Если нужно приготовить завтрак, обед или ужин на скорую руку, а яичница или омлет уже приелись, предлагаем попробовать такое простое, но очень вкусное блюдо. Шакшуку готовят из яиц и овощей. Она получается сочной, ароматной и очень сытной.
Вам понадобятся:
- Яйцо куриное — 5-6 шт.
- Помидоры — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Лук зеленый или другая зелень — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Репчатый лук и болгарский перец помойте и нарежьте мелким кубиком.
- Два помидора помойте, разрежьте пополам и натрите на крупной терке, не задействуя шкурку, остальные помойте и нарежьте кубиками.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте помидоры (измельченные и натертые), болгарский перец, соль и специи — черный молотый перец, прованские травы, паприку, сухой чеснок и любые другие на ваш вкус.
- Перемешайте и тушите около 15 минут до размягчения помидоров и легкого испарения жидкости.
- Когда масса станет густой и вязкой, аккуратно вбейте яйца. Каждый желток посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте, пока белок не побелеет. Желток должен остаться слегка жидким.
- В конце посыпьте блюдо измельченным луком или другой зеленью.
Все — вкуснейшая шакшука готова. Подавайте блюдо горячим со свежим хлебом, лавашом или лепешкой, чтобы можно было макать выпечку в желток.
Приятного аппетита!
Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: