
Основа этого продукта — сурими (фарш из белых океанических рыб). Некоторые производители добавляют в состав и настоящее мясо краба. А за характерную окраску отвечают красители. Составили рейтинг лучших крабовых палочек в 2025 году и вместе с экспертом расскажем, на что обращать внимание при выборе этого продукта.
Мифы о крабовых палочках
С этим продуктом связано много заблуждений и мифов. Одни считают крабовые палочки диетическим продуктом, другие же уверены, что они вредны для здоровья. Попробуем разобраться в основных мифах.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Рейтинг топ-10 производителей крабовых палочек с хорошим составом
Составили рейтинг достойных производителей, учитывая характеристики продукта и отзывы покупателей.
1. Fish House

Крабовые палочки от Fish House отличаются натуральным вкусом и высоким качеством ингредиентов. Этот бренд завоевал сердца покупателей благодаря отсутствию агрессивных добавок и насыщенному приятному вкусу продуктов. Fish House — отличный выбор, если вы цените натуральный вкус и качество состава.
Характеристики
|
| ||
|
| ||
|
|
Плюсы и минусы
Плюсы:
Насыщенный вкус
Сделаны из качественного сырья
Содержат достаточное количество белков и жиров
Минусы:
Сравнительно высокая цена
Где купить
2. VICI

Идеально подходят для приготовления суши и салатов. Низкокалорийные, содержат минимум добавок. Количество консервантов в составе не превышает допустимую норму. На первом месте в составе указано сурими (рыбный фарш), это значит, что в продукте есть достаточное количество полезного белка и жиров. Производитель обещает, что после замораживания продукт сохранит вкус и консистенцию.
Характеристики
|
| ||
|
| ||
|
|
Плюсы и минусы
Плюсы:
Доступная цена
Долгий срок хранения
Минусы:
В составе есть искусственные добавки
Где купить
3. TOKIMO

Продукт отличается от других сочетанием насыщенного вкуса и нежной текстуры. Приятный нежный запах и сбалансированный привкус морепродуктов позволяют использовать эти крабовые палочки для приготовления любого блюда. Продукт не содержит консервантов и синтетических красителей. А количество крахмала не превышает допустимого значения.
Характеристики
|
| ||
|
| ||
|
|
Плюсы и минусы
Плюсы:
Нежная текстура
Приятный вкус
Минусы:
Сложно найти в продаже
Где купить
4. «Меридиан»

Покорит любителей морепродуктов непревзойденным вкусом и высоким качеством. Производитель тщательно отбирает лучшее сурими и мясо краба. Это позволяет добиться идеального баланса консистенции, аромата и вкуса. Продукт обладает упругой текстурой. Насыщенный морской привкус с легкими сладковатыми нотками идеально гармонирует с ароматными специями.
Характеристики
|
| ||
|
| ||
Цена |
|
Плюсы и минусы
Плюсы:
Хорошая текстура
Высокое качество сырья
Удобная упаковка сохраняет свежесть и вкус продукта
Минусы:
Небольшое количество белка
Где купить
5. «А’Море»

Производитель внимательно отбирает лучшие компоненты и добивается совершенного баланса консистенции, вкуса и запаха. Продукт обладает упругой консистенцией. Насыщенный, сбалансированный вкус со сладковатыми нотками и пикантными специями покорит даже самых взыскательных гурманов.
Характеристики
|
| ||
|
| ||
|
|
Плюсы и минусы
Плюсы:
Изготовлены из ингредиентов высокого качества
Нежный привкус
Минусы:
Сложно найти в офлайн-магазинах
Где купить
6. «Русское море»

Эти крабовые палочки обладают упругой консистенцией и приятным ненавязчивым ароматом. Покупатели ценят их за натуральный состав и высокие стандарты производства. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов.
Характеристики
|
| ||
|
| ||
Цена |
|
Плюсы и минусы
Плюсы:
Приятный вкус и аромат
Сбалансированный состав
Минусы:
Некоторые покупатели отметили, что им попался водянистый продукт
Где купить
7. Aland

Секрет совершенного вкуса продукта кроется в использовании свежего мяса камчатского краба, добытого вручную в водах Тихого океана. Крабовые палочки обладают насыщенным сливочно-сладким вкусом. Они не содержат консервантов и синтетических красителей.
Характеристики
Основные ингредиенты |
| ||
|
| ||
|
|
Плюсы и минусы
Плюсы:
Нежная текстура
Доступная цена
Минусы:
Низкое количество белка
Где купить
8. «Новый океан»

Отличительная особенность этих крабовых палочек — нежная текстура, которая буквально тает во рту. Покупатели оценили вкус продукта и высокое качество сырья в его составе. Он не содержит консервантов и синтетических красителей.
Характеристики
|
| ||
|
| ||
Цена |
|
Плюсы и минусы
Плюсы:
Доступная цена
Нежная консистенция
Минусы:
Некоторые покупатели отметили большое количество соли в составе
Где купить
9. «Санта Бремор»

Текстура продукта имитирует настоящее крабовое мясо. Крабовые палочки этого производителя не содержат консервантов и синтетических красителей. Но в их составе есть крахмал.
Характеристики
|
| ||
|
| ||
|
|
Плюсы и минусы
Плюсы:
Доступная цена
Приятный вкус
Минусы:
Низкое количество белка
Где купить
10. «Каждый день»

Крабовые палочки имеют нежный привкус и приятную текстуру. Удобная упаковка облегчает приготовление салатов и закусок. Отличное соотношение между ценой и качеством сделало этот продукт популярным среди покупателей.
Характеристики
|
| ||
|
| ||
|
|
Плюсы и минусы
Плюсы:
Доступная цена
Нежный вкус
Минусы:
Суховатая консистенция
Небольшое количество белка
Где купить
Как правильно выбрать крабовые палочки хорошего качества
1. Состав
У хорошего продукта прозрачный и понятный состав с минимальным количеством искусственных добавок и консервантов. На первом месте должен быть основной ингредиент — сурими (рыбный фарш). Избегайте продуктов с растительным заменителем белка (например, соевым белком).
2. Срок годности
Он зависит от состава и условий хранений. Важно помнить, что после вскрытия упаковки продукт следует употребить в течение нескольких дней, так как он быстро теряет свои свойства. Храните крабовые палочки в холодильнике при температуре 0…+6 °C.
3. Аромат
Качественный продукт обладает приятным сливочно-сладковатым запахом морепродуктов. Резкие, химические ноты говорят о наличии искусственных ароматизаторов в составе.

Отзыв эксперта
Ярослав Галков, сушеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice, делится полезными советами:
— Палочки должны быть ровными, без сколов и наледи. Избегайте продукции в развернутом целлофане, особенно если планируете использовать ее для бутербродов или салатов. Мясо внутри должно быть естественного оттенка, а «крабовая» окраска допустима только снаружи. Упаковка охлажденного продукта должна быть упругой, а сами палочки — гладкими и плотными.
Содержание крахмала влияет на текстуру и вкус продукта. Оптимальное количество белка — 7—10%, углеводов — не более 18%. Соя может снизить качество крабовых палочек, поэтому ее наличие в составе нежелательно.
При покупке убедитесь, что упаковка целая и плотно закрыта. Проверьте срок годности: охлажденные палочки можно хранить до 3 месяцев, замороженные — до полутора лет.

Обзор самых вкусных крабовых палочек
Коротко напомним об основных особенностях каждого участника нашего рейтинга.
|
| ||
VICI |
| ||
|
| ||
|
| ||
«А’Море» |
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|