
Приготовление орешков не займет много времени. Их можно подавать к чаю и кофе или взять с собой в гости. Ниже расскажем, как правильно готовить орешки со сгущенкой и поделимся лучшими рецептами этого десерта.
1. Классические орешки со сгущенкой

Это универсальный рецепт десерта, который можно разнообразить, экспериментируя с начинкой. Например, пробейте банан с творожным сыром и сгущенкой или используйте заварной крем.
Ингредиенты
Подготовьте масло: оно должно быть комнатной температуры, чтобы вам было легче работать.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Хранить готовое печенье можно 3—5 дней в закрытом контейнере вдали от солнечного света, а лучше в холодильнике.
1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до образования пышной массы.
2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку, разрыхлитель и соль, замешивая тесто.
4. Разделите тесто на небольшие шарики и придайте им форму ореха из двух половинок.
5. Сгущенное молоко взбейте с маслом и наполните каждый орешек. Затем соедините две его половинки.
6. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте орешки 15—20 минут до золотистого оттенка.
2. Вкусные орешки со сгущенкой в орешнице
Самый простой и быстрый способ сделать орешки со сгущенкой — воспользоваться орешницей. Это специальный прибор со встроенными формами для выпечки, в котором удобно выпекать такое печенье.
Ингредиенты
Небольшое количество лимонного сока в составе улучшает вкус и консистенцию теста.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Перед выпечкой печенья смажьте орешницу небольшим количеством масла.
1. В глубокой миске смешайте размягченное масло, сахар, соль, яйца.
2. Добавьте соду, гашеную лимонным соком, и тщательно перемешайте.
3. Постепенно всыпайте в тесто муку. Равномерно перемешивая, замесите некрутое, мягкое тесто.
4. В сотейнике растопите сливочное масло и смешайте с вареным сгущенным молоком до однородности.
5. От теста отщипните небольшие кусочки размером примерно с половину грецкого ореха, скатайте их в шарики.
6. Выложите в орешницу заготовленные шарики. Выпекайте печенье 2—3 минуты.
7. В каждую половинку ореха выложите начинку из вареной сгущенки и соедините половинки между собой.
3. Домашние орешки со сгущенкой

В этом рецепте используется обычная сгущенка, но ее нужно предварительно сварить. В начинку можно добавить мелко нарубленные орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.
Ингредиенты
Подавайте печенье к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сварить сгущенное молоко, вам понадобится примерно 1,5 часа.
1. Яйца с сахаром взбейте венчиком до однородного состояния.
2. Добавьте масло и еще раз перемешайте.
3. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто руками. Уберите его в холодильник на 30 минут.
4. Раскатайте тесто, вырежьте небольшие шарики и из каждого при помощи ложки сформируйте половинки орешка.
5. Положите печенье на противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 7—10 минут.
6. В каждую половинку орешка выложите начинку из сгущенки и накройте второй половинкой.
4. Советские орешки со сгущенкой

Десерт по советскому рецепту можно приготовить и сегодня. Хрупкие, хрустящие песочные орешки понравятся взрослым и детям. А если сложить печенье в красивые баночки или коробочки, оно станет отличным презентом, когда вы идете в гости.
Ингредиенты
Хорошая сгущенка — залог вкусных орешков, поэтому используйте свежий и качественный продукт.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Количество начинки вы можете регулировать на свой вкус.
1. В миске соедините яйца, соль, сахар и ванилин до однородной массы.
2. В другой миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
3. Соедините жидкую и сухую массу в однородное тесто. Разделите его на маленькие шарики и слепите из них полые орешки, состоящие из двух половин.
4. Выпекайте основу для орешков в разогретой до 180 °C духовке 7—10 минут, затем дайте ей остыть.
5. Каждую половину начините вареной сгущенкой и соедините так, чтобы получились целые орехи.
5. Мягкие орешки со сгущенкой в мультипекаре

Если вы хотите приготовить вкусную выпечку за короткое время, воспользуйтесь рецептом для мультипекаря. На приготовление у вас уйдет всего 40 минут вместе с выпеканием. В середину каждого орешка по желанию положите миндаль, арахис или грецкий орех.
Ингредиенты
Ванилин можно не добавлять или регулировать его количество по вкусу.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем, как выпекать орешки, оставьте готовое тесто в холодильнике на полчаса: оно станет более податливым.
1. Отправьте яйца в глубокую емкость и венчиком перемешайте до растворения желтков.
2. Добавьте сахар и перемешайте еще раз.
3. Просейте сухие ингредиенты в яичную смесь и замесите однородное тесто.
4. Охлажденное тесто разделите на равные небольшие части и скатайте из них шарики.
5. Выложите тесто в разогретый мультипекарь с насадками для орешков и закройте на 3—4 минуты.
6. Остудите половинки и наполните их вареной сгущенкой.