
Десерт можно приготовить во фритюре и на сковороде, а для панировки выбрать вафли, кукурузные хлопья, панировочные сухари или кокосовую стружку. Собрали лучшие рецепты жареного мороженого для ваших кулинарных экспериментов.
1. Жареное мороженое с бананом

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт с хрустящей корочкой и пряным ароматом корицы. Выбирайте ванильное мороженое или пломбир — они имеют мягкий, нейтральный вкус, который хорошо сочетается со сладким бананом.
Ингредиенты
Вам понадобится спелый банан без темных пятен.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
При подаче полейте мороженое шоколадным или ягодным соусом.
1. Сформируйте шарики мороженого. Вставьте в центр каждого небольшой кусочек банана и закройте мороженое так, чтобы банан оказался внутри.
2. Положите шарики в морозилку на 1—2 часа.
3. Измельчите кукурузные хлопья в крупную крошку и смешайте с панировочными сухарями и корицей.
4. Обваляйте шарики мороженого в муке, затем окуните во взбитое яйцо, а после — обваляйте в смеси панировочных сухарей и кукурузных хлопьев. Повторите процесс еще раз для плотной корочки.
После панировки снова отправьте шарики в морозилку на 30 минут.
5. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или фритюрнице. Обжаривайте шарики по одному в течение 10—15 секунд.
6. Уберите излишки масла, выложив шарики на бумажное полотенце. Подавайте жареное мороженое горячим.
2. Жареное мороженое на сковороде

Мороженое с кокосовой стружкой получается вкусным и ароматным. Десерт можно приготовить не только во фритюре, но и на сковороде с небольшим количеством масла. Главное — постоянно переворачивать мороженое для равномерной обжарки.
Ингредиенты
Вместо кокосовой стружки можно взять дробленые орехи. Тогда у вас получится десерт с аппетитной ореховой корочкой.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Подавайте мороженое со свежими ягодами или листиками мяты.
1. Заморозьте шарики мороженого до твердого состояния.
2. В одной миске смешайте кокосовую стружку с панировочными сухарями, в другую насыпьте муку, в третьей — взбейте яйца.
3. Панируйте каждый шарик мороженого в следующем порядке: мука, яйцо, смесь кокосовой стружки и сухарей, а затем повторите действие.
4. Поместите мороженое в морозилку на 30 минут, чтобы панировка затвердела.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики мороженого по одному, постоянно переворачивая, чтобы корочка равномерно прожарилась.
3. Жареное мороженое в кляре

В данном рецепте под хрустящей корочкой скрывается воздушный кляр, и лишь затем — прохладное мороженое. Подавайте десерт с кофе, чаем или апельсиновым соком. А в особых случаях — с охлажденным шампанским брют.
Ингредиенты
Вместо кукурузных хлопьев можно использовать панировочные сухари.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас нет фритюрницы, воспользуйтесь глубокой кастрюлей.
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте воду и яйцо и замесите тесто, как на оладьи.
2. Измельчите кукурузные хлопья в мелкую крошку.
3. Замороженные шарики мороженого поместите сначала в тесто, а затем — в панировочные сухари. Уберите их в морозильник на 1 час, чтобы кляр затвердел.
4. По очереди обжаривайте шарики в разогретой фритюрнице до золотистого цвета.
5. Украсьте десерт любимым соусом и подавайте горячим.
4. Жареное мороженое во фритюре
Готовить этот десерт во фритюре — самый удобный способ. Горячее масло моментально запечатывает панировку, создавая хрустящую корочку, а мороженое остается холодным и нежным внутри. Главное — хорошо заморозить заготовки, чтобы они не начали таять во время приготовления.
Ингредиенты
В этом рецепте для панировки используются измельченные вафли. Выбирайте ванильные или кокосовые, чтобы сохранить баланс вкуса.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Жареное мороженое хорошо сочетается с ягодным вареньем, например, малиновым или клубничным.
1. Сделайте шарики из мороженого и оставьте их в морозилке на 2—3 часа.
2. В блендере измельчите вафли до состояния крошки и смешайте с кокосовой стружкой.
3. Взбейте яйца.
4. Обваляйте шарики мороженого в сухой смеси, затем обмакните во взбитые яйца и снова обваляйте в сухой смеси. Оставьте в морозилке еще на 1—2 часа.
5. Обжаривайте во фритюре около 1—2 минут.
6. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
5. Тайское жареное мороженое

Хотя этот десерт и не подвергается тепловой обработке, из-за ассоциаций он получил название «жареное мороженое». Металлическая поверхность, на которой его готовят, напоминает сковороду, а сам процесс действительно похож на жарку: только не за счет нагрева, а благодаря охлаждению.
Ингредиенты
Дополнительно можно добавить в мороженое любой топпинг, например, шоколад, ягоды, фрукты или орехи.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления мороженого вам понадобится ровная металлическая поверхность. Подойдет поднос, противень или сковорода.
1. Поместите подготовленную емкость в морозилку на несколько часов.
2. Смешайте молоко, сливки, сахар и сироп или фруктовое пюре.
3. Вылейте тонкий слой смеси на охлажденную поверхность. Если добавляете топпинги, измельчите их и равномерно распределите по смеси.
4. С помощью двух шпателей разровняйте смесь по поверхности и дайте ей замерзнуть в течение нескольких минут.
5. Когда смесь застынет, нарежьте ее на полоски и с помощью шпателя сверните каждую полоску в рулет.
6. Выложите рулетики в блюдца или стаканчики и подавайте холодными, пока мороженое не начало таять.