
Это блюдо готовят с добавлением белого или красного соуса либо не промазывают вовсе — просто сбрызгивают оливковым маслом и выкладывают начинку. Для любителей сыра и итальянской выпечки мы собрали лучшие рецепты пиццы «4 сыра».
1. Классическая пицца «4 сыра»

Классическая пицца «4 сыра» относится к «белым» пиццам, а значит ее готовят без добавления томатного соуса и помидоров. Она отлично сочетается с салатом «Цезарь» и свежей зеленью, а также подходит к прохладительным напиткам.
Ингредиенты
Выбирайте качественный сыр — от этого будет зависеть вкус пиццы.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Обязательно дайте тесту отдохнуть после замеса, чтобы оно хорошо поднялось и стало более эластичным.
1. В миску влейте воду, добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте.
2. Просеянную муку смешайте с солью и постепенно добавляйте в смесь с дрожжами, замешивая тесто.
3. Добавьте масло и снова замесите, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
4. Сыры натрите на крупной или средней терке.
5. Тесто разделите на три части, раскатайте в тонкий пласт и сверху посыпьте каждым видом сыра.
6. Разогрейте духовку до 230 °C и выпекайте пиццу 8—10 минут.
2. Итальянская пицца «4 сыра»

Пицца «4 сыра» очень популярна в Италии.У этой выпечки нет четких требований по начинке, главное, чтобы сорта сыров были разные (мягкий, твердый, голубой и ароматный) и подчеркивали вкус друг друга. Подавайте на стол вместе с лимонадом или безалкогольным глинтвейном.
Ингредиенты
Готовую пиццу можно украсить базиликом и орегано.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Следите за пиццей в процессе выпекания, так как время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки.
1. В небольшой емкости соедините теплую воду, сахар, дрожжи и дайте постоять 10 минут до появления пены.
2. В отдельной миске смешайте муку и соль.
3. Добавьте оливковое масло и дрожжевую смесь.
4. Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким.
5. Посыпьте ровную поверхность мукой и раскатайте, сформировав небольшие бортики.
6. Сыры натрите на средней терке и выложите на тесто.
7. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 °C духовке в течение 10—15 минут.
3. Пицца «4 сыра» как в пиццерии

Если вы хотите приготовить пышную, воздушную, в меру хрустящую выпечку, воспользуйтесь этим рецептом. Процесс замешивания теста и выпекания пиццы совсем не сложный, поэтому можно привлечь к нему детей.
Ингредиенты
Рекомендуем выкладывать сыры слоями: сначала моцарелла, затем пармезан, горгонзола и рикотта.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекайте пиццу до золотистой корочки, но следите, чтобы начинка не подгорела.
1. Смешайте теплую воду с сахаром и солью до растворения.
2. Просейте муку и соедините ее с дрожжами.
3. Сухую смесь соедините с жидкой и начните замешивать тесто.
4. Добавьте масло и вымешивайте до однородности. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час.
5. Сыры натрите на крупной терке или нарежьте на небольшие кусочки.
6. Из теста руками сформируйте основу для пиццы с небольшими бортиками, смажьте маслом и посыпьте орегано.
7. В середину выложите сырную начинку слоями.
8. Отправьте пиццу выпекаться в духовке при 220 °C в течение 12—15 минут.
4. Пицца «4 сыра» в духовке
Пицца по этому рецепту получается особенно вкусной: мягкое дрожжевое тесто и пикантно-нежная начинка из тягучего сыра, расплавленного в духовке. Для любителей горячих напитков подавайте выпечку к чашке чая с молоком или латте.
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы диаметром 24 сантиметра.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Не бойтесь экспериментировать с начинкой — вы можете взять те сорта сыров, которые вам особенно нравятся.
1. Смешайте в миске дрожжи, сахар и теплую воду.
2. Добавьте просеянную муку, оливковое масло и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на один час.
3. Каждый сыр натрите на крупной терке и смешайте.
4. Разделите тесто на две части, из каждой из них сформируйте круглую основу для пиццы средней толщины.
5. Смажьте тесто маслом, сверху выложите сырную начинку, посолите и выпекайте в разогретой до 250 °C духовке 10 минут.
5. Домашняя пицца «4 сыра»

Простой способ накормить всю семью вкусным ужином — приготовить пиццу «4 сыра». Ароматная и сытная выпечка хорошо сочетается с овощами, салатами и небольшими закусками.
Ингредиенты
Чтобы кусочки пиццы не теряли форму, перед подачей дайте ей совсем немного остыть.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
При подаче сбрызните пиццу сверху оливковым маслом.
1. Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи.
2. Оставьте смесь на 10 минут, а когда появится пена, добавьте муку и соль.
3. Влейте оливковое масло и замесите тесто до гладкого состояния. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
4. Для начинки подготовьте сыры: моцареллу нарежьте кружочками, твердые сыры натрите на крупной терке.
5. Обомните тесто, раскатайте в диаметр около 30 см и переложите на противень.
6. Смажьте тесто белым или томатным соусом, выложите начинку из сыра, добавьте базилик и выпекайте в духовке при 250 °C 10 минут.