
Вы узнаете, как сделать классическую версию с колбасой, а также варианты с кефиром, майонезом, лимонной кислотой и уксусом. Попробуйте приготовить окрошку на минералке по нашим лучшим рецептам.
1. Классическая окрошка с колбасой на минералке

Простой вариант летнего супа для тех, кто не любит заправку на основе кваса, кефира или сметаны. Окрошка получается не менее вкусной, но более полезной. По желанию вы можете заменить колбасу на отварную курицу или индейку.
Ингредиенты
Используйте только свежие овощи и зелень. Для большей пользы возьмите вместо обычной соли розовую гималайскую.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Обратите внимание на соотношение жидкости и остальных ингредиентов — окрошка должна быть густой, но не слишком.
1. Отварите картофель в мундире, остудите и нарежьте кубиками.
2. Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками.
3. Редис нарежьте кубиками или кружочками.
4. Колбасу нарежьте кубиками.
5. В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты.
6. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и зелень.
7. Залейте все минеральной водой, добавьте соль и перец по вкусу.
8. Подавайте окрошку холодной, можно положить в каждую тарелку по кубику льда.
2. Освежающая окрошка на минералке с кефиром
Окрошка прекрасно утоляет жажду и дарит насыщение в летнюю жару. Заправка из кефира и минеральной воды получается в меру плотной, а уксус и майонез добавляют пикантности во вкус. Подавайте блюдо с поджаренным хлебом, гренками или сухариками.
Ингредиенты
Минеральную газированную воду нужно заранее охладить.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо майонеза можно использовать сметану.
1. Мелко нарезанный лук и укроп перемешайте с солью, пока зелень не даст свой сок.
2. Картофель и яйца отварите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в глубокую кастрюлю.
3. Повторите нарезку с редисом и колбасой, выложите в кастрюлю.
4. Добавьте смесь из зелени.
5. Влейте кефир, добавьте майонез и минеральную воду.
6. Добавьте уксус, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
7. Разложите окрошку по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.
3. Домашняя окрошка на минералке с майонезом

Майонез придает классической окрошке особую кремовую текстуру и насыщенный вкус. Для приготовления лучше всего подойдет сильногазированная вода. Можно дополнить блюдо черешковым сельдереем, маслинами и солеными огурцами.
Ингредиенты
Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Можно также использовать горчицу или хрен для пикантности.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы добавить в окрошку лимонный сок или уксус, это поможет сбалансировать вкус и придаст свежесть.
1. Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кубиками.
2. Редис и колбасу тоже нарежьте кубиками.
3. Измельчите зеленый лук. По желанию добавьте и другую зелень.
4. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и минеральную воду до желаемой консистенции. Посолите и поперчите.
5. Подавайте порционно, дополнив ломтиком бородинского хлеба.
4. Вкусная окрошка на минералке с лимонной кислотой

Если вы ищете способ, как сделать вкус окрошки необычным, добавьте немного лимонной кислоты. Этот небольшой ингредиент способен значительно освежить блюдо и добавить приятной кислинки. Куриное филе можно заменить на колбасу или отварной говяжий язык.
Ингредиенты
Овощи нарезайте мелкими кубиками или соломкой, чтобы они лучше смешивались с другими ингредиентами.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вы можете добавить к луку и другую зелень: укроп, петрушку, базилик, шпинат или мяту.
1. Отварите картофель в мундире без соли остудите и нарежьте на средние кубики.
2. Куриное филе отварите, охладите и разделите на волокна небольшого размера.
3. Редис и яйца нарежьте кубиками.
4. Зелень измельчите до желаемого размера.
5. В большой кастрюле смешайте все готовые ингредиенты, добавьте лимонную кислоту и минеральную воду.
6. Посолите и поперчите по своему вкусу и подавайте на стол.
5. Простая окрошка на минералке с уксусом

Уксус придаст блюду особую пикантную нотку, а минеральная вода добавит освежающий эффект. Вы можете также добавить в окрошку сметану или подать ее отдельно. Дополните при подаче свежей зеленью (например, щавелем), ломтиком отварного яйца и свежими лепешками.
Ингредиенты
Вместо колбасы можно использовать отварное или копченое куриное филе.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Варите картофель в мундире — так он сохранит свой вкус и текстуру.
1. Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
2. Нарежьте колбасу, огурец и редис. Вместо редиса можно взять дайкон.
3. В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты.
4. Добавьте измельченную зелень, уксус, соль и перец.
5. Залейте минералкой, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около 30 минут.