Макароны, песто и горошек — изысканное блюдо за 15 минут

Необычное сочетание, которое вас приятно удивит.

Зеленый горошек — недооцененный продукт. Его можно использовать не только в салатах и гарнирах, но и в составе оригинальных вторых блюд. Одно из них — паста с соусом песто, зеленым горошком и базиликом. Готовится за считанные минуты, получается очень вкусным, сытным и красивым. Обязательно попробуйте!

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Макароны — 160 г
  • Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.
  • Готовый соус песто — 60-70 г
  • Горошек зеленый (свежий или свежезамороженный) — 200 г
  • Сыр полутвердый — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек

Приготовление

  1. Зеленый горошек слегка обжарьте на разогретом оливковом или подсолнечном масле и потушите около 5-7 минут. В качестве альтернативы вместо свежего или свежезамороженного горошка можно взять консервированный. В таком случае его достаточно пару минут подогреть на сковородке.
  2. Макароны отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, слейте воду.
  3. К горячей пасте добавьте соус песто, горошек и хорошо перемешайте.

Все — вкуснейшая паста готова. Перед подачей посыпьте ее мелко натертым сыром и украсьте листочками базилика.

Приятного аппетита!

Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: