7 лучших рецептов оладий на молоке: пошаговые идеи с фото
Оладьи — простой вариант завтрака или перекуса. Их можно дополнить сметаной, медом, джемом, ягодами и фруктами. В статье собрали лучшие рецепты оладий на молоке.
Такие оладьи — отличный вариант на завтрак.Источник: Freepik.com
Оладьи на молоке получаются очень нежными. Тесто для них может быть разным: с дрожжами и без, с яйцами, содой или разрыхлителем. Выбирайте свой вариант оладий на молоке и готовьте по нашим лучшим рецептам.
Оладьи с разрыхлителем получаются пышными и нежными. Чтобы тесто осталось легким, доведите его до однородности, но не мешайте слишком долго. Готовьте оладьи сразу, не откладывая более чем на 15 минут, чтобы сохранить их воздушную текстуру.
6. Обжаривайте оладьи по 2—3 минуты с каждой стороны.
7. Украсьте оладьи клубникой и веточкой мяты.
2. Домашние оладьи на молоке с яйцами
Домашние оладьи понравятся детям и взрослым. Источник: Freepik.com
Аппетитная выпечка для семейного завтрака. Готовое тесто должно быть густым, чтобы получились пышные оладьи, и тесто не растеклось по сковороде. Подавайте оладьи с яблочным повидлом или сметаной.
Ингредиенты
При желании можно добавить ванилин для аромата.
Молоко
200 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Мука
1 ст.
Сода
¼ ч. л.
Растительное масло
50 г
Соль
Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешивать ингредиенты можно с помощью венчика или миксера.
1. Взбейте яйцо с сахаром.
2. Добавьте молоко, соль и перемешайте.
3. Смешайте муку с содой и постепенно добавляйте к жидким ингредиентам. Замесите тесто.
4. Разогрейте сковороду и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.
3. Оладьи на молоке без яиц с бананом
Если полить эти оладьи медом, они станут еще вкуснее. Источник: Freepik.com
Эти оладьи не только вкусные, но еще сытные и полезные. Овсяные хлопья и банан — хорошие источники медленных углеводов, которые надолго дают чувство сытости и обеспечивают энергией. Подавайте с греческим йогуртом, медом и свежими ягодами.
Ингредиенты
Выбирайте спелый или перезревший банан — он отлично связывает тесто без добавления яйца.
Овсяные хлопья
100 г
Мука
100 г
Молоко
250 мл
Банан
1 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар
1—2 ст. л.
Соль
⅓ ч. л.
Корица
½ ч. л.
Растительное масло
2 ст. л. + для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В эти оладьи можно не добавлять сахар, так как банан придает естественную фруктовую сладость.
1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
2. Разомните банан вилкой или взбейте его в блендере до состояния пюре.
6. Обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4. Классические оладьи с дрожжами
В отличие от варианта на разрыхлителе, это тесто требует настаивания. Оладьи получаются мягкие и воздушные внутри, с румяной корочкой снаружи. Благодаря дрожжам они приобретают приятный сдобный аромат и легкую пористую структуру.
Ингредиенты
В рецепте используются сухие дрожжи.
Молоко
200 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Вода
200 мл
Яйца
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука
550 г
Растительное масло
Для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекайте оладьи на сковороде без крышки.
1. Для опары в миске смешайте сливочное масло, теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 15—20 минут.
2. В другой емкости взбейте яйца, воду и соль.
3. Влейте подошедшую опару, постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.
4. Накройте емкость пленкой и оставьте в тепле на 1—1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
5. Обжаривайте оладьи на растительном масле до готовности.
5. Оладьи на молоке без дрожжей с двумя видами муки
Оладьи из двух видов муки получатся вкусными и красивыми. Источник: Freepik.com
По этому рецепту вы приготовите невысокие, но ровные оладьи. Тесто получается густым и не растекается по сковороде. Кукурузная мука обладает легкой сладостью, которая присутствует в готовой выпечке.
Ингредиенты
Подавайте оладьи с медом, вареньем или сгущенкой.
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
180 г
Кукурузная мука
120 г
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовые оладьи имеют мягкую текстуру и румяный цвет.
1. В глубокую миску просейте оба вида муки.
2. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
3. В отдельной емкости смешайте молоко с яйцом. Добавьте растительное масло и перемешайте.
4. Частями добавляйте сухие ингредиенты к жидким и замешивайте тесто.
5. Оставьте смесь настояться в течение 15 минут, а затем приступайте к обжариванию оладий на растительном масле до золотистой корочки.
Хороший вариант для завтрака или сытного перекуса. Благодаря моркови оладьи приобретают красивый оттенок, а кислое молоко делает тесто легким и воздушным. Выпечка будет вкусной как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
При желании можно добавить в тесто немного корицы.
Мука
200 г
Кислое молоко
250 мл
Морковь
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
⅓ ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Оладьи хорошо сочетаются с медом, ореховой пастой или кленовым сиропом.
2. Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.
3. Влейте кислое молоко и добавьте натертую морковь, перемешайте.
4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто и размешайте до однородной консистенции.
5. Влейте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.
6. Разогрейте сковороду и жарьте оладьи по 2—3 минуты с каждой стороны.
7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
7. Яблочные оладьи на сухом молоке
Подавайте такие оладьи гостям с чаем. Источник: Freepik.com
Этот рецепт подойдет вам, если дома нет обычного молока, но есть сухое. С ним оладьи получаются не менее вкусными. Для подачи используйте сметану, натуральный йогурт или ванильный соус.
Ингредиенты
Меняйте вкус оладий с помощью кислых или сладких яблок.
Сухое молоко
4 ст. л.
Вода
250 мл
Яблоко
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Мука
200 г
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
Щепотка
Корица
½ ч. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если яблоко очень сочное, отожмите сок, чтобы тесто не получилось жидким.