
Эти американские блинчики можно готовить на обычном и растительном молоке, кефире и просто на воде. В статье расскажем, как испечь мягкие и вкусные панкейки с разрыхлителем и чем их дополнить при подаче на стол.
1. Американские панкейки с разрыхлителем на молоке

Блюдо получается таким нежным и воздушным, что больше похоже на десерт, чем на простую утреннюю выпечку. Складывайте панкейки горкой во время приготовления, а перед подачей полейте растопленным медом, сметаной или любимым сиропом. По желанию украсьте ягодами.
Ингредиенты
По вкусу можно добавить свежую ваниль, жидкий экстракт или немного ванилина.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.
1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и сахаром.
2. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам масло и молоко. Взбейте венчиком.
3. Всыпьте к желтковой массе мучную смесь и перемешайте.
4. Взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте к тесту, осторожно перемешайте еще раз.
5. Выпекайте на сковороде под крышкой с одной стороны. По желанию слегка подрумяньте вторую сторону. Если у вашей сковороды отсутствует антипригарное покрытие, лучше немного смазать ее растительным маслом.
2. Мягкие панкейки с разрыхлителем на кефире

Эти панкейки будут особенно нежными за счет кефира. Он отвечает за пышную текстуру и придает выпечке легкую кислинку. Чем кислее и жирнее будет продукт, тем воздушнее получатся панкейки. Менее жирный кефир — слишком жидкий и требует большего количества муки, поэтому выпечка может получиться «резиновой».
Ингредиенты
Для приготовления подойдет не только свежий кефир, но и уже постоявший несколько дней в холодильнике. Кленовый сироп можно заменить таким же количеством сахара.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо и кефир заранее достаньте из холодильника.
1. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соду и соль.
2. Взбейте отдельно яйцо, кефир и кленовый сироп.
3. Влейте постепенно жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте.
4. Разогрейте сковороду и при необходимости слегка смажьте растительным или сливочным маслом.
5. Выпекайте панкейки на разогретой сковороде. Когда блин начнет пузыриться, переверните его на другую сторону. Обе стороны должны быть золотисто-коричневого цвета.
3. Панкейки на воде без соды

Чтобы выпечка на воде получилась такой же вкусной, как на молоке, нужно добавить ей дополнительный вкус и аромат. Это может быть корица, ванильный экстракт, еще одна ложка сливочного масла или свежие ягоды. А еще такие панкейки можно подавать со сгущенкой и разнообразными сиропами.
Ингредиенты
Ванильный экстракт можно заменить шестью чайными ложками ванильного сахара.
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно растопите сливочное масло.
1. Просейте муку, добавьте сахар, соль.
2. Взбейте яйцо венчиком.
3. Сделайте в муке углубление и добавьте постепенно воду, яйцо, масло и ваниль. Перемешайте вилкой или венчиком до однородности.
4. Выпекайте на разогретой сковороде. Переворачивайте на другую сторону после появления дырочек на поверхности блина.
4. Веганские панкейки с разрыхлителем на сковороде

Попробуйте разнообразить привычный завтрак панкейками с ореховым вкусом с ноткой ванили. Несмотря на использование не коровьего, а растительного молока, выпечка получается не менее пышной и нежной. Подавайте с соленой карамелью, шоколадной или ореховой пастой.
Ингредиенты
Для усиления вкуса можно добавить миндальный экстракт.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы тесто стало еще более пышным, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут в теплом месте.
1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром.
2. Взбейте молоко с маслом и ванильным сахаром. Добавляйте постепенно к муке, пока не получится густая паста.
3. Выпекайте на разогретой сковороде по 2—3 минуты с каждой стороны.
5. Пышные панкейки с разрыхлителем на пахте

Пахта делает панкейки очень нежными, но придает им кисловатый вкус, поэтому для его смягчения используется сметана. А взбитые белки придают выпечке особую воздушность. Подавайте панкейки с ягодами или любимым сиропом.
Ингредиенты
По желанию добавьте в тесто ваниль, корицу или цедру.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло предварительно растопите в микроволновке.
1. Отделите желтки от белков. Взбейте их венчиком с пахтой и сметаной.
2. Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.
3. Смешайте сухие ингредиенты и влейте к ним жидкую массу. Перемешайте до однородности.
4. Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно добавьте к тесту.
5. Выпекайте на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Переворачивайте блин, когда на поверхности появятся пузырьки.