
Тесто для панкейков готовят на основе молока или кефира с добавлением соды или разрыхлителя, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной. В статье расскажем, как правильно выпекать и с чем подавать панкейки с шоколадом и поделимся лучшими рецептами.
1. Простые панкейки с шоколадом на кефире
По этому рецепту вы приготовите пышные и нежные панкейки с шоколадной начинкой. Подойдет любой продукт на ваш вкус: горький, молочный и даже белый. Подавать выпечку можно с кленовым или апельсиновым сиропом, медом и орешками.
Ингредиенты
Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте кефир с содой и оставьте на пять минут. Лучше взять глубокую емкость, так как кефир начнет пениться и может даже вылиться.
1. С помощью миксера взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.
2. Влейте яичную массу к кефиру.
3. Частями всыпайте просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы в тесте не образовались комочки.
4. Влейте растительное масло и снова как следует размешайте.
5. Хорошо разогрейте сухую сковороду.
6. Вылейте порцию теста, выложите дольку шоколада и налейте еще немного теста сверху. Жарьте панкейки на медленном огне.
7. После того, как на поверхности панкейков лопнули все пузырьки, их можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.
2. Вкусные панкейки с шоколадом без разрыхлителя

Сладкие и красивые шоколадные панкейки с шоколадным соусом могут стать не только завтраком для сладкоежек, но и романтическим десертом для любимого человека. А если сложить их в стопку и промазать соусом или кремом, получится вкусный торт без выпечки в духовке. Для украшения готового блюда используйте фрукты и ягоды.
Ингредиенты
Тесто для панкейков необычное и очень нежное, ведь в нем есть сразу и кефир, и молоко.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекайте панкейки на среднем огне, чтобы тесто успело подняться.
1. В глубокой чаше смешайте муку, два вида сахара, какао, соль и соду.
2. В отдельной миске соедините молоко, кефир, яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
3. Влейте жидкую смесь к сухой и как следует размешайте.
4. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выкладывайте по одной столовой ложке теста и выпекайте панкейки 1—2 минуты, затем переверните и доготовьте с обратной стороны.
5. Для соуса измельчите шоколад и выложите его в глубокую емкость.
6. Нагрейте сливки в сотейнике и добавьте к шоколаду. Перемешайте до однородного состояния и полейте готовые панкейки. Украсьте по желанию.
3. Пышные шоколадные панкейки без молока

Эти пористые толстенькие блинчики станут сытным и вкусным завтраком, который легко приготовить и в будни, и в выходные. Подавать их можно с соленой карамелью, вареньем или сгущенным молоком. А мы предлагаем, если есть время, сделать для подачи яркий яблочный соус.
Ингредиенты
Перед приготовлением дважды просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Панкейки выпекают на сухой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.
1. Сначала приготовьте соус. Для этого почистите яблоко от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
2. Выложите яблоки в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и цедру, влейте лимонный сок. Уваривайте яблоки на небольшом огне до мягкости.
3. Разведите крахмал в столовой ложке воды. Добавьте к яблочной массе и варите до загустения. Готовый соус поставьте в сторону остыть.
4. Взбейте яйца с кефиром, солью и растительным маслом.
5. Просейте какао. Смешайте его с мукой и содой.
6. Смешайте сухие ингредиенты с яично-кефирной массой. Высыпьте сахар и размешайте до полного его растворения.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон до румяного цвета.
4. Домашние шоколадные панкейки на молоке
Эта выпечка придется по вкусу всем любителям шоколада, ведь в панкейках есть и какао, и кусочки плитки. Если у вас получилось очень густое тесто, можно разбавить его молоком до нужной консистенции. Для приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном — тогда панкейки равномерно пропекутся и не пригорят.
Ингредиенты
Выбирайте алкализованный какао-порошок: он имеет более мягкий вкус, темный цвет и не горчит после выпекания.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанного количества продуктов у вас получится 10—12 панкейков. Подавайте их, полив растопленным шоколадом.
1. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром.
2. Влейте молоко, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до однородного состояния.
3. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте: сначала с помощью кулинарной лопатки или венчика, а затем миксером.
4. Добавьте 50 г поломанного на маленькие кусочки шоколада, перемешайте, чтобы он равномерно распределился по тесту.
5. Выкладывайте панкейки на разогретую сухую сковороду и выпекайте с двух сторон до готовности.
6. Растопите 20 г шоколада и украсьте им готовую выпечку.
5. Шоколадно-банановые панкейки на сковороде

Попробуйте приготовить мягкие и вкусные панкейки с двойной начинкой: из банана и шоколада. Выпекать их нужно сразу после замешивания теста, чтобы они получились воздушными и пышными, а не резиновыми. А подавать такую выпечку можно со сметанным кремом, сделанным на скорую руку, и любимыми ягодами.
Ингредиенты
Ванильный сахар можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором или стручками ванили.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Жарьте панкейки на маленьком огне под крышкой, сковороду смазывать не нужно.
1. Вымойте апельсин или лимон. Обсушите и натрите цедру на мелкой терке.
2. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте к ним цедру, сахар (обычный и ванильный) и перемешайте.
3. Взбейте венчиком или вилкой яйцо с солью в отдельной емкости.
4. К мучной смеси влейте яичную и растительное масло, хорошо размешайте.
5. Постепенно вливайте молоко, каждый раз перемешивая, чтобы добиться нужной консистенции теста — оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
6. Нарежьте банан тонкими ломтиками, а шоколад поломайте на кусочки.
7. На разогретую сковороду выкладывайте по одной столовой ложке теста, затем две дольки шоколада и три ломтика банана. Сверху вылейте еще одну ложку теста.
8. Когда на панкейках появятся и начнут лопаться пузырьки, переверните их и обжарьте с другой стороны.
9. Приготовьте сметанный крем: в течение нескольких минут взбивайте миксером сметану с двумя видами сахара.
10. Подавайте горячие панкейки порционно, а рядом с ними выложите крем.