Золотистые снаружи, нежные внутри: картофельные драники по советскому рецепту

Национальное белорусское блюдо, которое часто готовили в СССР.

Как говорила героиня Надежды Румянцевой из культового советского фильма «Девчата», из картофеля можно приготовить невероятное множество блюд. К ним относятся и белорусские драники — ароматные, сочные и с румяной корочкой.

Источник: Freepik.com

Мы подготовили для вас простой и быстрый рецепт драников, которые можно подать на завтрак или обед.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сметана, зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Репчатый лук и картофель очистите и натрите на средней терке. 1 картофелину отложите.
  2. Оставшуюся картофелину натрите на самой мелкой терке. Все ингредиенты переложите в миску и перемешайте.
  3. Отделите массу от жидкости при помощи сита — переложите в него картофель с луком, поставьте в миску побольше и оставьте стекать на 10 минут. В конце отожмите. Жидкость вылейте, а осевший на дне крахмал оставьте.
  4. В большую миску с крахмалом переложите отжатый картофель с луком, добавьте соль и перемешайте. По вкусу также можете добавить перец и прованские травы.
  5. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглую плоскую форму и обжаривайте до румяности с двух сторон — примерно по две минуты с каждой.

Все — вкусные, ароматные и румяные картофельные драники готовы. Подавайте горячими — со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру:

Фото: Freepik