Тончайшее тесто и сочная начинка: готовим кутабы с сыром и зеленью

Блюдо восточной кухни, известное во всем мире.

Кутабы — очень вкусные лепешки с сыром и зеленью, которые любят во многих странах мира. Несмотря на то, что готовятся они без масла, получаются такие лепешки невероятно сочными и ароматными, поэтому их можно включать даже в диетическое меню (в разумных пределах, разумеется).

Источник: Freepik.com

Предлагаем вам классический рецепт кутабов с сыром, творогом и зеленью. Обязательно побалуйте себя и любимых.

Вам понадобятся (на 8 штук):

Для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки

  • Сулугуни — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп, петрушка, кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания

Приготовление

  1. В большую миску всыпьте просеянную муку, соль, подсолнечное масло и доведенную до кипения воду. Лопаткой или ложкой замешивайте до однородности, пока масса не остынет.
  2. Вымешивайте руками на столе. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Переложите в целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  3. В это время займитесь начинкой. Сулугуни натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите. Смешайте эти ингредиенты с творогом и по вкусу добавьте соль.
  4. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, обомните и разделите на 8 равных частей, каждую скатайте в шарик.
  5. Каждый шарик переложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круглый тонкий пласт диаметром около 25 см.
  6. На половинку круга выложите и равномерно распределите 2 ст. л. начинки, не доходя до края. Накройте второй половиной теста и прижмите рукой по всей поверхности, чтобы убрать воздух. Края защипите и обрежьте ножом. Так же поступите со всеми шариками теста.
  7. Выпекайте на хорошо разогретой сухой сковороде на умеренном огне, примерно по две минуты с каждой стороны — до легких подпалин на тесте. Затем перекладывайте на большое плоское блюдо и еще горячими смазывайте растопленным сливочными маслом при помощи кулинарной кисти. Укладывайте стопкой, как блины.
  8. Накройте крышкой или большой миской и оставьте «отдохнуть» на 5-10 минут — так они станут сочнее и вкуснее.

Все — вкуснейшие кутабы с сыром и зеленью готовы. Подавайте горячими, дополнив соусом из сметаны или мацони, зелени, чеснока и соли.  

Приятного аппетита!

Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: