочная и очень сытная. Но покупать ее в киоске – не лучшая затея. Как минимум – из-за зашкаливающего количества калорий. И как максимум – из-за не всегда свежих и качественных продуктов.

Предлагаем вам более легкую и полезную альтернативу этому блюду, которое можно быстро и легко приготовить дома.
Вам понадобятся:
- Лаваш – 1 шт.
- Куриное филе – 150-200 г
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый салат – 3-4 листочка
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Сметана или греческий йогурт – 2 ст. л.
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Соль, перец, копченая паприка – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление
- Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде на сильном огне, периодически помешивая. Когда мясо изменит цвет, по вкусу добавьте соль, перец и копченую паприку. Жарьте до готовности.
- Помидор, болгарский перец и салат помойте и обсушите. Помидор нарежьте полукольцами, болгарский перец – небольшими полосками.
- В небольшой емкости смешайте сметану или греческий йогурт, горчицу и кетчуп. Хорошо перемешайте.
- Лаваш расстелите, смажьте получившимся соусом, немного отступив от краев. Выложите мясо, овощи и листья салата. Сверните в плотный рулет, подгибая края конвертиком. Подсушите на сухой сковороде с двух сторон, чтобы «запечатать» стыки.
Все – вкусная и сочная домашняя шаурма с курицей готова. Перед подачей разрежьте пополам по диагонали и выложите на красивое плоское блюдо. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость: