7 лучших рецептов бабл ти в домашних условиях: пошаговые идеи с фото

Бабл ти — это не просто азиатский напиток, а настоящий мировой тренд. Его можно встретить в кафе, на улицах и даже приготовить дома. В статье делимся лучшими рецептами бабл ти.
Автор Леди Mail
Два стакана бабл ти с тапокой стоят на подставке
Балб ти — отличный освежающий напиток. Источник: Freepik.com

Бабл-ти можно приготовить на основе чая, кофе или матча с разными видами шариков: тапиокой, желейными или джус-боллами. Выбирайте свой вариант из наших лучших рецептов бабл ти и наслаждайтесь необычным напитком.

1. Вкусный молочный бабл ти

Молочный бабл ти в стакане с трубочкой на коричневом фоне
Молочный бабл ти понравится детям и взрослым. Источник: Freepik.com

Нежный и насыщенный напиток с приятной сливочной текстурой. Он сочетает в себе ароматный чай, молоко и жевательные жемчужины тапиоки. Таким чаем можно удивить гостей или пить в кругу семьи во время просмотра фильма.

Ингредиенты

Тапиока — крахмалистый продукт из клубней маниоки. Шарики тапиоки для чая можно купить на маркетплейсах.

Тапиока
100 г
Молоко
200 мл
Черный чай
1 ч. л.
Тростниковый сахар
2 ст. л.
Ванильный экстракт
½ ч. л.
Лед
4 кубика
Вода
500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Для насыщенного вкуса используйте листовой чай. Моколо выбирайте на свой вкус — обычное или альтернативное.

1. Поместите шарики тапиоки в горячую воду и варите после закипания 35 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Затем обдайте холодной водой.

2. Заварите крепкий чай, добавьте сахар, молоко, экстракт ванили и дайте остыть.

3. После этого разлейте смесь по стаканам так, чтобы жидкость занимала половину бокала.

4. Добавьте тапиоку, лед и оставьте на 15 минут.

2. Домашний бабл ти без тапиоки

Стакан домашнего бабл ти без тапиоки стоит рядом с виноградом на подставке
Если у вас нет тапиоки, этот рецепт подойдет вам. Источник: Freepik.com

Если вы хотите попробовать бабл ти без тапиоки, вам подойдет этот рецепт. В его составе желейные шарики из фруктового сока и агар-агара. Они более хрупкие, а по вкусу напоминают жевательный мармелад.

Ингредиенты

Вы можете использовать любой сок на ваше усмотрение.

Чай черный
200 мл
Сахар
1—2 ч. л.
Агар-агар
1 ч. л.
Вода
100 мл для агар-агара и 300 мл для охлаждения
Фруктовый сок
100 мл
Лед
5 кубиков

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы не любите очень холодный бабл ти, исключите лед из рецепта.

1. Заварите чай и добавьте сахар по вкусу. Дайте остыть.

2. В воде растворите агар-агар, доведите до кипения, периодически помешивая.

3. Добавьте фруктовый сок, перемешайте и немного остудите.

4. В отдельную чашу налейте холодную воду, можно даже добавить лед. Пипеткой, ложкой или шприцем капайте смесь в чашу с холодной водой, чтобы образовались желе-шарики. 

Дайте шарикам стабилизироваться в течение нескольких минут, а затем переложите их в высокий стакан.

5. Добавьте лед, охлажденный чай и перемешайте.

3. Фруктовый бабл ти

Парень держит стакан фруктового бабл ти на улице
Этот бабл ти оценят любители фруктовых напитков. Источник: Freepik.com

В этом напитке фруктовый чай сочетается с соком, а кусочки свежих фруктов дополняют вкус. Такой бабл ти отлично утолит жажду и взбодрит ранним утром.

Ингредиенты

В рецепте используется сок манго, но вы можете заменить его на другой.

Фруктовый чай
200 мл
Манговый сок
100 мл
Тапиока
50 г
Чай
1 ч. л.
Вода
500 мл
Сироп
1 ч. л.
Лед
5 кубиков
Кусочки манго
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Пейте напиток через трубочку.

1. Отварите тапиоку в кипящей воде в течение 10—15 минут, пока жемчужины не станут прозрачными.

2. Откиньте на сито, промойте холодной водой и добавьте немного сиропа, чтобы они не слипались.

3. Заварите чай, добавьте сахар и остудите.

4. Положите в стакан тапиоку, лед и кусочки манго.

5. Налейте охлажденный чай и фруктовый сок, перемешайте.

4. Тропический бабл ти с джус-боллами

Стакан тропического бабл ти с джус-боллами стоит на столе
Джус-боллы для бабл ти можно заказать на маркетплейсах. Источник: Freepik.com

Этот бабл ти — сочетание нежного, слегка цветочного вкуса улуна и освежающих нот ананаса. Его можно подавать с легкими десертами, например, панна-коттой или кокосовыми печеньями

Ингредиенты

Рекомендуем выбрать джус-боллы со вкусом манго, ананаса или маракуйи для усиления тропического вкуса.

Чай улун
200 мл
Ананасовый сок
100 мл
Джус-боллы
3—4 ст. л.
Лед
6 кубиков
Кокосовая вода
50 мл
Свежий ананас
50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сверху напиток можно посыпать кокосовой стружкой, добавить веточку свежей мяты и дольку ананаса.

1. Заварите чай улун и остудите его.

2. В стакан положите лед, добавьте джус-боллы и кусочки ананаса.

3. Влейте чай и кокосовую воду. Перемешайте. 

5. Ягодный бабл ти с чаем каркаде

Девушка держит стакан ягодного бабл ти с чаем каркаде на улице
Ягодный бабл ти с чаем каркаде можно подавать гостям. Источник: Freepik.com

Каркаде придает напитку насыщенный цвет и легкую кислинку, лимонное желе добавляет освежающие цитрусовые нотки, а ягоды — сладость. Этот бабл ти утолит жажду жарким летним днем.

Ингредиенты

Для напитка идеально подойдет малина или клубника.

Чай каркаде
200 мл
Сахар
1 ч. л.
Агар-агар
1 ч. л.
Лимонный сок
50 мл
Вода для желе
300 мл
Ягоды
50 г
Лед
5 кубиков

Пошаговый рецепт приготовления

Не забудьте, что вода для приготовления желейных шариков должна быть ледяная.

1. Заварите каркаде с сахаром и остудите чай.

2. В воде растворите агар-агар, доведите до кипения, затем добавьте лимонный сок.

3. Остудите смесь до теплого состояния и сделайте желейные шарики.

4. В стакан выложите шарики, лед, свежие ягоды и залейте каркаде.

6. Бабл ти с кофе

Два стакана бабл ти с кофе стоят на столе рядом с ингредиентами
Бабл ти с кофе поможет взбодриться. Источник: Freepik.com

Оригинальный вариант подачи кофе в формате бабл ти вместо привычного капучино. Насыщенный эспрессо гармонично сочетается с жевательными шариками тапиоки, создавая интересную текстуру. А молоко добавляет мягкость и балансирует вкусовые контрасты.

Ингредиенты

Для этого рецепта используйте эспрессо или крепкий заварной кофе.

Кофе
150 мл
Вода
500 мл
Сироп
2 ч. л.
Тапиока
50 г
Лед
6 кубиков
Сахар
По вкусу
Молоко
50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Украсить бабл ти можно взбитыми сливками.

1. Отварите тапиоку в кипящей воде в течение 10—15 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и смешайте с сиропом.

2. Приготовьте кофе, добавьте сахар.

3. В стакан выложите тапиоку и лед.

4. Влейте кофе, а затем молоко.

7. Матча бабл ти с тапиокой

Стакан матча бабл ти с тапиокой держит девушка
Матча бабл ти с тапиокой — необычный и вкусный напиток. Источник: Freepik.com

Сливочный матча-напиток с нежнейшим кокосовым вкусом. Для усиления вкуса можно украсить напиток кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Кокос можно заменить другим сиропом и молоком.

Порошок матча
1 ч. л.
Горячая вода
50 мл
Кокосовое молоко
150 мл
Тапиока
50 г
Вода
500 мл
Кокосовый сироп
1—2 ч. л.
Лед
5 кубиков

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления матча температура воды должна быть 70—80 °C.

1. Отварите тапиоку, промойте холодной водой и смешайте с сиропом.

2. Заварите матча в горячей воде, взбейте венчиком до образования пены.

3. В стакан положите тапиоку и лед.

4. Добавьте кокосовое молоко.

5. Аккуратно влейте сверху матча. При желании можно перемешать.