Вместо яичницы: сытная и ароматная шакшука на вашем столе за 15 минут

Вкусное блюдо для всей семьи.

Если нужно приготовить завтрак, обед или ужин на скорую руку, а яичница или омлет уже приелись, предлагаем попробовать такое простое, но очень вкусное блюдо. Шакшуку готовят из яиц и овощей. Она получается сочной, ароматной и очень сытной.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 5-6 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Лук зеленый или другая зелень — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Репчатый лук и болгарский перец помойте и нарежьте мелким кубиком.
  2. Два помидора помойте, разрежьте пополам и натрите на крупной терке, не задействуя шкурку, остальные помойте и нарежьте кубиками.
  3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте помидоры (измельченные и натертые), болгарский перец, соль и специи — черный молотый перец, прованские травы, паприку, сухой чеснок и любые другие на ваш вкус.
  4. Перемешайте и тушите около 15 минут до размягчения помидоров и легкого испарения жидкости.
  5. Когда масса станет густой и вязкой, аккуратно вбейте яйца. Каждый желток посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте, пока белок не побелеет. Желток должен остаться слегка жидким.
  6. В конце посыпьте блюдо измельченным луком или другой зеленью.

Все — вкуснейшая шакшука готова. Подавайте блюдо горячим со свежим хлебом, лавашом или лепешкой, чтобы можно было макать выпечку в желток.

Приятного аппетита!

Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: