
Вы узнаете, как приготовить фо бо с говядиной, курицей или креветками, какие понадобятся специи, как подавать блюдо и чем его можно дополнить. Попробуйте приготовить дома вкусный суп фо бо по нашим лучшим рецептам.
1. Суп фо бо с говядиной и лапшой

Нежная отварная говядина, ароматные специи и тонкая лапша — такой суп понравится всем любителям азиатской кухни. Помимо мяса на кости, вы можете положить в суп заранее приготовленные фрикадельки из говяжьего или свино-говяжьего фарша.
Ингредиенты
Несмотря на большое количество ингредиентов, суп готовится достаточно просто, но требует времени на отваривание мяса.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подготовьте продукты, чтобы все было под рукой.
1. Залейте мясо водой и доведите до кипения. Как только на поверхности появится густая пена, слейте воду и повторите процедуру. Так получится прозрачный бульон.
2. Очистите лук от кожуры и разрежьте пополам. Разрежьте имбирь вдоль. Раскалите сухую сковороду и обожгите лук с имбирем до черной подгорелой корочки. Можно использовать газовую горелку.
3. Переложите зажарку в бульон. Добавьте сахар, специи (бадьян, корицу, черный перец горошком, гвоздику), соль, корешки лука и кинзы, половину рыбного соуса.
4. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите 4—6 часов.
5. Нарежьте острый перец тонкими колечками, а чеснок тонкими слайсами. Добавьте уксус и сок лимона (или лайма). Оставьте мариноваться.
6. Процедите готовый бульон и оставьте на включенной плите, чтобы он оставался горячим до подачи. Попробуйте его на соль и отрегулируйте при необходимости, добавив соль и вторую половину рыбного соуса.
7. Остудите мясо и нарежьте соломкой.
8. Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 10 минут (или отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке).
9. На дно глубокой чаши выложите рисовую лапшу, разместите на нее с одной стороны ломтики говядины, с другой — свежий красный лук и зелень (кинзу, базилик, зеленый лук, мята), а также ростки бобов.
10. Залейте все кипящим ароматным бульоном, сбрызните соком лайма, добавьте пару колечек острого маринованного перца и чеснока.
2. Вьетнамский суп фо бо с курицей

Фо бо с курицей станет хорошей альтернативой супу с добавлением говядины. Куриное филе варится гораздо быстрее, а само первое блюдо получается более легким и свежим. Готовый фо бо разлейте порционно и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Ингредиенты
Обязательно используйте специи — без них суп сильно потеряет во вкусе.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Подавайте с соевым соусом и лаймом для дополнительного аромата.
1. Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой, добавьте гвоздику и бадьян. Варите на слабом огне 40—50 минут, периодически снимая пену.
2. Лапшу отварите до состояния аль денте.
3. Лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками, и обжарьте их в сковороде до золотистого цвета.
4. В готовый бульон добавьте отваренную лапшу, обжаренные овощи, зеленый лук и кинзу. Дайте супу покипеть пять минут.
5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки куриного филе, приправьте по вкусу и украсьте свежими листьями кинзы.
3. Классический суп фо бо с говядиной

Это традиционный вариант вьетнамского первого блюда — с лапшой, овощами и мясом. В рецепте используется говядина, но по желанию вы можете заменить ее на курицу, индейку или свинину. При подаче положите рядом с тарелкой палочки (для поедания лапши) и ложку (для вычерпывания бульона).
Ингредиенты
Вы можете добавить в суп семена фенхеля, корицу и кардамон.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон обязательно надо процедить, чтобы он был прозрачным.
1. В кастрюлю положите говядину, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите бульон на медленном огне около 1,5 часов.
2. В процессе варки добавьте имбирь, гвоздику и бадьян для аромата.
3. Лапшу отварите по инструкции на упаковке.
4. Лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками. В отдельной сковороде обжарьте овощи до золотистого цвета.
5. В готовый бульон добавьте отваренную лапшу, обжаренные овощи, зеленый лук и кинзу. Дайте покипеть пять минут.
6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте перец чили для пикантности и украсьте свежими листьями кинзы. Подайте с соевым соусом и лаймом.
4. Суп фо бо с говядиной в восточном стиле

Этот суп можно приготовить не только на обед или ужин, но и к приходу гостей, если вы решили устроить вечер азиатской кухни. К блюду подойдут ростки сои или маша и свежая зелень.
Ингредиенты
Чтобы сделать бульон не таким жирным, возьмите говяжьи ребра.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь можно опалить газовой горелкой, а затем нарезать.
1. Положите говядину в кастрюлю, добавьте воду, гвоздику, корицу, бадьян и немного имбиря. Варите на медленном огне в течение 1,5 часов, снимая пенку по мере необходимости.
2. Лапшу отварите по инструкции на упаковке.
3. Лук и морковь нарежьте и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
4. В кастрюлю с готовым бульоном добавьте отваренную лапшу, обжаренные овощи и немного зеленого лука для аромата.
5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию тонко нарезанные ломтики говядины, кинзу и перец чили по вкусу. Подавайте с лаймом и соевым соусом.
5. Фо бо с креветками и лапшой

Яркий и вкусный суп с азиатскими нотками для любителей морепродуктов. Рисовую лапшу по желанию можно заменить на пшеничную. Если вы хотите сэкономить время на готовке, приобретите в магазине готовую смесь для супа фо.
Ингредиенты
Выбирайте крупные креветки.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Украсьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью, колечками перца чили и лимоном.
1. В кастрюлю добавьте воду, гвоздику, корицу, бадьян и немного имбиря. Добавьте креветки и варите на медленном огне, снимая пенку по мере необходимости.
2. Лапшу отварите по инструкции на упаковке.
3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета.
4. В кастрюлю с бульоном добавьте лапшу, овощи, зеленый лук и кинзу. Подавайте с креветками и лаймом.