В современной кулинарии можно встретить множество блюд с авокадо — салатов, тостов, смузи и даже десертов. И неудивительно — этот плод содержит много витаминов, клетчатку и полезные жиры, необходимые для поддержания красоты, хорошего самочувствия и отличного настроения.
Однако не все умеют правильно и быстро чистить авокадо. Чтобы вы могли справиться с этой задачей на раз-два, даем вам пошаговую инструкцию.
Шаг 1. Выберете спелый плод. Он должен слегка проминаться при сдавливании, но не сильно — иначе получите перезрелый авокадо. Если плод слишком твердый, положите его в целлофановый или бумажный пакет вместе с бананом или яблоком и уберите в темное место на пару дней. Так он быстро дозреет и станет вкусным.
Шаг 2. Вымойте обсушите авокадо. Острым ножом сделайте продольный надрез до косточки по всей окружности. Получившиеся половинки авокадо покрутите в противоположные стороны и разъедините.
Шаг 3. Лезвие ножа воткните в центр косточки и покрутите по часовой стрелке с легким нажатием. Так она легко извлечется.
Шаг 4. Ложкой пройдитесь по внутренней части авокадо, доходя до основания, отделяя мякоть от кожуры. То же повторите со второй половинкой плода.
Все — теперь у вас есть идеальная мякоть авокадо, которая подойдет для большинства вкусных и полезных блюд. Ее можно размять вилкой, нарезать слайсами, кубиками или отправить в блендер.
Приятного аппетита!
Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: