Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Для чего вы ходите на работу?

На вопросы своего начальства я ответила, что хожу на работу,чтобы денег заработать. Но ответ им не понравился, мол а как же энтузиазм и стремление поднять организацию на уровень? Да и вообще деньги в жизни это второстепенно и всех не заработаешь... вздохнули со словами "ясно" и разошлись.
Скажите, есть тут энтузиасты,которые ходят на гос работу не ради денег? 5/2. Ежедневно?
black soul
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
148
Любовь Лисовская
А ещё в обед языками зацепиться!))
Фройляйн А
Я не на гос.
Но ради денег.
Исключительно.
ПрасковьяВ ответ на Фройляйн А
Фройляйн А
Я не на гос.
Но ради денег.
Исключительно.
СсылкаПожаловаться
Мне 55 на днях и я все время работала только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради денег
Natalie
Не гос работа, но хожу, чтобы заработать денег. Без вариантов.
А зачем такие вопросы начальство задавало?
black soulВ ответ на Natalie
Natalie
СсылкаПожаловаться
Да пустая болтовня, один зашел к другому, ну надо ж разговор поддержать. На девушку (меня) обратить внимание и прочее.. тупая философия
Natalie
Тогда можно забить. У нас просто в конце каждого года на каждого сотрудника пишут отзыв, заполняют анкету, проводят личные собеседования, и там тоже такие вопросы встречаются. Исходя из результатов работы и этих бумажек головной офис назначает премии (или не назначает). Ради премии я готова потратить час времени на разговор и полчаса на анкету, а просто так я бы хрен отвечала.
Они сами ради чего ходят? Неужели нанятые сотрудники ходят на работу, чтобы поднять уровень компании? Ха-ха, смешно. И даже если денег будут резко меньше платить, их энтузиазм останется на уровне? Фу, махровое лицемерие.
Nattalya
На собеседованиях любят такие вопросы задавать.
Гермиона ГрейнджерВ ответ на black soul
black soul
Да пустая болтовня, один зашел к другому, ну надо ж разговор поддержать. На девушку (меня) обратить внимание и прочее.. тупая философия
СсылкаПожаловаться
История переписки2
деньги замечательно. но в моей работе кроме них еще есть плюсы. так что я за балансом хожу. сидеть в офисе целый день не хочу, даже если зп будет в 1,5-2 раза больше.
black soul
Они часто выполняя норм заказы получают грамоты и премии всякие. Они. Не мы. Хотя гоняют нас. И к чему энтузиазм... им квартры купить)
Гермиона Грейнджер
деньги замечательно. но в моей работе кроме них еще есть плюсы. так что я за балансом хожу. сидеть в офисе целый день не хочу, даже если зп будет в 1,5-2 раза больше.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Полностью согласна! Ради энтузиазма - бред бредовый! Все работают ради денег.
NatalieВ ответ на О-О!
О-О!
Полностью согласна! Ради энтузиазма - бред бредовый! Все работают ради денег.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Здесь разный уровень ответственности. Специалисты всегда ломовые лошадки, но вопрос премирования их касается в последнюю очередь. Надо было сказать: "я работаю, чтобы прокормить мужа, он у меня очень прожорливый"
Юлия ПоповичВ ответ на Natalie
Natalie
СсылкаПожаловаться
у меня директор тоже обижается. когда я говорю это не моя фирма - хожу только из- за денег и переживать как за свое не собираюсь.
1
нет конечно. т.к. что бы попаст на работу, мне нужны деньги на бензин, ну и одежду домашнюю я ж не наденуина работу.
Бегущая Строка
у меня вторая работа для интересу, 2р в нед, а первая - для денег 5/2.
Глафира С
Я как и вы работаю чтоб заработать денег. Вы сказали все верно. Не вижу ничего предосудительного в вашем ответе.
Екатерина Савина
У насальства явно что то с головой.
Я б сказала , не та зарплата, чтобы ею гордиться.
Екатерина Савина
У насальства явно что то с головой.
Я б сказала , не та зарплата, чтобы ею гордиться.
СсылкаПожаловаться
Я б им еще и не такого наговорила бы! Будь моя воля. Но мне тут еще работать
Юлия Прокопьева
на гос работу наверное нужен энтузиазм
Мужь на три часа! 400$
Были бы денги, не роаботал бы!
ракета.
тут не надо мозгового штурма, не всем работа приносит радость. конечно бабки. а у меня "белоснежка" дорогая.
Насик Корасик
Исключительно для денег. Но работодателю это надо преподнести по-другому, просто для того чтоб продать себя подороже и показать плюсы моей работы, моих знаний для их фирмы.
Марина Горбунова
Я не из их числа.
@Mrs Ely@
Руководство в гос. очень любят, когда люди работают за имидж организации, за идею, потому что все они выходцы ещё из тех времён, это особая "каста" людей.
black soulВ ответ на @Mrs Ely@
@Mrs Ely@
Руководство в гос. очень любят, когда люди работают за имидж организации, за идею, потому что все они выходцы ещё из тех времён, это особая "каста" людей.
СсылкаПожаловаться
Дада... совковая философия. Многие при совке работали. При этом у нас военка. Тут симбиоз атомный ссср+вояки.
@Mrs Ely@ В ответ на black soul
black soul
Дада... совковая философия. Многие при совке работали. При этом у нас военка. Тут симбиоз атомный ссср+вояки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тем более)) гос. машина -страшная сила и по-моему. почти все. кто достигает высшего уровня это те,кто пойдёт по головам всех.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем