Печенье с огурцами и кузнечики на десерт: у кого из звезд самые безумные предпочтения в еде

Знаменитости могут себе позволить любую кухню мира — но иногда выбирают блюда, от которых у диетологов встают волосы дыбом. В этой подборке — селебрити, чьи гастрономические пристрастия давно обсуждают фанаты.
Автор Леди Mail
Николь Кидман на публичном мероприятии
Вкусовые пристрастия звезд могут ошеломить.Источник: Legion-Media

Эти звезды прославились не только своими хитами и яркими ролями в кино, но и неожиданными предпочтениями в еде. Кто-то смешивает несочетаемые продукты, кто-то ест один и тот же салат на протяжении 10 лет, а кто-то закусывает жареными кузнечиками. Заглядываем на кухни знаменитостей и смотрим, что они едят.

Карди Би: печенье с кетчупом

Карди Би на фотосессии
Карди Би.Источник: Соцсети

Карди Би известна не только своими хитами, но и любовью к неожиданным гастрономическим экспериментам. Певица смело сочетает то, что другим даже в голову не придет, и показывает это в соцсетях. Например, звезда любит перекусить кукурузными чипсами (часто острыми) с сырным соусом, запивая их бокалом красного вина. Другое любимое лакомство Карди Би — это печенье с шоколадной крошкой, щедро политое кетчупом. А утро у певицы начинается не с кофе, а с колы и пиццы.

При этом рэп-звезда не зацикливается на странных комбинациях. Она пробует веганские блюда и даже делится рецептами, а еще обожает жареный картофель, лосось и арахисовую пасту

Селена Гомес: печенье с солеными огурцами

Селена Гомес в черном пиджаке
Селена Гомес.Источник: Соцсети

Другая певица, которая любит необычные сочетания — это Селена Гомес. Однажды в шоу «Late Night With Jimmy Fallon» певица рассказала про свое любимое лакомство, которое она называет «техасский попкорн». Селена берет обычный попкорн, макает его в огуречный рассол, смешанный с соусом табаско, и ест во время просмотра фильма. Ведущий шоу — Джимми Фэллон — даже попробовал эту необычную закуску и сказал, что теперь это его любимый попкорн.

Впрочем, Селена Гомес любит не только огуречный рассол, но и сами соленые или маринованные огурчики в сочетании со сладким печеньем. «Очевидно, то, чем я перекусываю, очень ненормально», — написала однажды Селена в своих соцсетях.

Дженнифер Энистон: один и тот же салат на протяжении 10 лет

Дженнифер Энистон на фотосессии для журнала
Дженнифер Энистон.Источник: Соцсети

Актриса Дженнифер Энистон не склонна к гастрономическим экспериментам. В ее меню нет странных сочетаний продуктов и вкусов, но зато есть постоянство. Если актрисе что-то нравится, она готова есть это годами. Например, во время съемок сериала «Друзья» она ела один и тот же салат, все 10 лет, что шел проект. 

Это был салат «Кобб», который Дженнифер усовершенствовала и адаптировала под свой вкус, изменив некоторые ингредиенты. Кстати, на этот салат Энистон подсадила других актеров и вообще всю съемочную группу. 

Спустя годы актриса даже опубликовала рецепт своего любимого салата в соцсетях, правда отметила, что на съемках ела его немного другую вариацию. Но основа все та же: булгур, свежие огурцы, мята, красный лук, нут, сыр фета. Этот рецепт быстро разлетелся по интернету, и теперь его другое название — «Салат Дженнифер Энистон». 

Мэрайя Кэри: фиолетовое меню

Мэрайя Кэри в домашней обстановке
Мэрайя Кэри.Источник: Соцсети

Певица Мэрайя Кэри старается питаться чисто — основу ее меню составляют овощи, фрукты, рыба и курица. Певица отказалась от углеводов, хлеба и фаст-фуда. Кстати, любимое блюдо Мэрайи — пицца, но она предпочитает ее диетический вариант, когда вместо теста используется куриная грудка или кабачки. 

Но при этом у Мэрайи есть свои причуды. Певица любит иногда сидеть на «фиолетовом меню». Это что-то вроде разгрузочных дней, когда звезда ест все, что хочет, но только фиолетового цвета: баклажаны, салат из краснокочанной капусты, смородину, чернику, ежевику, сливу, темный виноград и др.

Николь Кидман — закуски из насекомых

Николь Кидман в деловом костюме
Николь Кидман.Источник: Соцсети

Пожалуй, самые странные предпочтения в еде у актрисы Николь Кидман. Она любит полакомиться насекомыми, и в 2018 году даже продемонстрировала это на камеру для журнала «Vanity Fair». Тогда Николь Кидман съела живых гусениц табачного бражника, личинки мучных червей, сушеных сверчков и жареных кузнечиков, назвав все это «вкуснятиной».

Но такие закуски из насекомых актриса ест не каждый день. Основу ее меню составляют свежие фрукты и овощи, белки и цельные злаки. Также Николь Кидман любит итальянскую пасту, яичницу, салат из печеных овощей и блюда на гриле.

Кулинарные предпочтения этих звезд сильно отличаются от рекомендаций диетологов. И пусть их подходы к выбору еды удивляют фанатов, главное помнить: иногда полезно позволить себе насладиться маленькими гастрономическими удовольствиями, будь то печенье с соленым огурцом, кола вместо кофе или сушеный сверчок.