Блины могут быть сладкими и солеными, готовиться с яйцами и без них, с использованием кипятка или только на молоке. Пеките блины на молоке по лучшим рецептам и радуйте близких и друзей.
1. Блины на молоке тонкие
Многие предпочитают жарить только тонкие блины, потому что они получаются нежными и подходят для любой начинки.
Ингредиенты
Чтобы блины не порвались, важно соблюсти верные пропорцие ингредиентов.
Мука | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л |
.Пошаговый рецепт приготовления
Важно сделать тесто без комочков, поэтому муку просеивайте постепенно при замешивании теста.
1. В миске взбейте венчиком яйца, соль и сахар.
2. Влейте половину молока, просейте муку и перемешайте.
3. Добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
4. Добавьте масло и снова перемешайте.
5. На разогретой сковороде жарьте блины с обеих сторон до румяности.
2. Блины на молоке с кипятком
Если добавить кипяток в тесто для блинов, то они получатся более красивыми и упругими. Этот рецепт подойдет и для новичков в кулинарии, которые хотят приготовить блины с первого раза.
Ингредиенты
В тесто нужно добавить именно соду, а не разрыхлитель.
Мука | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Кипяток | 1 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы блины легко переворачивались и получились сочными, хорошо смазывайте сковороду маслом по всей поверхности для жарки.
1. В миске взбейте яйца и соль до появления пузырьков.
2. Добавьте сахар и взбейте массу снова.
3. Следом влейте молоко и перемешайте до однородности.
4. Просейте муку, помешивая тесто.
5. Оставьте тесто на час.
6. В стакане смешайте кипяток с с содой и отправьте в тесто вместе с маслом.
7. Перемешайте до однородности и жарьте с двух сторон на разогретой сковороде.
3. Блины на молоке с дырочками
Блины на молоке с дырочками более плотные, но при этом ароматные и румяные. Такие блины подаются как в горячем, так и в холодном виде и хороши со сметаной, вареньем или медом.
Ингредиенты
Продукты для этого рецепта наверняка есть в вашем холодильнике.
Яйца | 3 шт. |
Мука | 1,5 ст. |
Молоко | 3 ст. |
Соль | ½ ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Ажурные блины на молоке подойдут для семейного или праздничного угощения.
1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Тонкой струей влейте молоко к яйцам и перемешайте до однородности.
3. Просейте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
5. На разогретой сковороде жарьте блины на масле.
4. Блины на молоке без яиц
Этот рецепт пригодится, если вы решили жарить блинчики, а в доме не оказалось яиц.
Ингредиенты
Блины получаются нежными и вкусными, главное — соблюсти пропорции
Мука | 1 ст. |
Молоко | 2 ст. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Соль | По вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления таких блинов потребуется всего 35 минут.
1. В миске смешайте муку, сахар, соль, соду и хорошо перемешайте венчиком.
2. Оставьте тесто постоять 30 минут.
3. Влейте в тесто масло, перемешайте.
4. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
5. Блины на 1 литр молока
Если у вас дома скопилось лишнее молоко или нужно приготовить много блинов, то подойдет рецепт, рассчитанный на 1 л молока.
Ингредиенты
Этот рецепт отлично подходит, если к вам пришли гости.
Молоко | 1 л |
Мука | 320 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 50 г |
Яйца | 4 шт. |
Масло растительное | 40 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
При замешивании теста важно добавлять ингредиенты последовательно, постоянно помешивая венчиком.
1. В миске взбейте яйца, добавьте соль и сахар.
2. Влейте половину молока и перемешайте.
3. Просейте муку и снова перемешайте.
4. Добавьте масло, размешайте и оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
5. На разогретую сковороду, смазанную маслом, влейте тонким слоем тесто и жарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.