Вкусный и сытный рассольник с тушенкой: простой рецепт времен СССР

Первое блюдо, которое любили все без исключения.

Готовится этот суп очень просто, а результат получается превосходным. Обязательно попробуйте!

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Тушенка свиная — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крупа перловая — 150 г
  • Вода — 3 л
  • Огурцы квашеные — 3 шт.
  • Рассол огуречный — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец, соль — по вкусу
  • Зелень, сметана — для подачи

Приготовление

  1. Перед приготовлением на пару часов замочите перловку в теплой воде — это необходимо, чтобы она быстрее сварилась. После того, как крупа набухнет, промойте ее водой.
  2. Картофель, морковь и лук очистите. Морковь и квашеные огурцы нарежьте соломкой, картофель — брусочками, лук измельчите кубиком.
  3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до полупрозрачности лук, затем добавьте морковь, огурцы, томатную пасту и немного воды. Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая, и снимите с огня.
  4. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте щепотку соли. Закиньте картофель и перловку.
  5. Когда картошка и перловка дойдут до полуготовности, добавьте в кастрюлю зажарку и тушенку. Предварительно мясо в тушенке разберите на небольшие кусочки и удалите лавровый лист и перец горошком.
  6. Варите до полной готовности овощей, по вкусу добавьте соль и специи.

Все — вкусный, ароматный и сытный рассольник с тушенкой готов. Подавайте, украсив рубленой зеленью и дополнив ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Как убрать живот с помощью одежды: 5 хитрых приемов, которые преобразят фигуру: