А в галерее смотри на звезд, которые вместе с уходящим годом провожают лишние килограммы.
Стерлядь фаршированная
Если ты давно хотела приготовить что-то новое, возьми на заметку этот рецепт. Фаршированная грибами и рисом стерлядь — это блюдо, к которому гарнир не понадобится. Готовится просто и быстро, считай, вопрос с праздничным ужином уже решен!
Курица, фаршированная апельсинами
Красивое и праздничное блюдо с необычным вкусом. Куриное мясо на удивление хорошо сочетается со сладкими фруктами и соусами. Запасись майонезом — он понадобится для пропитки курицы и запекания.
Запеченная рыба
Простой, но вкусный вариант праздничного блюда. Очень похоже на «мясо по-французски», только главный ингредиент — это рыба. Автор рецепта предлагает готовить из трески, но ты можешь взять и другую рыбу, которая тебе по душе. Добавление апельсина и имбиря поможет сделать вкус блюда более интересным.
Говядина Веллингтон
Отличное праздничное блюдо родом из Англии — мясо, запеченное с грибами и луком в тесте. Важную роль здесь играет именно мясо — это должна быть хорошая говяжья вырезка. Пусть она стоит немало, но зато в результате ты получишь блюдо с очень нежным вкусом и красивым розовым цветом в разрезе.
Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном
Блюда из утки всегда выглядят очень эффектно. Предлагаем запечь мясо этой птицы с яблоками и апельсинами. Предварительно утку нужно будет замариновать, так что начинай готовить это блюдо с вечера предыдущего дня. Не поленись приготовить сливочно-фруктовый соус: он придаст блюду особенные нотки вкуса.
Читай также: