5 лучших рецептов пирожков с яблоками: пошаговые идеи с фото

Пирожки с яблоками — традиционное угощение, которое ассоциируется с теплом и домашним уютом. В сегодняшней статье делимся лучшими рецептами пирожков с яблоками.
Автор Леди Mail
Яблоки, для приготовления пирожков по простому рецепту.
Для приготовления пирожков с яблоками выбирайте спелые и сладкие плоды. Источник: Unsplash.com

Эту выпечку можно готовить из дрожжевого или слоеного теста, в духовке или на сковороде. Собрали для вас лучшие рецепты пирожков с яблоками.

1. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пышные пирожки с яблоком из дрожжевого теста получаются ароматными и вкусными.Воздушное тесто и сладкая начинка точно понравятся детям.

Ингредиенты

Для приготовления теста в этом рецепте используются дрожжи, а начинка из яблок готовится с корицей. 

Яблоки
300 г
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Мука
450 г
Дрожжи сухие
8 г
Сахар
100 г
Соль
½ ч. л.
Желток
1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления 

1. К просеянной муке добавьте соль, сахар, дрожжи, яйцо, теплое молоко, растопленное масло.

2. Замесите тесто и уберите в теплое место на один час.

3. Яблоки нарежьте на маленькие кубики. Потушите их на сливочном масле вместе с сахаром и корицей, пока фрукты не станут мягкими.

4. Тесто разделите на 12 частей и сформируйте из них шарики.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 10 минут.

6. Далее каждый шарик слегка раскатайте, выложите начинку и защипывайте края.

7. Смажьте получившиеся пирожки желтком и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

2. Пирожки с яблоками из слоеного теста 

Пирожки с яблоками из слоеного теста, приготовленные к чаю.
Пирожки с яблоками – любимое лакомство взрослых и детей. Источник: Freepik.com

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит готовить или у кого нет на это времени. Пирожки получаются не менее вкусными, а с начинкой можно экспериментировать. 

Ингредиенты

Вместо сахара в рецепте используется сахарная пудра.

Яблоки
150 г
Тесто слоеное бездрожжевое 
1 шт.
Мука
½ ст. л. 
Масло сливочное
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовятся такие пирожки-рулетики всего 30 минут.

1. Яблоки нарежьте на мелкие кубики, добавьте сливочное масло и сахарную пудру.

2. Тушите яблоки, помешивая, около 5 минут.

3. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на равные квадратики.

4. В центр каждого квадрата выложите начинку из яблок и защипните края, чтобы получились конвертики.

5. Смажьте пирожки сырым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

3. Пирожки с яблоками без дрожжей

Пирожки к чаю, приготовленные из бездрожжевого теста в духовке.
Вкусные и сочные пирожки с яблоками к чаю. Источник: Freepik.com

Если вы не хотите использовать дрожжи для приготовления теста, но хотите пышные пирожки, то этот рецепт точно для вас. Готовится такое блюдо быстро и легко.

Ингредиенты

Вместо дрожжей используют кефир.

Яблоки
250 г
Мука
240 г
Кефир
120 мл
Масло растительное
50 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет.

1. Смешайте кефир и разрыхлитель и оставьте на 10 минут.

2. Далее добавьте соль, сахар и оставьте еще на 10 минут.

3. Добавьте растительное масло, просейте муку, замесите эластичное тесто.

4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и достаньте тесто из холодильника.

6. Раскатайте тесто и разделите его на равные части в виде шариков.

7. Каждый шарик раскатайте, положите в центр начинку и заверните в рулетики.

8. Запекайте в духовке 25 минут.

4. Пирожки с яблоками и творогом в духовке

Пирожки с яблоками, приготовленные в духовке по простому рецепту.
Вкусные и сытные пирожки можно приготовить к завтраку. Источник: Unsplash / CC0

Это способ приготовления пирожков с яблоками на скорую руку. Такая выпечка получается очень нежной и сочной, а готовится совсем не сложно.

Ингредиенты

Главная особенность этого рецепта заключается в добавлении творога.

Яблоки2 шт.
Творог
125 г
Мука
230 г
Масло сливочное
70 г
Яйца
2 шт.
Сахар
90 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
По вкусу
Крахмал
2 ст. л.
Корица
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Творожное тесто получается более насыщенным и ярким на вкус.

1. Смешайте сливочное масло и сахар.

2. Добавьте яйцо, творог и разотрите вилкой до однородности.

3. Просейте муку с разрыхлителем и солью и замесите тесто.

4. Нарежьте яблоки на мелкие квадратики и готовьте на медленном огне вместе с сахаром, крахмалом и корицей до момента, пока яблоки не станут мягкими.

5. Раскатайте тесто, чтобы оно стало тонким, и разделите на кружочки.

6. В центр каждого кружочка положите начинку и защипните любым способом.

7. Выложите пирожки на противень и смажьте яйцом.

8. Запекайте в духовке на 180 градусах 20—25 минут.

5. Пирожки с яблоками на сковороде

Пирожки с яблоками, пожаренные на сковороде.
Вкусные и мягкие пирожки с яблоками приготовить очень просто. Источник: Freepik.com

Еще один простой способ приготовления пирожков с яблоками — жареные на сковороде. По вкусу такие пирожки не уступают традиционным печеным.

Ингредиенты

Жареные пирожки часто готовят именно на кефире, чтобы они получились воздушными.

Яблоки500 г
Сахар3 ст. л.
Сода1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Кефир
200 г
Соль
По вкусу
Яйцо
2 шт.
Мука
500 г
Корица
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Жареные пирожки получаются золотистыми и сочными. 

1. Яблоки нарежьте произвольно, но мелко.

2. Добавьте сахар и корицу, перемешайте.

3. Полученную начинку тушите на медленном огне до размягчения яблок.

4. В отдельной миске смешайте яйца с кефиром и маслом.

5. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто.

6. Разделите тесто на маленькие равные части, раскатайте их.

7. В середину каждого кусочка теста положите начинку и сформируйте в пирожки.

8. Жарьте пирожки на масле с обеих сторон до появления золотистого цвета.