Зеленый горошек — недооцененный продукт. Его можно использовать не только в салатах и гарнирах, но и в составе оригинальных вторых блюд. Одно из них — паста с соусом песто, зеленым горошком и базиликом. Готовится за считанные минуты, получается очень вкусным, сытным и красивым. Обязательно попробуйте!
Вам понадобятся:
- Макароны — 160 г
- Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.
- Готовый соус песто — 60-70 г
- Горошек зеленый (свежий или свежезамороженный) — 200 г
- Сыр полутвердый — 40 г
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик — несколько веточек
Приготовление
- Зеленый горошек слегка обжарьте на разогретом оливковом или подсолнечном масле и потушите около 5-7 минут. В качестве альтернативы вместо свежего или свежезамороженного горошка можно взять консервированный. В таком случае его достаточно пару минут подогреть на сковородке.
- Макароны отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, слейте воду.
- К горячей пасте добавьте соус песто, горошек и хорошо перемешайте.
Все — вкуснейшая паста готова. Перед подачей посыпьте ее мелко натертым сыром и украсьте листочками базилика.
Приятного аппетита!
Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: