5 лучших рецептов торта из кабачков: пошаговые идеи с фото

Кабачок можно отнести к универсальным продуктам, так как приготовить из этого овоща можно самые разные блюда. Сегодня делимся лучшими рецептами торта из кабачков.
Автор Леди Mail

Торт из кабачков — это рецепт, который позволяет приготовить привычные продукты необычным способом. Такое блюдо идеально для тех, кто придерживается правильного питания. Рассказываем о лучших рецептах торта из кабачков.

1. Торт из кабачков с помидорами

Кабачки и помидоры, обжаренные для приготовления вкусного кабачкового торта.
Для того, чтобы приготовить кабачковый торт, заранее обжарьте овощи. Источник: Unsplash.com

Этот вариант приготовления кабачкового торта не подразумевает использование мяса, так что если вы предпочитаете овощные блюда, то рецепт точно придется вам по душе. Рассказываем, как приготовить торт из кабачков с помидорами.

Ингредиенты

Чтобы блюдо не получилось слишком пресным, в торт добавляют чеснок.

Кабачки
5 шт.
Яйца
3 шт.
Помидоры
5 шт.
Майонез
4 ст. л.
Перец
По вкусу
Соль
По вкусу
Растительное масло
120 г
Чеснок
4 зубчика
Мука
5 ст. л.
Зелень
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

Перед тем, как собрать торт из нужных ингредиентов, необходимо подготовить их: порезать, натереть, отварить.

1. Кабачки натрите на средней терке и слейте сок.

2. Мелко нашинкуйте зелень и смешайте с кабачками.

3. Посолите, поперчите и добавьте сырые яйца.

4. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородности.

5. На растительно масле обжарьте получившуюся массу из кабачков так, чтобы получились лепешки.

6. Далее собирайте торт по слоям, первый слой из кабачковой лепешки, смазанный майонезом.

7. Далее выложите слой из помидоров, нарезанных тонкими кружочками.

8. Снова выложите кабачковый слой и проделывайте в таком порядке слои, пока ингредиенты не закончатся.

9. Сверху украсьте зеленью.

2. Кабачковый торт с грибами

Шампиньоны для приготовления кабачкового торта с грибами.
Шампиньоны придают кабачковому торту необычный вкус. Источник: Unsplash.com

Более пикантный вариант исполнения этого блюда — кабачковый торт с грибами. Этот рецепт прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу или обычному ужину.

Ингредиенты

Ингредиенты в этом рецепте схожи с предыдущим, но здесь добавляются шампиньоны.

Кабачки
1 кг
Шампиньоны
500 г
Яйца
3 шт.
Перец
½ ст. л.
Соль
По вкусу
Лук
300 г
Растительное масло
100 г
Майонез
200 мл
Чеснок
3 зубчика
Картофельный крахмал
5 ст. л.
Зелень
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте используется картофельный крахмал, но вы можете заменить его и на обычную муку.

1. Кабачки натрите на крупной терке в сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. К кабачкам добавьте яйца, перец, соль и мелко нарезанную зелень.

3. Перемешайте и обжаривайте с двух сторон коржи на растительном масле.

4. Далее обжарьте мелко нарезанные грибы с луком до готовности.

5. В отдельной миске смешайте майонез с зеленью и раздавленным чесноком.

6. Корж выложите на тарелку и смажьте соусом.

7. Далее выложите слой грибов и снова положите корж.

8. Продолжайте выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.

9. Оставьте торт в холодильнике на пару часов. Затем его можно есть.

3. Торт из кабачков с фаршем

Вкусный кабачковый торт с помидорами и фаршем, запеченный в духовке по простому рецепту.
Такой овощной торт украсит любой стол. Источник: Unsplash.com

Для тех, кто любит мясные блюда, подойдет этот рецепт кабачкового торта. Для его приготовления используется, который можете выбрать на свой вкус.

Ингредиенты

Фарш можете использовать как готовый, так и прокрутить любое мясо с луком самостоятельно.

Кабачки
1 шт.
Фарш
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Яйца
3 шт.
Соль
½ ч. л.
Помидоры
6 шт.
Растительное масло
4 ст. л.
Перец 
По вкусу
Мука
70 г
Майонез
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

На приготовление такого торта с заранее обжаренным фаршем уйдет около часа.

1. Натрите на крупной терке кабачок, посолите и поперчите.

2. Отожмите кабачковую массу и добавьте яйца и 100 мл воды.

3. Добавьте муку, 2 столовые ложки масла и перемешайте.

4. Из полученной массы на масле обжарьте блины средней толщины.

5. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем.

6. На первый кабачковый блин равномерно выложите фарш с луком и смажьте майонезом.

7. Далее выложите слой из мелко нарезанных кубиками помидоров.

8. Снова положите кабачковый блин и чередуйте все слои.

9. Когда ингредиенты закончатся, украсьте торт зеленью и помидорами сверху.

4. Торт из кабачков с сыром на сковороде

Кабачки, нарезанные для приготовления с сыром на сковородке.
Для этого рецепта нарежьте кабачки тонкими слайсами. Источник: Unsplash / CC0

Следующий рецепт очень сочного и вкусного пирога с кабачками не только вкусный, но и ароматный. При этом готовится эта закуска легко и быстро.

Ингредиенты

Несмотря на насыщенный вкус этого торта, чтобы его приготовить, потребуются самые простые продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Кабачки
1 кг
Твердый сыр
200 г
Яйца
2 шт.
Растительное масло
40 мл
Помидоры
250 г
Мука
4 ст. л.
Манка
4 ст. л.
Зелень
По вкусу
Чеснок
4 зубчика
Сметана
300 г
Перец
По вкусу
Соль
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

При сборке торта в этом рецепте используется сметана, но можно взять и майонез.

1. Натрите на крупной терке кабачки и смешайте их с яйцами, мукой, манкой, солью и перцем и перемешайте.

2. Полученную смесь оставьте на 10 минут, чтобы она набухла.

3. Далее обжарьте на сковороде коржи с двух сторон на масле.

4. В отдельной миске смешайте мелко нашинкованную зелень, чеснок, тертый сыр.

5. Помидоры нарежьте кружочками средней толщины.

6. Далее собирайте торт в следующем порядке: корж из кабачков, сметанная смесь, сырная смесь, помидоры.

7. Сверху торт можно посыпать тертым сыром и подавать к столу.

5. Торт из кабачков на сметане

Кабачки, нарезанные для приготовления торта по простому пошаговому рецепту.
У кабачкового торта много вариантов рецептов, но главное в них – правильно нарезать овощи. Источник: Freepik.com

Данный способ приготовления торта из кабачков можно отнести к классическому, но для смазывания слоев в этом рецепте используется сметана. Благодаря этому ингредиенту блюдо получается более сливочным и сочным.

Ингредиенты

Кроме сметаны в этом рецепте используют традиционные ингредиенты для приготовления кабачкового торта, а также сливочный сыр.

Кабачки
1 кг
Сметана
200 г
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Сливочный сыр
200 г
Растительное масло
По вкусу
Яйца
1 шт.
Мука
100 г
Зелень
По вкусу
Чеснок
2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится этот торт около часа.

1. Кабачки очистите и натрите на средней терке.

2. Посолите кабачок и отожмите лишнюю влагу.

3. Добавьте яйца, муку, перец и перемешайте до однородности.

4. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте блины из кабачковой массы средней толщины до золотистого оттенка.

5. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной, сыром и раздавленным чесноком.

6. Соберите торт, смазывая каждый слой сметанным соусом.

7. Сверху блюдо посыпьте зеленью.