Шеф-повар рассказал секреты приготовления макарон

При приготовлении макарон имеет значение даже то, когда вы привыкли подсаливать воду.
Всегда варите пасту на сильном огне, не бойтесь активного кипения. Фото: freepik
Всегда варите пасту на сильном огне, не бойтесь активного кипения. Фото: freepik
Читайте также
Кадр из сериала «Тед Лассо»
Откуда берется привычка сравнивать себя с другими
Кто виноват: наши родители, общество или мы сами?

Макароны — какой-бы формы они ни были — одно из самых популярных и простых блюд. Кто-то сопровождает их сложносочиненными изысканными соусами, а кому-то достаточно ложки масла, чтобы не слиплись. Но вкус во многом зависит не только от качества макаронных изделий, но и от нюансов их приготовления. Секреты приготовления идеальных макарон раскрыл шеф-повар Лоренцо Бони в беседе с изданием Simply recipes.

«Лучше всего солить воду, когда она закипает, как раз перед тем как засыпать пасту. Если вы позволите воде кипеть с солью слишком долго перед приготовлением макарон, это даст вам слишком высокую концентрацию натрия, и блюдо будет очень соленым», — объяснил эксперт. Кроме того, подсоленная вода закипает дольше. Плохие новости для тех, кто совсем избегает соли. По словам эксперта, соль способствует достижению идеальной текстуры альденте, усиливает тонкий вкус макарон и бережет их от прилипания.

Важным фактором успеха будет и достаточное количество воды. «Я всегда рекомендую начинать с большого количества воды. Стандартным рекомендуемым соотношением является литр воды на 100 граммов макарон», — посоветовал Лоренцо Бони.