
Пиццу пепперони можно делать на разном тесте: дрожжевом, бездрожжевом, слоеном, а также из трех видов муки. По желанию вы можете заменить томатный соус на сливочный и добавить в начинку красный лук и грибы. В нашей подборке — лучшие рецепты пиццы пепперони, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких.
1. Классическая пицца пепперони

По этому рецепты вы приготовите эластичное, тонкое тесто, которое отлично раскатывается и подходит для пиццы. Оно быстро пропекается, становится хрустящим по краям, но при этом остается мягким внутри. В сочетании с томатным соусом, пикантными колбасками и расплавленной моцареллой получается та самая классическая пепперони.
Ингредиенты
Живые дрожжи можно заменить на пакетик сухих.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
При желании можно посыпать пиццу смесью итальянских трав.
1. Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут для активации.
2. После этого соедините муку с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло и замесите тесто.
3. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20—30 минут.
4. В это время обжарьте томатную пасту и чеснок на сухой сковороде.
5. Раскатайте из теста круг диаметром 25—30 см и выложите на противень.
6. Смажьте основу томатной пастой, выложите колбаски, равномерно распределите натертые пармезан и моцареллу.
7. Выпекайте в духовке примерно 15 минут на 220 °C.
2. Вкусная пицца пепперони с белым соусом и грибами

Традиционно пиццу пепперони готовят с томатным соусом, потому что он подчеркивает пикантность начинки. Однако выпечка с белым соусом получается ничуть не хуже. В сочетании с грибами пепперони становится не такой пряной и понравится тем, кто не любит очень острые блюда.
Ингредиенты
Вместо кефира можно использовать воду.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо сливок можно приготовить соус на сметане.
1. В миске соедините муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте оливковое масло и кефир, замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
3. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
4. Для соуса смешайте сливки или сметану с измельченным чесноком, солью, перцем и травами.
5. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде.
6. Раскатайте тесто в круг, смажьте основу соусом.
7. Посыпьте тертой моцареллой, затем выложите пепперони и грибы, посыпьте тертым пармезаном.
8. Выпекайте пиццу 10 минут при температуре 220 °C. При подаче украсьте свежим базиликом.
3. Пицца пепперони на пинсе как в итальянской пиццерии

Пинса — это легкий и воздушный корж с пузырьками, мягкий внутри и хрустящий по краям. Такое тесто не подойдет для быстрого приготовления, так как требует длительного пребывания в холодильнике. В некоторых пиццериях это блюдо подают как изысканную альтернативу классической пицце.
Ингредиенты
Соевую муку можно заменить на нутовую, кукурузную или овсяную.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Температура воды для теста должна быть 4—10°C. Из указанного количества ингредиентов получится две основы для пиццы.
1. Смешайте в миске все виды муки и дрожжи.
2. Влейте холодную воду и перемешайте тесто. Оставьте на 20 минут.
3. Добавьте соль и оливковое масло, хорошо вымешайте тесто.
4. Оставьте тесто в миске на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Растяните и сложите тесто обратно. Повторите действие еще два раза с интервалом в 30 минут.
6. Переложите тесто в чашу, накройте и уберите в холодильник на период от 24 до 72 часов.
7. За час до приготовления достаньте тесто, чтобы оно согрелось.
8. Разделите тесто на две части и растяните руками в прямоугольники.
9. Для соуса смешайте протертые томаты, соль, сахар и итальянские травы. Смажьте им каждую основу.
10. Посыпьте натертой моцареллой, выложите пепперони, присыпьте тертым пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
11. Разогрейте духовку до 250 °C вместе с противнем и выложите пиццу.
12. Выпекайте 7—10 минут до румяной корочки. После этого достаньте из духовки и дайте немного остыть.
4. Домашняя пицца пепперони в духовке

Пицца на дрожжевом тесте на молоке получается сдобной, пышной и по-настоящему домашней. Легкая сладость теста, томатный соус с ароматными травами и острые ломтики салями создают насыщенный и сбалансированный вкус.
Ингредиенты
Если вам не хватит остроты салями, посыпьте молотым чили.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Обратите внимание, что молоко должно быть не выше 40 °C, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Оптимальная температура 30—35 °C.
1. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пены.
2. В миске смешайте муку и соль.
3. Влейте дрожжи в сухие ингредиенты, добавьте растительное масло. Замесите эластичное тесто.
4. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1—1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
5. Для соуса смешайте протертые помидоры с солью, сахаром, итальянскими травами и маслом.
6. Сформируйте из теста круг, смажьте соусом, выложите сыр и салями.
7. Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке в течение 15 минут.
5. Пепперони с красным луком и сыром с плесенью на слоеном тесте

Быстрый вариант пиццы, когда нужно приготовить ужин на скорую руку или закуску к приходу гостей. Вам потребуется только готовое слоеное тесто и простые ингредиенты для начинки, которые отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты
Для пиццы отлично подойдут дор блю или горгонзола.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Перед подачей украсьте пиццу базиликом
1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на слабом огне с оливковым маслом и сахаром, в конце добавьте уксус.
2. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.
3. Смажьте основу томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой, выложите пепперони, лук и кусочки сыра с плесенью. Посыпьте пиццу итальянскими травами.
4. Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке 15 минут.