
Мы собрали рецепты грибной пиццы на любой вкус: с колбасой или курицей, с помидорами или сыром. Для постящихся и вегетарианцев подойдет вариант с овощной начинкой. Собрали в одной подборке лучшие рецепты пиццы с грибами.
1. Дрожжевая пицца с грибами и сыром

Приготовьте классическую грибную пиццу: дрожжевое тесто, томатный соус и шампиньоны. Расплавленная моцарелла и сушеные травы дополнят вкус выпечки. Для разнообразия можно добавить в начинку белые или лесные грибы.
Ингредиенты
Помимо орегано, для пиццы подойдут сушеные базилик, чабер и розмарин.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Выбирайте оливковое масло холодного отжима: в нем содержатся питательные вещества и сохранен естественный вкус. Оно прекрасно дополнит выпечку и сделает ее полезнее.
1. Смешайте в большой миске муку, дрожжи и соль.
2. Влейте масло и постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.
3. Припылите стол мукой. Вымесите тесто руками до эластичного состояния — оно должно потерять свою липкость. Переложите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 1—1, 5 часа.
4. Снова присыпьте стол мукой. Выложите подошедшее тесто и раскатайте скалкой или растяните руками в тонкую лепешку диаметром 25—30 см.
5. Переложите основу на противень и смажьте томатным соусом, немного не доходя до краев.
6. Присыпьте тертым сыром. Сверху выложите порезанные ломтиками шампиньоны и присыпьте специями.
7. Выпекайте в разогретом до 220 °С духовом шкафу 10—15 минут.
8. Подавайте пиццу на стол горячей, дополнив салатом из капусты или греческим.
2. Вкусная пицца с грибами и колбасой без дрожжей

Такую пиццу легко испечь для быстрого ужина или дружеских посиделок. Тесто готовится без дрожжей, поэтому не нужно ждать, пока оно подойдет. Томатное пюре для соуса можно приготовить, перебив блендером консервированные в собственном соку помидоры.
Ингредиенты
Для начинки лучше всего подойдет колбаса салями или пепперони. Если вы любите менее яркие и пикантные вкусы, возьмите ветчину или докторскую.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
По желанию посыпьте пиццу любимыми специями и тертым сыром твердых сортов.
1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель.
2. Влейте воду и оливковое масло. Сначала мешайте тесто лопаткой.
3. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и вымешивайте руками примерно 10 минут.
4. Нарежьте колбасу ломтиками, а грибы — пластинками.
5. На бумаге для выпечки раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см. Перенесите на противень.
6. Смажьте основу томатным пюре, выложите грибы и колбасу.
7. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 °C духовке 15—20 минут.
3. Итальянская пицца с грибами и помидорами

Эта пицца с грибами, помидорами и свежей зеленью не уступает по вкусу традиционной. Выпечка получается мягкой и воздушной, с хрустящими бортиками и сочной овощной начинкой. Такую пиццу можно подавать даже на постный стол.
Ингредиенты
Свежие дрожжи можно купить в супермаркете или заменить на сухие в количестве 3 г.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
По желанию украсьте пиццу листьями свежего базилика.
1. В теплую воду раскрошите дрожжи и добавьте сахар. Оставьте смесь на 10—15 минут — этого времени хватит, чтобы у дрожжей появилась реакция.
2. В подошедшие дрожжи всыпьте соль и влейте растительное масло. Частями всыпайте муку, замешивая однородное тесто (используйте венчик или лопатку).
3. Когда тесто начнет формироваться в ком или шар, переложите его на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите. Оно станет гладким, однородным и не будет липнуть к рукам. Положите его в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час.
4. Подошедшее тесто обомните. Затем раскатайте его скалкой в лепешку диаметром 35—40 см. Накройте пленкой, пока будете готовить начинку.
5. Грибы нарежьте пластинками, а лук — полукольцами.
6. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла лук в течение 2—3 минут. Затем выложите шампиньоны и жарьте еще 8—10 минут.
7. Разогрейте духовой шкаф до 240 °C.
8. Помидоры нарежьте кольцами, а затем на половинки. Измельчите петрушку и укроп ножом или специальными ножницами для зелени.
9. Смажьте лепешку томатным соусом, оставив 1 см края свободным. Выложите грибы и лук.
10. Посыпьте зеленью, сверху разложите помидоры и посолите. Выпекайте 10 минут.
4. Домашняя пицца с грибами и курицей

Сытный вариант пиццы с грибами — с добавлением куриного филе. По желанию его можно заменить на грудку индейки. Для промазывания основы используется кетчуп, который легко превратить в полноценный соус, если добавить сушеные специи и мелко нарубленную свежую петрушку.
Ингредиенты
Из указанного количества продуктов у вас получится одна пицца диаметром 35 см.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если перед выпеканием смазать края пиццы растительным маслом, они станут золотистыми и более хрустящими.
1. В миску с теплой водой всыпьте дрожжи, соль и сахар.
2. Добавьте муку и растительное масло.
3. Замесите тесто с помощью миксера. Готовое тесто должно быть мягким и немного липким, при этом отходить от стенок посуды.
4. Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на 40 минут.
5. Из подошедшего теста можно сразу готовить пиццу либо, если есть время, обмять его и снова дать подойти в теплом месте.
6. Шампиньоны нарежьте на четвертинки или ломтиками. Выложите их на сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 10 минут.
7. Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте к шампиньонам. Обжарьте на сильном огне до готовности. Дайте начинке остыть.
8. Присыпьте манкой форму для пиццы или противень. Выложите тесто и растяните руками в лепешку. Сверху присыпайте манкой, чтобы оно не липло к рукам.
9. Смажьте основу для пиццы кетчупом, оставив немного свободного места по краям.
10. Выложите начинку, посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу в разогретой до 250 °C духовке около 10—12 минут.
5. Вегетарианская пицца с грибами в духовке

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или поститесь, сделайте пиццу с начинкой из грибов и овощей. Она подойдет и для тех, кто хочет разнообразить привычную выпечку или сделать ее менее калорийной. Вы можете взять овощи по рецепту или добавить те, что любите.
Ингредиенты
Используйте для выпечки смесь итальянских трав. Кетчуп подойдет как домашний, так и покупной.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Количество продуктов рассчитано на одну пиццу диаметром 30—35 см.
1. В теплой воде смешайте мед и дрожжи. Оставьте смесь на 10—15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В подошедшие дрожжи добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте.
3. Всыпьте цельнозерновую муку и соль. Влейте масло и снова перемешайте.
4. Подпылите стол мукой. Выложите тесто и как следует вымесите. Скатайте в шар, переложите в большую миску или кастрюлю, накройте полотенцем и дайте подойти в тепле в течение часа.
5. Готовое тесто обомните и сформируйте основу для пиццы.
6. Смажьте лепешку кетчупом.
7. Нарежьте кольцами или ломтиками грибы и овощи. Выложите на соус, посыпьте специями.
8. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при 230 °C примерно 20 минут.