
Вы узнаете, как сделать мороженое из клубники с добавлением сливок, сгущенки, молока и йогурта. Дополнить десерт можно шоколадом, бананами и даже маршмеллоу. Собрали лучшие рецепты клубничного мороженого в одной статье.
1. Домашний клубничный пломбир

Пломбир — вкус, знакомый каждому с детства. Этот рецепт поможет вам приготовить любимое мороженое дома, а ягоды сделают его еще вкуснее и полезнее. Украсить десерт можно клубничными ломтиками и топингами на ваш вкус.
Ингредиенты
Из указанного количества получится шесть порций клубничного пломбира.
Сливки 33—35% | 200 мл |
Сливки 20% | 200 мл |
Клубника | 200 г |
Сахар | 100 г |
Желток | 2 шт. |
Лимонный сок | 3 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Используйте только свежие сливки указанной жирности.
1. Ягоды переберите, очистите от зелени и хорошо вымойте. Взбейте их в пюре блендером.
2. Влейте в пюре лимонный сок, еще раз взбейте.
3. Сливки жирностью 20% вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда они станут горячими, всыпьте сахар и хорошо размешайте.
4. Яичные желтки немного взбейте вилкой в отдельной емкости, затем влейте к ним две столовые ложки горячих сливок и снова хорошо взбейте.
5. Как только сливки закипят, вылейте в них желтково-сливочную смесь, тщательно перемешайте, на умеренном огне варите 3—5 минут до загустения.
6. Сливки жирностью 33—35% взбейте в течение минуты миксером.
7. Процедите к взбитым жирным сливкам сваренный сливочный крем, хорошо размешайте.
8. Добавьте клубничное пюре, основательно перемешайте.
9. Полученную массу распределите в формы, поместите в морозилку до полного застывания.
10. На стол готовое мороженое подавайте, добавив ломтики свежей клубники.
2. Вкусное шоколадно-клубничное мороженое

Шоколад и клубника — сочетание, которое любят дети и взрослые. Этот десерт можно приготовить как для семейных посиделок, так и для праздничного застолья, красиво подав его в креманках.
Ингредиенты
Горчинка темного шоколада и морская соль оттенят сладость и сделают вкус мороженого более ярким.
Клубника | 300 г |
Сливки 33% | 300 мл |
Сгущенное молоко | 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Темный шоколад | 30 г |
Морская соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт приготовления
При подаче украсьте мороженое ягодами и листьями мяты.
1. Очищенную и помытую клубнику взбейте в пюре блендером, проварите его 4—5 минут на слабом огне, остудите.
2. Взбейте холодные сливки миксером в плотную пену, добавьте какао, сгущенку, клубничное пюре, еще раз хорошо взбейте.
3. Шоколад порубите ножом или натрите на терке.
4. В сливочно-клубничную массу всыпьте шоколад, морскую соль, тщательно размешайте.
5. Смесь выложите в контейнер для заморозки, накройте крышкой, уберите на 6—8 часов в морозилку.
6. Готовое мороженое распределите по порциям, украсьте, подавайте на стол.
3. Клубничное мороженое из сгущенки на палочке

Этот десерт покорит сердца маленьких сладкоежек. Рецепт настолько прост, что они вполне справятся сами. Процесс приготовления — несложный и приятный, а результат — вкусный десерт, приготовленный своими руками.
Ингредиенты
Сгущенное молоко выбирайте из натуральных ингредиентов без консервантов в составе.
Клубника | 1 кг |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Пошаговый рецепт приготовления
Мороженого в таком количестве хватит на большую семью или компанию.
1. Очищенную и помытую клубнику немного взбейте блендером.
2. Вылейте сгущенное молоко, снова взбейте до однородности.
3. Разлейте полученную массу по формам для мороженого или в бумажные стаканы, воткните палочки, поместите в морозилку на пять часов.
4. Готовое мороженое перед подачей извлеките из форм.
4. Легкое бананово-клубничное мороженое
Этот вариант мороженого относится к низкокалорийным, поэтому понравится даже тем, кто строго следит за фигурой и ограничивает потребление сладкого. Десерт получится легким и очень полезным, поскольку в составе только фрукты и молоко.
Ингредиенты
Жирность молока выбирайте по своему вкусу.
Банан | 3 шт. |
Клубника | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы возьмите спелые, мягкие — так вкус мороженого получится более насыщенным.
1. Клубнику очистите, хорошо помойте, сложите в контейнер для заморозки.
2. Бананы очистите, нарежьте кольцами и сложите в другой контейнер для заморозки.
3. Оба контейнера поместите на четыре часа в морозилку.
4. Замороженные фрукты сложите в блендер, влейте молоко, взбейте до однородной массы.
5. Выложите ее в форму для заморозки, уберите на один час в морозилку.
6. Готовое мороженое подавайте в виде шариков, украсив листьями мяты.
5. Домашнее клубничное мороженое с маршмеллоу

