5 лучших рецептов блинов на молоке: пошаговые идеи с фото

Блины на молоке — излюбленное блюдо всех возрастов и поколений. Представляем нашу подборку лучших рецептов блинов на молоке.
Автор Леди Mail
Тонкие блины, приготовленные на молоке по классическому рецепту.
Тонкие и ароматные блины – любимый завтрак взрослых и детей. Источник: Freepik.com

Блины могут быть сладкими и солеными, готовиться с яйцами и без них, с использованием кипятка или только на молоке. Пеките блины на молоке по лучшим рецептам и радуйте близких и друзей.

1. Блины на молоке тонкие

Многие предпочитают жарить только тонкие блины, потому что они получаются нежными и подходят для любой начинки.

Ингредиенты

Чтобы блины не порвались, важно соблюсти верные пропорцие ингредиентов. 

Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Масло растительное 
2 ст. л

.Пошаговый рецепт приготовления 

Важно сделать тесто без комочков, поэтому муку просеивайте постепенно при замешивании теста.

1. В миске взбейте венчиком яйца, соль и сахар.

2. Влейте половину молока, просейте муку и перемешайте.

3. Добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.

4. Добавьте масло и снова перемешайте.

5. На разогретой сковороде жарьте блины с обеих сторон до румяности.

2. Блины на молоке с кипятком 

Ажурные блины, приготовленные на молоке с кипятком.
Ажурные блины на молоке можно сделать сладкими или использовать в приготовлении закусок. Источник: Freepik.com

Если добавить кипяток в тесто для блинов, то они получатся более красивыми и упругими. Этот рецепт подойдет и для новичков в кулинарии, которые хотят приготовить блины с первого раза.

Ингредиенты

В тесто нужно добавить именно соду, а не разрыхлитель.

Мука1 ст.
Яйца2 шт.
Кипяток
1 ст.
Молоко
1 ст.
Сахар
2 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Сода
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы блины легко переворачивались и получились сочными, хорошо смазывайте сковороду маслом по всей поверхности для жарки. 

1. В миске взбейте яйца и соль до появления пузырьков.

2. Добавьте сахар и взбейте массу снова.

3. Следом влейте молоко и перемешайте до однородности.

4. Просейте муку, помешивая тесто.

5. Оставьте тесто на час.

6. В стакане смешайте кипяток с с содой и отправьте в тесто вместе с маслом.

7. Перемешайте до однородности и жарьте с двух сторон на разогретой сковороде.

3. Блины на молоке с дырочками

Тонкие блины с дырочками на молоке, приготовленные по рецепту с добавлением кипятка.
Тонкие блины на молоке понравятся всем членам семьи. Источник: Unsplash.com

Блины на молоке с дырочками более плотные, но при этом ароматные и румяные. Такие блины подаются как в горячем, так и в холодном виде и хороши со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты

Продукты для этого рецепта наверняка есть в вашем холодильнике.

Яйца
3 шт.
Мука
1,5 ст.
Молоко
3 ст.
Соль
½ ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло подсолнечное
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Ажурные блины на молоке подойдут для семейного или праздничного угощения.

1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.

2. Тонкой струей влейте молоко к яйцам и перемешайте до однородности.

3. Просейте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Добавьте растительное масло и перемешайте.

5. На разогретой сковороде жарьте блины на масле.

4. Блины на молоке без яиц

Тонкие блины с дырочками, приготовленные на молоке по простому рецепту.
Вкусные тонкие блинчики можно приготовить и без яиц. Источник: Freepik.com

Этот рецепт пригодится, если вы решили жарить блинчики, а в доме не оказалось яиц.

Ингредиенты

Блины получаются нежными и вкусными, главное — соблюсти пропорции

Мука
1 ст.
Молоко
2 ст.
Сахар
1 ст. л.
Сода
½ ч. л.
Соль
По вкусу
Масло растительное 
50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления таких блинов потребуется всего 35 минут.

1. В миске смешайте муку, сахар, соль, соду и хорошо перемешайте венчиком.

2. Оставьте тесто постоять 30 минут.

3. Влейте в тесто масло, перемешайте.

4. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

5. Блины на 1 литр молока

Блины с дырочками, приготовленные из молока.
Ароматные блинчики к чаю. Источник: Freepik.com

Если у вас дома скопилось лишнее молоко или нужно приготовить много блинов, то подойдет рецепт, рассчитанный на 1 л молока.

Ингредиенты

Этот рецепт отлично подходит, если к вам пришли гости.

Молоко
1 л
Мука
320 г
Соль
5 г
Сахар
50 г
Яйца 
4 шт.
Масло растительное
40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

При замешивании теста важно добавлять ингредиенты последовательно, постоянно помешивая венчиком.

1. В миске взбейте яйца, добавьте соль и сахар.

2. Влейте половину молока и перемешайте.

3. Просейте муку и снова перемешайте.

4. Добавьте масло, размешайте и оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.

5. На разогретую сковороду, смазанную маслом, влейте тонким слоем тесто и жарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.