5 лучших рецептов тонкой пиццы: пошаговые идеи с фото

Тонкую и хрустящую пиццу обычно называют римской. Неаполитанская пицца будет не толще, но мягче. Собрали лучшие рецепты тонкой пиццы, чтобы вы могли порадовать себя и близких ароматной домашней выпечкой
Автор Леди Mail
Тонкая пицца из духовки.
Рецепты тонкой пиццы с разнообразными начинками на дрожжевом и бездрожжевом тесте.Источник: Freepik.com

Вы узнаете, как испечь тонкую пиццу на дрожжевом тесте и без дрожжей с разными начинками: фаршем, грибами, томатами, рыбой и морепродуктами. Для приготовления не всегда нужна духовка — можно сделать выпечку и на сковороде. В статье поделимся лучшими рецептами тонкой пиццы, которые не потребуют много времени.

1. Тонкая пицца в духовке на дрожжевом тесте с фаршем

Любители домашней выпечки точно оценят эту аппетитную пиццу на тонком дрожжевом тесте. Хрустящий край, сочная начинка с фаршем и томатным соусом — такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

Для яркого вкуса присыпьте фарш сушеным чесноком или копченой паприкой.

Для теста:

Теплая вода
125 мл
Свежие дрожжи (сухие дрожжи)
7 г (3 г)
Сахар
1 ч. л.
Соль
½ . л.
Мука
200 г
Растительное масло
1 ст. л.
Для начинки:

Фарш (говяжий или смешанный)
200 г
Кетчуп или томатный соус
2 ст. л.
Сушеный чеснок
⅓ с. л.
Итальянские травы
½ ч. л.
Маринованные огурцы
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Твердый сыр моцарелла
150 г
Соль, перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свежая зелень на пицце (базилик, рукола) добавит интересную нотку.

  1. В теплой воде растворите дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки от общего количества. Перемешайте опару и оставьте на 10 минут до образования шапочки из пенки.
  2. Добавьте масло и муку, замесив эластичное тесто. Дайте ему подойти в теплом месте 40—60 минут под полотенцем.
  3. Болгарский перец и маринованные огурцы нарежьте острым ножом на тонкие полоски, сыр натрите на крупной терке. В отдельной миске смешайте кетчуп с приправами, солью и перцем.
  4. Раскатайте тесто в тонкий круг, смажьте получившимся соусом для пиццы из кетчупа, сверху тонким слоем выложите фарш. Посыпьте его моцареллой и разложите болгарский перец и огурцы.
  5. Разогрейте духовку до 250 °C, отправьте пиццу выпекаться на 10 минут, затем уменьшите температуру до 220 °C и готовьте еще 5 минут.
  6. Подавайте в горячем виде, разрезанной на треугольные кусочки, с прохладительными напитками.

2. Вкусная тонкая пицца на воде с тунцом и красным луком

Вкусная тонкая пицца на воде с тунцом и красным луком.
Пицца с тунцом, луком и расплавленным сыром порадует любителей морских вкусов и нежного теста.Источник: Freepik.com

Эта пицца понравится всем, кто любит морские нотки в сочетании с нежным тестом. Ароматный тунец, сладковатый лук и сырная корочка делают начинку сочной и сытной. Подавайте пиццу горячей, слегка сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей зеленью.

Ингредиенты

Чтобы лук стал мягким, его можно предварительно замариновать в лимонном соке.

Для теста:
Теплая вода120 мл
Сухие дрожжи1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Мука250 г
Растительное масло2 ст.л.
Для начинки:
Тунец (в собственном соку)1 банка (около 150 г)
Красный лук1 шт.
Томатный соус2 ст. л.
Твердый сыр100 г
ОреганоПо вкусу
МаслиныГорсть

Пошаговый рецепт приготовления

Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в соус зубчик чеснока или каплю соевого соуса.

  1. Замесите тесто: в теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте масло и муку. Оставьте на 40-60 минут.
  2. Тонко раскатайте подошедшее тесто, выложите на противень.
  3. Смажьте основу томатным соусом, разложите по поверхности кусочки тунца, полукольца красного лука и нарезанные маслины. Посыпьте сыром и орегано.
  4. Выпекайте в духовке при 200 °C около 12-15 минут.

3. Тонкая пицца с помидорами и анчоусами как в пиццерии

Тонкая пицца с помидорами и анчоусами.
Классическая итальянская пицца с помидорами, анчоусами и хрустящим тестом — легкое и сытное блюдо.Источник: Freepik.com

Классическая средиземноморская пицца, которую часто готовят в пиццериях Италии. Вы можете испечь ее дома, она легко готовится и не требует особых усилий. Сочетание сочных томатов, солоноватых анчоусов и хрустящего теста делает такую пиццу сытной закуской на вечер или основным блюдом для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

Не пересаливайте пиццу: анчоусы уже достаточно соленые.

Для теста:
Теплая вода120 мл
Сухие дрожжи1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Соль½ ч. л.
Мука250 г
Растительное масло2 ст. л.
Для начинки:
Помидоры свежие2 шт.
Филе анчоусов6-8 шт.
Томатный соус2 ст. л.
Твердый сыр100 г
Оливковое масло1 ч. л.
Сушеный ореганоПо вкусу
Свежий базиликДля украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Если хотите получить более хрустящую корочку, раскатывайте тесто очень тонко и выпекайте на специальном камне для пиццы.

  1. Смешайте дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Добавьте масло и муку, замесите мягкое тесто и оставьте его подходить в чаше под полотенцем.
  2. Раскатайте тесто в тонкий круг. Смажьте основу томатным соусом, выложите нарезанные помидоры и анчоусы.
  3. Посыпьте тертым сыром, орегано, сверху сбрызните несколькими каплями оливкового масла.
  4. Запекайте при 220 °C около 10—12 минут до румяной корочки.

4. Тонкая овощная пицца без дрожжей с грибами и кабачком

Тонкая овощная пицца без дрожжей с грибами и кабачком.
Тонкая пицца без дрожжей с грибами и кабачками — быстрый и хрустящий ужин.Источник: Freepik.com

Бездрожжевая тонкая пицца подойдет тем, кто хочет приготовить легкий и быстрый ужин без долгой расстойки теста. Выпечка получается хрустящей по краям и сочной внутри, а сочетание грибов, кабачка и томатной основы делает вкус ярким и свежим.

Ингредиенты

Чтобы кабачки не дали лишнюю влагу, слегка присыпьте их солью и дайте постоять 5—7 минут, затем промокните салфеткой.

Для теста:

Мука
250 г
Вода
100 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Для начинки:

Шампиньоны
150 г
Кабачок (небольшой)
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Твердый сыр
100 г
Томатный соус
2 ст. л.
Сушеный орегано
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Можете добавить в начинку болгарский перец, баклажаны или оливки.

  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте воду и масло, замесите эластичное тесто. Оставьте на 10 минут.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите на противень с пергаментом.
  3. Смажьте основу соусом, сверху выложите слайсы кабачка, нарезанные грибы и помидоры. Посыпьте тертым сыром и орегано.
  4. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 12-15 минут.

5. Домашняя тонкая пицца с морепродуктами на сковороде

Домашняя тонкая пицца с морепродуктами на сковороде.
Пицца на сковороде с морепродуктами — быстро, вкусно, без духовки.Источник: Freepik.com

Пицца на сковороде — отличный способ побаловать себя ресторанным блюдом без лишних хлопот. Выпечка готовится быстро, не требует духовки, при этом получается ароматной, хрустящей и с ярким вкусом морепродуктов.

Ингредиенты

В качестве морепродуктов можно использовать креветки, мидии, кальмары или красную рыбу.

Для теста:

Мука
250 г
Вода
100 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Для начинки:

Коктейль из морепродуктов
150 г
Томатный соус
2 ст. л.
Помидоры
1 шт.
Твердый сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Итальянские травы
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Используйте сковороду с антипригарным покрытием и крышкой, чтобы тесто равномерно пропеклось.

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, вымешивая его до эластичного состояния. Соберите его сначала в шар, а затем раскатайте под размер сковороды.
  2. Морепродукты предварительно обжарьте с небольшим количеством масла и чесноком — это усилит вкус начинки.
  3. Слегка разогрейте сковороду (без масла), выложите тесто, смажьте его соусом.
  4. Распределите нарезанный помидор, морепродукты и измельченный чеснок. Посыпьте тертым сыром и травами.
  5. Готовьте на слабом огне под крышкой 10-12 минут, пока сыр не расплавится, а низ не подрумянится.