Эту выпечку можно готовить из дрожжевого или слоеного теста, в духовке или на сковороде. Собрали для вас лучшие рецепты пирожков с яблоками.
1. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Пышные пирожки с яблоком из дрожжевого теста получаются ароматными и вкусными.Воздушное тесто и сладкая начинка точно понравятся детям.
Ингредиенты
Для приготовления теста в этом рецепте используются дрожжи, а начинка из яблок готовится с корицей.
Яблоки | 300 г |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 450 г |
Дрожжи сухие | 8 г |
Сахар | 100 г |
Соль | ½ ч. л. |
Желток | 1 шт. |
Пошаговый рецепт приготовления
1. К просеянной муке добавьте соль, сахар, дрожжи, яйцо, теплое молоко, растопленное масло.
2. Замесите тесто и уберите в теплое место на один час.
3. Яблоки нарежьте на маленькие кубики. Потушите их на сливочном масле вместе с сахаром и корицей, пока фрукты не станут мягкими.
4. Тесто разделите на 12 частей и сформируйте из них шарики.
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
6. Далее каждый шарик слегка раскатайте, выложите начинку и защипывайте края.
7. Смажьте получившиеся пирожки желтком и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
2. Пирожки с яблоками из слоеного теста
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит готовить или у кого нет на это времени. Пирожки получаются не менее вкусными, а с начинкой можно экспериментировать.
Ингредиенты
Вместо сахара в рецепте используется сахарная пудра.
Яблоки | 150 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. |
Мука | ½ ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Яйца | 1 шт. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Готовятся такие пирожки-рулетики всего 30 минут.
1. Яблоки нарежьте на мелкие кубики, добавьте сливочное масло и сахарную пудру.
2. Тушите яблоки, помешивая, около 5 минут.
3. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на равные квадратики.
4. В центр каждого квадрата выложите начинку из яблок и защипните края, чтобы получились конвертики.
5. Смажьте пирожки сырым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
3. Пирожки с яблоками без дрожжей
Если вы не хотите использовать дрожжи для приготовления теста, но хотите пышные пирожки, то этот рецепт точно для вас. Готовится такое блюдо быстро и легко.
Ингредиенты
Вместо дрожжей используют кефир.
Яблоки | 250 г |
Мука | 240 г |
Кефир | 120 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет.
1. Смешайте кефир и разрыхлитель и оставьте на 10 минут.
2. Далее добавьте соль, сахар и оставьте еще на 10 минут.
3. Добавьте растительное масло, просейте муку, замесите эластичное тесто.
4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и достаньте тесто из холодильника.
6. Раскатайте тесто и разделите его на равные части в виде шариков.
7. Каждый шарик раскатайте, положите в центр начинку и заверните в рулетики.
8. Запекайте в духовке 25 минут.
4. Пирожки с яблоками и творогом в духовке
Это способ приготовления пирожков с яблоками на скорую руку. Такая выпечка получается очень нежной и сочной, а готовится совсем не сложно.
Ингредиенты
Главная особенность этого рецепта заключается в добавлении творога.
Яблоки | 2 шт. |
Творог | 125 г |
Мука | 230 г |
Масло сливочное | 70 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 90 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Крахмал | 2 ст. л. |
Корица | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Творожное тесто получается более насыщенным и ярким на вкус.
1. Смешайте сливочное масло и сахар.
2. Добавьте яйцо, творог и разотрите вилкой до однородности.
3. Просейте муку с разрыхлителем и солью и замесите тесто.
4. Нарежьте яблоки на мелкие квадратики и готовьте на медленном огне вместе с сахаром, крахмалом и корицей до момента, пока яблоки не станут мягкими.
5. Раскатайте тесто, чтобы оно стало тонким, и разделите на кружочки.
6. В центр каждого кружочка положите начинку и защипните любым способом.
7. Выложите пирожки на противень и смажьте яйцом.
8. Запекайте в духовке на 180 градусах 20—25 минут.
5. Пирожки с яблоками на сковороде
Еще один простой способ приготовления пирожков с яблоками — жареные на сковороде. По вкусу такие пирожки не уступают традиционным печеным.
Ингредиенты
Жареные пирожки часто готовят именно на кефире, чтобы они получились воздушными.
Яблоки | 500 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кефир | 200 г |
Соль | По вкусу |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 500 г |
Корица | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Жареные пирожки получаются золотистыми и сочными.
1. Яблоки нарежьте произвольно, но мелко.
2. Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
3. Полученную начинку тушите на медленном огне до размягчения яблок.
4. В отдельной миске смешайте яйца с кефиром и маслом.
5. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто.
6. Разделите тесто на маленькие равные части, раскатайте их.
7. В середину каждого кусочка теста положите начинку и сформируйте в пирожки.
8. Жарьте пирожки на масле с обеих сторон до появления золотистого цвета.