Еще один вариант десерта, который порадует детей. Вы также можете привлечь их к процессу приготовления, и на вашей кухне получится увлекательное семейное мероприятие.
Ингредиенты
Расчет продуктов приведен на четыре порции.
Сливки 33% | 100 мл |
Маршмеллоу | 10 г |
Клубника | 150 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
По желанию мороженое можно полить топленым шоколадом.
1. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой так, чтобы они немного увеличились в объеме, но не стояли плотно.
2. Очищенную и помытую клубнику блендером взбейте в пюре, добавьте к сливкам, взбейте до однородности. Консистенция должна остаться жидкой, чтобы было удобно разливать в формы.
3. Разлейте в формы для мороженого, вставьте палочки.
4. Разложите маршмеллоу, зубочисткой немного «утопите» их в массу мороженого.
5. Уберите в морозилку до полного застывания.
6. Клубничное мороженое в рожке

Еще один рецепт простого в приготовлении, но очень нежного, ароматного десерта. Для более оригинальной подачи положите готовое мороженое в вафельные рожки и украсьте по вкусу: кондитерской посыпкой, вареньем, кокосовой стружкой или печеньем.
Ингредиенты
Отдайте предпочтение классическому йогурту без вкусовых добавок.
Йогурт | 500 г |
Клубника | 300 г |
Сахар | 200 г |
Вода | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости клубники.
1. Очищенную и вымытую клубнику нарежьте кубиками.
2. Сложите в сковороду, засыпьте сахаром, ванильным сахаром, влейте воду, варите 15 минут до загустения на среднем огне, периодически помешивая.
3. Полученную массу перетрите через сито, остудите.
4. Влейте йогурт, тщательно перемешайте.
5. Выложите полученную смесь в емкость для заморозки, поместите в морозилку.
6. В течение первых двух часов массу перемешивайте каждые 20—30 минут, затем оставьте до полного застывания.
7. Перед подачей разложите мороженое в вафельные рожки.
7. Вкусное клубничное мороженое из молока
Этот десерт обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию сливок с молоком. По желанию добавьте в мороженое кусочки свежей клубники, цукаты, шоколадные капли или шоколадную стружку.
Ингредиенты
Чем выше жирность молочных продуктов, тем нежнее и вкуснее будет мороженое.
Клубника | 400 г |
Молоко | 120 мл |
Сливки | 500 мл |
Сахар | 150 г |
Желток | 3 шт. |
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту получится больше килограмма вкусного десерта.
1. Половину сахара высыпьте в сотейник, залейте молоком и вскипятите. Сахар должен полностью раствориться.
2. В отдельной емкости перемешайте венчиком оставшийся сахар с желтками.
3. Продолжая размешивать, в яичную смесь влейте горячее молоко. Основательно перемешайте до однородности и полного растворения сахара.
4. Полученную смесь вылейте в сотейник, проварите до легкого загустения на слабом огне, но не кипятите.
5. Процедите получившийся крем через мелкое сито, остудите до комнатной температуры.
6. Очищенную и вымытую клубнику измельчите блендером, пропустите через сито для удаления косточек.
7. Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая до максимума.
8. Клубничное пюре смешайте с заварным кремом.
9. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки, тщательно перемешайте до однородности.
10. Переложите смесь в емкость для заморозки, поставьте в морозилку. Через 30—40 минут перемешайте массу, снова поместите в морозилку. Повторите процедуру перемешивания 3—4 раза. Если добавляете кусочки ягод или шоколад, делайте это на этапе размешивания.
11. Оставьте продукт в морозилке до полного застывания.
12. Готовое мороженое достаньте, дайте постоять 15—20 минут и разложите по порциям.