5 рецептов праздничных горячих блюд

Если с новогодними салатами и закусками ты уже определилась, самое время подумать о горячих блюдах. В Новый год наконец можно решиться попробовать интересные рецепты с ингредиентами, которые в обычные будни ты бы и не решилась сочетать. В этой подборке мы собрали рецепты, которыми можно удивить гостей и побаловать себя.

А в галерее смотри на звезд, которые вместе с уходящим годом провожают лишние килограммы.

24
5

Стерлядь фаршированная

Если ты давно хотела приготовить что-то новое, возьми на заметку этот рецепт. Фаршированная грибами и рисом стерлядь — это блюдо, к которому гарнир не понадобится. Готовится просто и быстро, считай, вопрос с праздничным ужином уже решен!

Готовка 50 минут
17 гБелки
2 гЖиры
0 гУглеводы
4

Курица, фаршированная апельсинами

Красивое и праздничное блюдо с необычным вкусом. Куриное мясо на удивление хорошо сочетается со сладкими фруктами и соусами. Запасись майонезом — он понадобится для пропитки курицы и запекания. 

Готовка 1 час 40 минут
3

Запеченная рыба

Простой, но вкусный вариант праздничного блюда. Очень похоже на «‎мясо по-французски», только главный ингредиент — это рыба. Автор рецепта предлагает готовить из трески, но ты можешь взять и другую рыбу, которая тебе по душе. Добавление апельсина и имбиря поможет сделать вкус блюда более интересным.

Готовка 30 минут
2

 Говядина Веллингтон

Отличное праздничное блюдо родом из Англии — мясо, запеченное с грибами и луком в тесте. Важную роль здесь играет именно мясо — это должна быть хорошая говяжья вырезка. Пусть она стоит немало, но зато в результате ты получишь блюдо с очень нежным вкусом и красивым розовым цветом в разрезе.

Готовка 1 час
13 гБелки
8 гЖиры
0 гУглеводы
1

Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

Блюда из утки всегда выглядят очень эффектно. Предлагаем запечь мясо этой птицы с яблоками и апельсинами. Предварительно утку нужно будет замариновать, так что начинай готовить это блюдо с вечера предыдущего дня. Не поленись приготовить сливочно-фруктовый соус: он придаст блюду особенные нотки вкуса.

Готовка 1 час 30 минут
7 гБелки
18 гЖиры
7 гУглеводы

Читай также: