
Бабл-ти можно приготовить на основе чая, кофе или матча с разными видами шариков: тапиокой, желейными или джус-боллами. Выбирайте свой вариант из наших лучших рецептов бабл ти и наслаждайтесь необычным напитком.
1. Вкусный молочный бабл ти

Нежный и насыщенный напиток с приятной сливочной текстурой. Он сочетает в себе ароматный чай, молоко и жевательные жемчужины тапиоки. Таким чаем можно удивить гостей или пить в кругу семьи во время просмотра фильма.
Ингредиенты
Тапиока — крахмалистый продукт из клубней маниоки. Шарики тапиоки для чая можно купить на маркетплейсах.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для насыщенного вкуса используйте листовой чай. Моколо выбирайте на свой вкус — обычное или альтернативное.
1. Поместите шарики тапиоки в горячую воду и варите после закипания 35 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Затем обдайте холодной водой.
2. Заварите крепкий чай, добавьте сахар, молоко, экстракт ванили и дайте остыть.
3. После этого разлейте смесь по стаканам так, чтобы жидкость занимала половину бокала.
4. Добавьте тапиоку, лед и оставьте на 15 минут.
2. Домашний бабл ти без тапиоки

Если вы хотите попробовать бабл ти без тапиоки, вам подойдет этот рецепт. В его составе желейные шарики из фруктового сока и агар-агара. Они более хрупкие, а по вкусу напоминают жевательный мармелад.
Ингредиенты
Вы можете использовать любой сок на ваше усмотрение.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы не любите очень холодный бабл ти, исключите лед из рецепта.
1. Заварите чай и добавьте сахар по вкусу. Дайте остыть.
2. В воде растворите агар-агар, доведите до кипения, периодически помешивая.
3. Добавьте фруктовый сок, перемешайте и немного остудите.
4. В отдельную чашу налейте холодную воду, можно даже добавить лед. Пипеткой, ложкой или шприцем капайте смесь в чашу с холодной водой, чтобы образовались желе-шарики.
Дайте шарикам стабилизироваться в течение нескольких минут, а затем переложите их в высокий стакан.
5. Добавьте лед, охлажденный чай и перемешайте.
3. Фруктовый бабл ти

В этом напитке фруктовый чай сочетается с соком, а кусочки свежих фруктов дополняют вкус. Такой бабл ти отлично утолит жажду и взбодрит ранним утром.
Ингредиенты
В рецепте используется сок манго, но вы можете заменить его на другой.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Пейте напиток через трубочку.
1. Отварите тапиоку в кипящей воде в течение 10—15 минут, пока жемчужины не станут прозрачными.
2. Откиньте на сито, промойте холодной водой и добавьте немного сиропа, чтобы они не слипались.
3. Заварите чай, добавьте сахар и остудите.
4. Положите в стакан тапиоку, лед и кусочки манго.
5. Налейте охлажденный чай и фруктовый сок, перемешайте.
4. Тропический бабл ти с джус-боллами

Этот бабл ти — сочетание нежного, слегка цветочного вкуса улуна и освежающих нот ананаса. Его можно подавать с легкими десертами, например, панна-коттой или кокосовыми печеньями.
Ингредиенты
Рекомендуем выбрать джус-боллы со вкусом манго, ананаса или маракуйи для усиления тропического вкуса.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Сверху напиток можно посыпать кокосовой стружкой, добавить веточку свежей мяты и дольку ананаса.
1. Заварите чай улун и остудите его.
2. В стакан положите лед, добавьте джус-боллы и кусочки ананаса.
3. Влейте чай и кокосовую воду. Перемешайте.
5. Ягодный бабл ти с чаем каркаде

Каркаде придает напитку насыщенный цвет и легкую кислинку, лимонное желе добавляет освежающие цитрусовые нотки, а ягоды — сладость. Этот бабл ти утолит жажду жарким летним днем.
Ингредиенты
Для напитка идеально подойдет малина или клубника.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Не забудьте, что вода для приготовления желейных шариков должна быть ледяная.
1. Заварите каркаде с сахаром и остудите чай.
2. В воде растворите агар-агар, доведите до кипения, затем добавьте лимонный сок.
3. Остудите смесь до теплого состояния и сделайте желейные шарики.
4. В стакан выложите шарики, лед, свежие ягоды и залейте каркаде.
6. Бабл ти с кофе

Оригинальный вариант подачи кофе в формате бабл ти вместо привычного капучино. Насыщенный эспрессо гармонично сочетается с жевательными шариками тапиоки, создавая интересную текстуру. А молоко добавляет мягкость и балансирует вкусовые контрасты.
Ингредиенты
Для этого рецепта используйте эспрессо или крепкий заварной кофе.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Украсить бабл ти можно взбитыми сливками.
1. Отварите тапиоку в кипящей воде в течение 10—15 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и смешайте с сиропом.
2. Приготовьте кофе, добавьте сахар.
3. В стакан выложите тапиоку и лед.
4. Влейте кофе, а затем молоко.
7. Матча бабл ти с тапиокой

Сливочный матча-напиток с нежнейшим кокосовым вкусом. Для усиления вкуса можно украсить напиток кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Кокос можно заменить другим сиропом и молоком.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления матча температура воды должна быть 70—80 °C.
1. Отварите тапиоку, промойте холодной водой и смешайте с сиропом.
2. Заварите матча в горячей воде, взбейте венчиком до образования пены.
3. В стакан положите тапиоку и лед.
4. Добавьте кокосовое молоко.
5. Аккуратно влейте сверху матча. При желании можно перемешать.