Как говорила героиня Надежды Румянцевой из культового советского фильма «Девчата», из картофеля можно приготовить невероятное множество блюд. К ним относятся и белорусские драники — ароматные, сочные и с румяной корочкой.
Мы подготовили для вас простой и быстрый рецепт драников, которые можно подать на завтрак или обед.
Вам понадобятся:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль, специи — по вкусу
- Сметана, зелень — для подачи
Приготовление:
- Репчатый лук и картофель очистите и натрите на средней терке. 1 картофелину отложите.
- Оставшуюся картофелину натрите на самой мелкой терке. Все ингредиенты переложите в миску и перемешайте.
- Отделите массу от жидкости при помощи сита — переложите в него картофель с луком, поставьте в миску побольше и оставьте стекать на 10 минут. В конце отожмите. Жидкость вылейте, а осевший на дне крахмал оставьте.
- В большую миску с крахмалом переложите отжатый картофель с луком, добавьте соль и перемешайте. По вкусу также можете добавить перец и прованские травы.
- На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглую плоскую форму и обжаривайте до румяности с двух сторон — примерно по две минуты с каждой.
Все — вкусные, ароматные и румяные картофельные драники готовы. Подавайте горячими — со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: