
Вы узнаете, как приготовить икру, оладьи, овощное рагу и другие блюда. Собрали пять лучших рецептов блюд из баклажанов на сковороде, которые вы легко повторите дома.
1. Жареные баклажаны с помидорами по-китайски

Яркое и ароматное блюдо, которое привнесет восточную нотку. Нежные баклажаны в сочетании с сочными помидорами и характерными специями создают насыщенный и незабываемый вкус.
Ингредиенты
Для приготовления жареных баклажанов с помидорами по-китайски вам понадобятся несколько простых ингредиентов.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
Сладкий перец |
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
Вода |
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Такое блюдо можно подать на ужин.
1. Очистите и крупно нарежьте баклажан.
2. Обваляйте кусочки баклажана в крахмале.
3. Обжарьте до румяного цвета на предварительно разогретой сковороде. По готовности переложите на сито.
4. Помидоры разрежьте на половинки, а сладкий перец — на небольшие кусочки.
5. Помидоры и перец потушите на среднем огне 2 минуты. По готовности переложите на сито.
6. Мелко нашинкованный лук обжарьте в течение 1 минуты.
7. К луку добавьте нарезанный имбирь и чеснок. Добавьте все специи и сахар. Перемешайте.
8. Введите томатную пасту, соевый соус и рисовый уксус. Потушите 1 минуту.
9. Следом добавьте воду и одну чайную ложку кукурузного крахмала. Затяните соус.
10. В полученный соус добавьте баклажаны и перец с помидорами. Смешайте все вместе. Подавайте в горячем виде, украсив кинзой.
2. Овощное рагу с баклажанами

Это рагу легко готовится и идеально подходит к любому столу.
Ингредиенты
Интересную нотку блюду придает изюм.
|
| ||
Кабачок |
| ||
|
| ||
|
| ||
Орехи кедровые |
| ||
Уксус |
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Это рагу подойдет для семейного обеда или ужина. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
1. Нарежьте кабачки с баклажанами на небольшие кусочки, а помидоры на дольки.
2. В глубокой таре смешайте горсть кедровых орехов, горсть изюма и овощи. Налейте масло. Сново перемешайте.
3. Добавьте уксус и еще раз перемешайте.
4. На разогретую сковороду выкладывайте смесь из овощей. Обжаривайте около 10 минут.
5. Перед окончанием готовки посолите и добавьте перец по вкусу.
3. Икра из баклажанов на сковороде

Ингредиенты
На основе доступных продуктов создайте закуску, которая порадует вас и ваших гостей.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
С этим рецептом справится и новичок в кулинарии.
1. Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на сковороде.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, продолжайте обжаривать до мягкости.
3. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 10—15 минут, периодически помешивая.
4. Посолите, поперчите и подавайте с зеленью.
4. Оладьи из баклажанов с чесноком

Хрустящая корочка и нежная начинка делают эти оладьи прекрасным вариантом для закуски или основного блюда. Чеснок добавит аромат и пикантность, а сам процесс приготовления займет всего несколько минут.
Ингредиенты
Основу блюда составляют свежие баклажаны.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| По вкусу | ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Подавать такие оладьи можно со сметаной или зеленью.
1. Натрите баклажаны на терке и отожмите лишнюю жидкость.
2. Смешайте баклажаны с яйцом, мукой, давленым чесноком, солью и перцем.
3. На разогретой сковороде с маслом жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Соте из баклажанов с грибами

В соте прекрасно сочетаются мягкие баклажаны и нежные грибы, а лук и чеснок придают дополнительную пикантность блюду.
Ингредиенты
Для соте вам потребуется совсем немного продуктов.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
Перец |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Соте из баклажанов с грибами подойдет для ужина в кругу семьи.
1. Нарежьте баклажаны и шампиньоны.
2. Обжарьте лук до румянца, добавьте чеснок.
3. Следом добавьте баклажаны и грибы, готовьте 10—15 минут, посолите и поперчите.
4. Подавайте горячим, по желанию с зеленью.